ID работы: 3532008

Приоритеты

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы снова идем по какому-то тёмному коридору. Снова это очень важно. Снова за углом кроется опасность (или должна). И снова мы вдвоём. Я сжимаю в зубах сигарету. Я всегда курю, когда взволнован или напуган. Не знаю, когда это началось, но курение вошло в привычку и начало понемногу успокаивать меня в таких ситуациях. Не представляю, когда пришло и это успокоение. Раньше всё было не так, я видел во всех наших скитаниях смысл, стремился повидать больше, но сейчас мне просто все равно. Нужно поскорее закончить и свалить из этого жуткого места… Выцветшая футболка на несколько размеров больше, поэтому от неведомо откуда пришедшего ветра она колышется и осторожно касается тела. Моё тело меня бесит. Я худой как спица, ни намёка на мускулистость, каких бы усилий я не прилагал. Спортзал никогда не приносил результатов, поэтому я его забросил. Пытался когда-то даже заедать своё «горе». Но это только ещё больше раздражало. Мы сворачиваем. Я замечаю свет вдалеке, бьющий из полуоткрытой двери. Кажется, мы двигаемся в правильном направлении. Нужно сообщить кому-нибудь из остальных, но сейчас уже это неважно: с появлением этого света я наконец могу рассмотреть твоё лицо. Не понятно, о чём ты думаешь. Будто только что хотел что-то сказать, но этот отзвук реальности, приближающаяся развязка спугнули твои слова. Наше молчание почти осязаемо и заглушает звуки шагов. Ты смотришь в сторону. Когда я перестал быть тем, кто понимал тебя с полуслова? Когда я перестал быть твоей опорой, твоей родственной душой? Тем, кому ты мог довериться без всяких опасений? Странно, как всё поменялось за два года со смерти Дафны. Мы перестали ездить в нашем фургоне, а стали брать старые джипы напрокат, прекратили питаться в придорожных кафешках, Велма начала периодически искать работу, но так долго ни на одной и не задержалась, Фред обозлился на весь мир и пытался забросить все наши совместные путешествия, а ты ушёл в себя… Свет обступает нас со всех сторон. Теперь я даже вижу предметы, находящиеся вокруг. Какие-то чёрные обрывки ткани, паутина, старая мебель — неизменные спутники в этих бесконечных осмотрах чердаков и подземелий. Я нащупываю ручку приоткрытой двери, через проём которой и брезжит свет. Ещё мгновение. Просто резко дернуть рукой, забежать внутрь, и зло будет рассекречено, застигнуто врасплох. Но мы медлим. Ты смотришь на меня, и я не вижу в твоих глазах смысла продолжать. Внезапно всё окружающее перестаёт играть какую-то роль, зло за дверью теряет свою значимость, и я чувствую, что больше не боюсь. Будто все мои скитания вели к этому моменту. И дело не в том, что сейчас я наконец правильно расставил приоритеты в своей жизни, а в том, что ты действительно смотришь на меня так, будто тоже понял: теперь всё на своих местах. После стольких лет. Я ждал этого взгляда. Я отпускаю ручку двери. Разворачиваюсь… И срываюсь с места, даже не стараясь бежать как можно тише. К чёрту всё! Валим из этого места! Ты бежишь за мной… Дыхание срывается. Запыхавшись, я останавливаюсь. И поддавшись порыву, прижимаю тебя к стене и целую. На этом всё обрывается. И ты мне отвечаешь. Я хватаю тебя за руку и через секунду мы снова мчимся. Туда, к свету, к свободе… Наверное, всё-таки потом нужно вызвать копов. Пусть сами разбираются в этой истории. Больше в этом мы участвовать не будем! Нас ждёт мир, который мы упускали все эти годы. Нужно наверстать упущенное и наконец насладиться нормальной жизнью без всяких тайн и прочей дряни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.