Глава 6
28 августа 2015 г., 21:18
На ужин я решила сходить. Я вошла в столовую одна из первых, взяла еду, напиток и села за пустой столик. Моя проблема в том, что я ем очень долго, поэтому избежать эту команду не удалось.
Они сели за другой столик. Ко мне подошел павлин:
- Лиз, чего к нам не идешь?
- А должна? - спросила я.
- Да не, просто... Что ты тут одна?
- Да просто, хочется. - ответила я. - Иногда хочется побыть одной.
- Ну если че приходи. - сказал Павленко и убежал. Я уловила недовольные взгляды Кузнецовой и Старковой и ревнивый взгляд Макса. Я усмехнулась. Эх...
После того, как я поела, я отнесла тарелку, вилку, стакан и пошла гулять по школе. Не, ну а что? Красивая такая. Я, честно говоря, уже разобралась, что и где. Но хотелось бы еще разок посмотреть.
Я бродила, рассказывала самой себе в голове шутки и смеялась над ними. Проходящие мимо люди смотрели на меня, как на сумасшедшую. Ну и плевать, пусть думают. Я же сумасшедшая!
Я засмеялась со своих мыслей и села на ступеньку на лестнице. Там я стала думать о своей жизни. Родители, знающие лишь карьеру и репутацию. Когда я была в восьмом классе я начала встречаться с одноклассником. И встречалась два года. Но потом он меня бросил из-за лучшей подруги. На следующий день уже сосались... Вот так вот. Учителя никогда меня не любили. Друзей нет. Обидненько.
Да и зачем мне друзья, парень, любящие родители и учителя. У меня есть я. Мне не скучно одной. Я придумываю разные истории у себя в голове, анекдоты, смеюсь над ними. Только я и мои мысли. И мне это нравится. Быть одной, думать о своем, придумывать какие-то события и диалоги со мной. Так я отдыхаю от жестокой реальности.
***
На следующий день я не ходила на завтрак, я съела свои запасы, про которые забыла. Перед отъездом я напичкала в чемодан печений, чипсов, булочек и сока. Немного набив свой живот, я вспомнила, что первый урок химия и решила не ходить на него. Не, ну а че? Ну поорет этот Виктор, ну исключат меня - а что? Уже не первый раз. Давно хотела свалить отсюда.
Я взяла бутылку колы и тихонько свалила во двор школы.
Там, дождавшись, пока дворник отвернется я убежала в лес. Я походила немного, поискала место, где можно просидеть сорок минут, в итоге уселась на бревне.
Я просидела около двух минут и поежилась от страха - сзади был какой-то шорох. Тут же нет волков? Или собак? Я и тех и тех жутко боюсь.
Я отставила колу и резко обернулась - никого. Я встала и огляделась. Показалось, наверное. Ага, кто-то вскочил на меня сзади. Я закричала, как потерпевшая и стала отбиваться, даже не поглядев, кто там.
- Тише ты, тише, дура! - послышался знакомый голос и до боли знакомый мне дикий ржач. Я увидела позади себя этот придурка, который улыбался своей фирменной улыбкой.
- Ты чего тут делаешь, дебил?
- Спалилась ты. Видел, как уходила.
- Ну и че пришел?
- Ненавижу химию. Решил составить тебе компанию.
Я молча села на бревно, взяла бутылку и отпила немного.
- Можно? - спросил он и протянул руку. Я подала ему колу, он выпил половину бутылку, вытер рот рукавом рубашки и протянул мне ее обратно. - Спасибо. Кстати, откуда ты все знаешь? - спросил он.
Я недоуменно посмотрела на него и шмыгнула носом:
- А?
- В жопе нога, откуда все про меня знаешь?
- Про маму ты сам сказал. И про Дашу тоже. А насчет отца мне одноклассники сказали.
- А они откуда знают? - пролепетал Макс.
- Даша ведь знает? Вика, Рома? Андрей?
Он молча кивнул.
- Зря сказал.
- Я не говорил им. - пробурчал Морозов. - Он меня... При них...
Я посмотрела на него и вздохнула:
- Ты красивый.
Он странно глянул на меня.
- И умный.
Опять тот же взгляд.
- А еще очень добрый и верный. Единственное, что ты изменил Даше с Викой. Может, это тоже усугубило ситуацию? Очень, очень любопытно.
- Слушай, я одного понять не могу. Ты следишь за мной? Тайный агент?
- Нет, мне Даша рассказала. Она думала, что я пытаюсь тебя влюбить в себя. - я усмехнулась. - И что тогда я притворилась... Видимо еще не до конца осознала, что бросила тебя. Ревнует каждый наш разговор. Чтобы не связывалась с тобой рассказала. Она тоже страдала. - тихо сказала я.
- Я знаю. - тихо ответил он и отвернулся. - Это было давно. И вообще не твое дело.
- А еще... Ты лицемер. Не люблю таких парней.
- А я претендую на эту роль? - горько усмехнулся он.
Я проигнорировала его слова:
- Ты хочешь, чтобы с тобой был хотя бы один любящий и верный человек.
- Слушай, че пристала?
- Я не пристала, ты сам пришел. - улыбнулась я. - Макс, хватит. Глупо. Я понимаю, что ты хочешь сохранить образ наглого пофигиста, которому никто не нужен. Но я и так знаю тебя настоящего.
- Ты всего ничего в этой школе, что ты вообще знаешь обо мне? - Морозов повернулся ко мне.
- Очень многое. Тогда я описала полностью твои чувства. Я знаю о людях, которые тебя окружают. Я специально изучала их жизни, состояния и поступки. Так же я знаю о твоих отношениях со всеми учителями, одноклассниками. И самого тебя я изучала, как экспоната.
Я достала из кармана юбки маленький блокнотик с мини-ручкой:
- Бывшая девушка - Старкова Дарья. - громко огласила я. - Непостоянная. Чрезмерно озабоченна собой. Постоянно жалеет себя. Думает в большинстве о себе. Более важна репутация, нежели люди. Не особо ладит со сверстницами из-за зависти и ревности по отношению к людям, которые не принадлежат ей. Будь то друг, будь то любимый человек. Способна любить лишь в избранных случаях. Мать - Светлана Старкова. Думает только о карьере, деньгах, репутации, жизнь дочери не особо важна. Хотя любит ее и переживает в случае, если с Дашей что-то происходит. Отец - Валерий Старков. Доброжелательный, чувствительный человек. Пытается, как можно чаще встретиться с дочерью, всунуть в руки подарок, дать совет, обнять и так далее. С матерью Дарьи в разводе. Вывод - Даша избалованная обнаглевшая девушка, хотящая больше, чем дает сама.
- Так, так, стоп. - нервно остановил меня Макс. - Откуда ты всё это знаешь? И с какой стати ты можешь все это утверждать?!
- Ее мать слишком знаменита, чтобы мало знать о ней. Я просмотрела несколько видеороликов, статей в интернете и газетах, пришлось прочитать пару страниц из дневника Даши. У меня есть основания хотя бы предполагать, мой интеллект не равен нулю, как бы не казалось обратное. Отец Даши очень известный бизнесмен, о нем тоже много записей и статей в интернете. Можно подумать, что это лишь его маска - как он себя ведет при журналистах. Но по записям Даши в дневнике можно узнать, что всё так, как я сказала.
- Ты полезла в чужой дневник.
- А она лезет в чужую жизнь, не лучше ведь?
- Не лучше, но ты не имеешь право.
- Впрочем, как и она. Мы квиты.
- Зачем тебе всё это? Тебе заняться нечем? Ты лезешь в мою жизнь!
- Нет.
- Да.
- Нет. - я улыбнулась. - Но ты прав, делать мне нечего. Друзей у меня здесь нет, пообщаться не с кем. Ты очень интересная личность. Поэтому я решила узнать о тебе побольше.
- Ну и что тебе это дало?
- Теперь ты не сможешь меня обмануть. Я даже выучила твой голос, когда ты врешь, когда нет. Когда переживаешь, когда у тебя по настоящему все хорошо.
- Слушай, да ты монстр. - усмехнулся Макс. - И что мне теперь делать? Как жить спокойно, когда обо мне знают больше, чем я сам?
- Как раньше жил, так и живи.
- Так делают только любящие люди. - заметил Максим.
Я посмотрела куда-то вдаль и улыбнулась уголком рта:
- Да.
Он посмотрел на меня:
- Ты просто выпендриваешься или же просто реально не умеешь врать, лицемерить и всегда говоришь, что думаешь и чувствуешь?
- Второй вариант - угадал. Это так. Я люблю простых людей. Который никого не изображают, не играю никаких ролей. Конечно же, в определенных случаях мне тоже приходилось играть совершенно другую. Но это только тогда, когда мне надо что-то узнать о человеке. Иногда кажется, на хрен оно надо? Не моя жизнь ведь. Пусть человек живет спокойно. Это не мои проблемы. Но потом я понимаю... Я люблю быть одной, но прожить всю жизнь в одиночестве бессмысленно. Вот и думаю. Что мне делать. Когда общество привыкло к выпендрежникам, а ты обычный простой человек. И для людей уже кажутся простые люди дебилами, а дебилы нормальными. Что делать? Непонятно...
Я почувствовала, как из глаз потекли слезы. Я предательски поджала губу и постаралась не выдать безнадежный, горький и безысходный плач. Тут я поняла, что я одинока. Потом умру. И никому не буду нужна. Смысл тогда жить? Ну почему я задаюсь такими вопросами в свои шестнадцать?
- У тебя есть родители. Они ведь тебя любят. - сказал Макс.
- Ты же сам знаешь, что кроме поддержки родных нужно еще и внимание окружающих тобой людей. Все этого хотят, но немногим это достается. И я не могу с этим смириться.
Макс встал напротив меня и резко поднял за плечи. Я посмотрела на него глазами, забитыми слезами.
- Ты ведь не такая. Ты сильна. А я люблю сильных девушек. Только они способны добиться счастья. - Морозов опустил голову, и резко прижав меня к себе страстно поцеловал в губы. Еще, и еще...