ID работы: 3531897

Живой!

Гет
PG-13
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Кожевниковы

Настройки текста
Когда опера приехали в посёлок, они смогли в полной мере оценить масштаб пожара: выгорело несколько домов, больше всех пострадал центральный дом улицы, сейчас на его месте была груда кирпичей. - Таня, - Круглов набрал номер. - Уточни адрес...Жду. - Телефон пискнул, сообщив об СМС. Прочитав, майор понял, что это именно тот дом, который им нужен. - Серёг, - Круглов притормозил рядом с многочисленными машинами разных служб. - Иди поговори с народом, а я к пожарным. Мужчины выбрались из Ниссана и разошлись в разные стороны. Круглов нашёл начальника смены, представился и попросил рассказать, что произошло. - Взрыв, товарищ майор. Вот, в этом доме, - указал он на бывший особняк Кожевниковых-Холодовых. - А дальше как по цепочке. Ветер был сильный. - А причина взрыва? - поинтересовался Круглов. - А это уже ваша забота, - развёл руками мужчина. - Наше дело - всё потушить. - Согласен, - кивнул майор. - Спасибо, - он попрощался и направился к дому. Там уже суетились местные оперативники и бригада рабочих, разбиравших завал. - Майор Круглов, - опытным взглядом нашёл взглядом старшего Николай Петрович. - Федеральная экспертная служба. - Майор Беляев, Юрий Петрович, - представился тот в ответ. - Значит, вместе работать будем? - Вместе, - невольно улыбнулся Круглов, глядя на свою копию. - Хозяевам сообщили? - Генерал Кожевников пока не берёт трубку, а телефоны его дочери и зятя отключены, - вздохнул мужчина. - Начальник, - послышался голос одного из рабочих. - Нашли. Майоры подошли ближе, перед ними лежал обуглившийся труп, судя по комплекции, женский. - Кто будет сообщать? - тихо проговорил Беляев. - Наши или ваши? - Галя, - взялся за телефон Круглов. - Отправь кого-нибудь к генералу. Пусть сообщат, заодно, узнают, сколько человек уехало на дачу. Ну, была ли дочка с ними? - Беляев в это время привёл санитаров Скорой, труп увезли в ФЭС. Круглов оглядел участок. Гараж и баня остались нетронутыми, похоже, ветер дул только в одном направлении. Качели, детский уголок. Всё чисто, убрано. - Петрович! - послышался рык. Мужчины обернулись. Майский, спешивший к ним, резко затормозил. - Петрович, ты куртку только не снимай, - почесал он в затылке. - Чтобы я в вас не путался. - Ладно, юморист, - улыбнулся Круглов. Он познакомил мужчин и все трое отошли подальше от дома. - Рассказывай. - Значит так, - Сергей взглянул на остатки дома, потом спохватился и продолжил. - Соседи говорят, что Андрюха приехал только с женой. Девочку никто не видел. - Логично, - кивнул Юрий. - За три дня она хоть раз, но выскочила бы из дома. - И на участке чисто, - подтвердил Круглов. - Уже легче. - Тут нам не один день возиться, - вздохнул Майский, глядя на развалины. - Да завал быстро разберут, - уверенно ответил Юрий Петрович. - Если нужны рабочие, ещё подвезём. - Слушай, Серёг, - хлопнул друга по плечу старший майор. - Сгоняй пока в местное БТИ, нужен план дома. А мы тут с Юрием Петровичем пока по участку походим, посмотрим. - Не вопрос, сделаю, - Сергей пожал Беляеву руку и направился к Ниссану, а два Петровича - изучать генеральский участок.

***

К Кожевниковым Рогозина отправила Белую, предварительно созвонившись с генералом. Выяснилось, что Сергей Витальевич был дома, так как приболел. Дверь Тане открыла невысокая худощавая женщина. - Я из ФЭС, капитан Белая, - представилась девушка. - Влада Игоревна, очень приятно, - улыбнулась женщина. - Проходите на кухню. Только тихо. Анечка всё утро капризничала. Еле-еле удалось её уложить. А телефон Светочки недоступен, - теребила подол фартука женщина. - Влада Игоревна, - Таня нервно расхаживала по кухне, не зная как начать разговор. Но тут появился сам генерал и девушка невольно улыбнулась, залюбовавшись парой. Такие разные, но при этом так похожи друг на друга. Вот что значит прожить вместе столько лет. Интересно, а у них с Граниным. - Товарищ капитан Белая, - вывел её из раздумий негромкий командный голос. - Что вы хотели сообщить? - Понимаете, - спросив разрешения, Таня села за стол. - Сегодня утром в посёлке, где находится ваша дача, произошёл пожар. - Влада Игоревна охнула и зажала рот ладонью. - Наши эксперты уже разбираются, - быстро добавила Белая. - Сергей Витальевич, не могли бы Вы поехать со мной в ФЭС...на опознание. - Да, - генерал с трудом поднялся. - Конечно. - Серёжа! - жена схватила его за руку. - У тебя же давление! Девушка, как вас? - Извините, я не сказала? Татьяна, - Белая кусала губы, чтобы самой не разреветься, глядя на резко постаревших Кожевниковых. - Танечка, милая, - посмотрела на неё жена генерала. - Может быть, можно как-то без нас? - Можно, конечно, - слабо улыбнулась Белая. - Какие-нибудь личные вещи Светы: зубная щётка, расчёска? - Это я сейчас, - поднялась с места женщина и направилась в ванную комнату. - Сергей Витальевич, извините, я понимаю, Вам сейчас не до разговоров, - начала Белая. - Спрашивайте, - мужчина справился с собой и говорил уже спокойно, нормальным голосом. - Ваш дом как отапливался? - Газом, в прошлом году провели, - Кожевников поднялся с места и отошёл к окну. - Андрей внимательно следил за всем, несмотря на то, что постоянно пропадал на работе. - А Вы не могли бы мне дать документы на дом? Если они у Вас, конечно, - попросила Таня. - Посидите минутку, - посмотрел на неё мужчина и вышел из кухни. Белая снова набрала номер Холодова, и снова услышала механический женский голос. - Вот, - появилась Влада Игоревна. - Это Светочкина, - она протянула Тане розовую зубную щётку. - А это Андрюшино. Белая не стала напоминать, что данные на Андрея у них и так есть в базе. Она молча взяла расчёску и положила её в отдельный пакет. Появился генерал, держа кипу бумаг. - Тут должны быть все, - протянул он их Тане. - А я с вашего позволения пойду прилягу. - Спасибо, Сергей Витальевич, - поднялась Белая. - Через пару дней я Вам верну. Когда женщины остались одни, Кожевникова при муже пытавшаяся сдерживаться, тихо завыла. - Влада Игоревна, - засуетилась Таня. - Ну перестаньте, - она нашла аптечку, накапала успокоительное. - Внучку перепугаете. - Спасибо, Танечка, - вздохнула женщина. - Я ведь как чувствовала, не хотела их отпускать, - она взяла Белую за руку, и девушка села рядом с женщиной. - Но Светочка и Андрюша так редко бывают вдвоём. - Работа, - виновато улыбнулась Белая. - Не только, Танечка, - продолжала откровенничать Влада Игоревна. - Светочка жаловалась, что Андрюша изменился в последнее время. Стал каким-то холодным. - У него что, появилась другая? - удивилась Таня. Для неё это было открытием. - Насчёт этого не скажу, - Кожевникова пожала плечами. - Но знаете, Танечка, - она понизила голос. - Я видела по его глазам, что он влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.