ID работы: 3531909

Eden

Гет
R
Завершён
2
автор
dear friend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната в пригородном мотеле, пропитанная запахом табака и дешевого алкоголя, стала моим Эдемом. 

Твоя белоснежная кожа и темные волосы, разбросанные по подушке в неком подобие ореола, могли показаться прекрасными. Но только не мне. Я ненавидел тебя, каждый твой атом; ненавидел то, как ты запрокидывала голову во время смеха; то, как ты проводила языком по своим обветрившимся губам, слизывая с них капли любимого коктейля; то, как ты целовала мою шею, оставляя отметины, — все это было отвратительным. Я так сильно любил тебя, что мне становилось плохо, а каждый твой взгляд пробуждал во мне приступ тошноты, который я не мог подавить. И если бы меня спросили, жалею ли я о том, что сделал, я ответил бы нет, потому что вся твоя жизнь была глупой игрой, которую кто-то должен был остановить. 

Ты убеждала меня в том, что я недостоин жить, но никогда не говорила, что готова пойти за мной, ты лишь хотела знать, что мое сердце принадлежит тебе. Ты была слишком самоуверенной, чтобы думать о том, что я смогу уйти, но я смог. Я выиграл эту битву, сделал это. И я счастлив осознавать, что ты проиграла, проиграла впервые в жизни. Я могу чувствовать твою боль, могу чувствовать её сладость на кончике своего языка. 

Знаешь, взгляд на тебя, такую беспомощную, жалкую и никчемную, приносил мне невероятное чувство удовлетворения: когда-то ты была для меня всем, а потом я отобрал у тебя все. Ты никогда не дорожила жизнью, ходила по лезвию ножа, разрушая чужие судьбы. Сколько людей ты погубила? 

Симпатичное личико, за которым скрывался дьявол, — в этом была вся твоя суть. И даже в тот момент, когда я увидел тебя с тем омерзительным ублюдком, я не почувствовал ничего, кроме отвращения. Отвращение к тому, как ты, обвив вокруг него ноги, простонала мое имя. Это была случайность, но она стоила тебе жизни. Это была последняя капля в море ненависти. 
 И сейчас ты лежишь в моей постели, будто бы невинный уставший ангел, которого сморил сон. Но ты больше не проснешься, ты больше не украдешь ничье сердце, ты никогда не наденешь то короткое красное платье, которое ты заставила купить тебе на четырнадцатое февраля, а твоих губ уже никогда не коснется бутылка рома. Ты мертва, мертва, потому что я этого захотел. Иногда, выкурив слишком много марихуаны, ты говорила, что тебе хочется покоя, и ты хотела бы умереть молодой. Поздравляю, детка, твоя мечта исполнилась. 

Представляешь, насколько весело будет на твоих похоронах? Там будут твои подруги со своими парнями, которых ты поимела не один раз, будут и твои родители, которых, могу поспорить, осчастливит новость о твоей смерти. Им не надо будет покупать тебе подарок на восемнадцатый день рождения. Все эти фальшивые людишки будут болтать о том, каким прекрасным человеком ты была, зная, что на самом деле ты ничего собой не представляла. Очередная падшая шлюха, переборщившая с коксом на вечеринке. А еще на твои похороны приду я. Люди будут подходить ко мне, жалея, даже не догадываясь, что это я убил тебя. 
 Я убил тебя.Повторение этих трех слов раз за разом доставляет мне удовольствие, которое ты даже не могла принести своим грязным ртом. Ну что, дорогая моя, дай взглянуть на тебя последний раз, дай насладиться этим зрелищем. 

Впитывая в свой разум эту прекрасную картину, так, чтобы она осталась в нем надолго, я выкурил последнюю сигарету в пачке. На самом деле это так странно: ты умерла, а мир не изменился. Птицы за окном также поют, пьяные мужья бьют своих жен, а войны всё ещё идут. Может быть именно это и значит, что ты не нужна была в этом мире, а я сделал доброе дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.