ID работы: 353199

Лучшее лето в Париже

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
art_wind бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
По возвращении домой Наруто огреб от Джирайи за то, что самовольно решил улететь в другую страну, пусть и с сопровождающими. Последние недели до учебы, блондин не высовывался из дома, игнорируя любые звонки от друзей, но лихорадочно проверяя телефон на наличие звонка или смс от Учихи. Каждый его день начинался и заканчивался в кровати, среди груды оберток и пустых коробок из-под вредной еды. Только с началом учебы жизнь стала легче, но дышать полной грудью было невозможно. Рядом была Сакура, которая не заводила разговор ни о Саске, ни о Сае, мягко обходя тему «лето» стороной. Киба и Хината всё так же двигались по жизни рука об руку, а Наруто искренне радовался за их счастье. Только когда компания выбиралась куда-то в город, и Узумаки замечал знакомое кафе, либо вывеску, либо похожую улочку – сердце его сжималось, а внутри всё начинало крутить. С момента взлета он не проронил ни слезинки, но часто с наступлением ночи ходил, словно внутри кроме пустоты ничего нет, вырезано все до единого органа. Спустя полгода... - Хэй, Нару, мне тут несказанно повезло! – воодушевленно воскликнул старикашка, грохая чайник с кружками на стол. – Давай позавтракаем. - Угу. Давай, Джирайя, – лениво сев за стол, блондин подвинул к себе чашку и, прихлебывая, отпил горячую воду. - Моя книга очень понравилась одному сообществу молодых писателей +18, но, в общем, тебе это не обязательно знать. Я о другом: командировка! - Ты улетаешь? - Да, но не скоро. Примерно через недели две, но, так как я собираюсь очень медленно, хоть и беру с собой все самое необходимое, я позаимствовал твой чемодан, – мужчина широко улыбнулся, откусывая сандвич с джемом. - А, да на здоровье. Мне не жалко, – махнул рукой юноша, опуская голову. Внутри все болезненно сжалось, когда в голове представился маршрут, проделанный сим чемоданом. - Пока я разбирал его, то нашел твои вещи. Я думал, что ты все вытащил, – Джирайя метнулся в гостиную, а по возвращению положил перед юношей массивные часы и конверт. – Я не вскрывал, греха таить не буду, но часы добротные. Где купил? Дорогие же, жуть! - На... на барахолке. – Наруто сглотнул, уставившись на циферблат, по которому скользила секундная стрелка. Юноша коснулся пальцами ремешка, слегка сжимая его большим и указательным пальцами. Провел подушечками по окружности часов, а потом резко поднес их к себе, вдыхая аромат с ремешка. Запах едва чувствовался, но все равно был. - Наруто, все в порядке? – обеспокоенный голос Джирайи ворвался в пелену воспоминаний. Он даже отложил очередной тост, внимательно смотря на приемника. Не отвечая, Узумаки схватил конверт и, прижимая часы к груди, сорвался со стула, убегая к себе в комнату. Захлопнув с грохотом дверь и заперев ее на ключ, блондин натянул на себя толстовку и вышел на балкон. Устроившись на полу в позе лотоса, он надел часы на левую руку, а после аккуратно раскрыл конверт. Внутри оказалось письмо, написанное витиеватым и слегка падающим почерком. Сердце сделало кульбит, а по груди разлилась боль, словно всё это время сердце было заморожено, а сейчас начало заново стучать. Сглотнув, и глубоко набрал морозный воздух в легкие, Наруто дернул плечами, скидывая дрожь, и погрузился в чтение. «Я никогда не писал писем. Только деловые, но они не в счет. Наруто, скажи, как ты это сделал? Как тебе удалось ворваться в мою жизнь, полностью ее перевернуть, подарить столько чудесных моментов, а потом исчезнуть. Каждую ночь, лежа на кровати, я задавал себе один и тот же вопрос: что будет, когда лето кончится, и Наруто покинет Францию? Будешь ли ты вспоминать наше лето? Будешь ли перечитывать те короткие смс, что мы кидали друг другу? Ну, знаешь, все так делают. А может, по прилету, ты отмахнешься от всего, что было и продолжишь жить дальше? Нет, мне кажется, что ты не такой. Ты добрый, нежный, светлый и искренний – именно это мне в тебе понравилось. Ты как луч света, который никогда не перестает светить. Буря, ураган, торнадо, конец света или легкий дождь – ты все выстоишь и выдержишь, как вечный огонь. Огонь, который все лето грел меня изнутри. Ты мой огонь, Наруто. Мне дико не хватает тебя. Даже сейчас, до боли в подушечках пальцев, потому что я хочу касаться твоей горячей кожи, хочу снова прильнуть к твоим губам. Но ты спишь, а я не смею тревожить твой сон. Каждый раз, когда я смотрю на тебя, то мысленно и всей душой благодарю Бога, за то, что судьба подарила мне такой замечательный подарок – тебя. Ты занимаешь первое и самое главное место в моем сердце, в моей душе, в моих мыслях. Я люблю тебя. Люблю так сильно, как слова тебе не скажут никогда, а поцелуи не передадут всю нежность, что живет у меня в сердце. Наруто. Я так люблю произносить твое имя. Оно мягкое, обволакивающие, сладкое, как ты сам. Я никогда не забуду твои сладкие поцелуи. Как бы жизнь меня не мотала, а в ближайшее время я посещу слишком много стран – я никогда не забуду о тебе. Но я не прошу от тебя того же. Я понимаю, что лето – не вся жизнь и я – не последний в ней для тебя человек. Прошу, просто храни эти недели в своей душе, изредка вспоминая Учиху Саске. Не ищи меня, потому что все равно не найдешь. Я на три года улетаю в штаты, работать там над компанией отца. Я не могу обещать тебе встреч, долгих разговоров или прилетов по выходным. Я обещаю, что мы встретимся с тобой в аэропорту и я провожу тебя на самолет, но попрошу об этом же: не останавливайся на мне, не существуй в надежде и ожидании нашей встречи. Если мне припрет, то не сомневайся, что я найду тебя. Ты мой, Наруто. Но и никогда не будешь полностью моим. Я люблю тебя.. P.S. Эти часы... они должны быть у тебя. Ты же помнишь, по какой причине?» - Если я считаю, что ты лжешь, то пусть это будет у меня, – сдавленно прошептал блондин, стирая с глаз и бумаги слезы, - потому что ты обязательно меня найдешь. Потому что, я – твой, Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.