ID работы: 353194

Вирус ярости

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Да не может этого быть?!

Настройки текста

«У меня плохие новости». (с)

Приятное солнечное утро. К обеду снова станет невыносимо душно, и останется только мечтать о песочном пляже и синем море, в упор не замечая повсюду окурки. Но пока легкий ветерок отбрасывает назад неровную рыжую челку, подпрыгивающую в такт спортивной походке, а лучики света заставляют щуриться. Вероника шла к остановке, улыбаясь и стараясь не портить себе настроение напоминанием о том, куда она направляется. Протиснувшись в подъехавший автобус, девушка пробилась в угол к окну и, поставив на поручень небольшой рюкзак, стала привычно наблюдать за людьми на улицах через стекло. На мирную картину города накладывалась сцена из просмотренного вчера фильма-катастрофы – огненные шары падали на землю, выжигая растительность и людей. – Девушка! Что у вас за проезд? – кондуктор, наконец, докричалась до Ники, тут же показавшей проездной. Тетка недовольно отвернулась, бормоча для всех окружающих и для виновницы задержки в первую очередь: – Напялят наушники и кричи до них. Перед глазами Ники в голову уходящего кондуктора впилась пуля, дробя череп и разбрызгивая кровь. Девушка провела рукой по щеке, стряхивая выдуманные капли. Высокое офисное здание паршивого серого цвета отторгало любой взгляд, и совсем не манило в него зайти. Но деваться было некуда, и Ника, вздохнув, прошла внутрь. – Готовишься к концу света? – мимо продефилировала на высоких каблуках Света, сотрудница бухгалтерии, презрительно фыркнув в сторону кроссовок и рюкзака, надетых для удобства к классическим брюкам и белой блузке, и, забежав в лифт, нажала на восьмой этаж, прекрасно зная, какие неторопливые лифты во всем здании. «Ты так права, сука!» – Ника свернула к лестнице, не желая выслушивать нотации за опоздание, и побежала по ступенькам. Мелодия в плеере сменилась на более ритмичную. «Еще одна мечта, которая никогда не станет явью Только затем, чтобы облегчить твои страдания...» (с) Ровно в 9:00 девушка прошла к своему рабочему месту, переобулась в туфли и спрятала рюкзак. День, как обычно, казался невыносимо долгим – звонки и факсы, жалкий треп с соседнего столика в кафе во время обеда и снова факсы и звонки. Под вечер раздражение накатывало и уже не спадало, и в надежде уединиться Ника пошла в дальний туалет. Надежды не оправдались – столкнувшись в дверях женского туалета со своим довольно потрепанным начальником, Ника уже догадывалась, кого встретит внутри. Николай Валерьевич, пробормотав: «У вас там что-то засорилось», – проскользнул в соседнюю дверь с табличкой «М». В сверкающем помещении, как и ожидалось, около зеркала крутилась Света, поправляя макияж и укладывая светлые волосы. Подойдя к соседней раковине, Ника намочила носовой платок и стала прикладывать его к лицу, стараясь не обращать внимание на фырканье со стороны. Раздавшийся из коридора крик заставил девушек переглянуться и прислушаться, выключив воду. Далекий гул голосов и топот. Неожиданно в туалет ввалился Николай Валерьевич в порванной рубашке и кровавыми царапинами на щеке. – Там... какой-то псих набросился на меня. И я... я... – Света решила поддержать свой статус и выбитые привилегии, осторожно приблизившись, брезгливо обняла своего спонсора. Николай Валерьевич выглядел неважно: крупные капли пота стекали со лба, разбавляя и размазывая кровь, дрожь по всему телу, которую он не мог успокоить, и проступающее безумие во взгляде. «Да не может этого быть?!» – Ника со смешанными чувствами взирала на то, как белки глаз мужчины наливаются красным, а хриплое дыхание превращается в рычание. – Коля, отпусти. Что ты делаешь? – блондинка тщетно пыталась вырваться из объятий. То, чем стал Николай Валерьевич, вонзило зубы в шею, вырывая кусок плоти и валя визжащую Свету на пол. Проскользнув мимо парочки, Ника выбежала в коридор, даже не стараясь скрыть улыбку. Недоверчивая радость прорывалась истерическим хихиканьем, но стоило срочно решать насущные проблемы. Чудом добежав до своего рабочего места, девушка сменила туфли на кроссовки и стала доставать рюкзак из шкафчика под столом, когда услышала неровные шаги. Из под стола виднелись ноги в порванных колготках и золотистых туфлях со сломанным каблуком. «Чертова Светка, что ей неймется?» – ноги, прихрамывая, двинулись вдоль стены напротив. Ника, стараясь не шуметь, взяла со стола большой канцелярский резак и снова спряталась под стол. Звук выдвигаемого лезвия привлек зомби. Ника, зажав резак в руках, прислушивалась к шагам, и когда ноги поравнялись с ненадежным укрытием, вонзила лезвие под коленку и, немного провернув, выдернула. Светка упала, промычав что-то нечленораздельное, и девушка, прижав зомби ногой, воткнула резак во все еще ярко накрашенный бордовый глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.