ID работы: 3532017

Красная роза.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Дождь лил, как из ведра. Улицы казались серыми и скучными. Людей не было. Промелькнула тень. Она быстро забралась на крышу одного из домов и продолжила свой путь по скользкому шиферу. Тень быстро приближалась к своей цели. Внизу послышался крик: - Нет, прошу не надо! - Не бойся, тебе будет приятно! Некий громила приставал к девушке, которая по всей видимости спешила домой. - Нет! - громила схватил девушку за руку, но не успел он что-либо ещё сделать, как в паре сантиметров от его головы пролетела стрела. - Я вижу, вас наглецов появилось очень много. Катаки Хатаяси - мошенник и убийца. - из-за угла показался силуэт. - А ты кто ещё? - спросил Хатаяси. - Тебе не обязательно знать имя того, кто тебя убьёт! - Хахаха! Не смеши меня! - громила отбросил свою заложницу в сторону и она быстро отошла к стене дома. - Ну, давай! Покажи на что ты способен! - крикнул он. - Хорошо. - тень в мгновение оказалась рядом с громилой, но тот не смог разглядеть лица, так как незнакомец был в плаще. Тут же кинжал пронзил его сердце. - Кха. - произнёс Хатаяси и кровь выплеснулась из его рта. Громила упал на сырой асфальт. - Хорошо постаралась. - Незнакомец спрыгнул с крыши. - Хитоми, ты опять промазала. - незнакомец снял капюшон и стало понятно, что это девушка. - Да чёрта с два! Я специально это сделала, чтобы ты тоже смогла поучаствовать! - Хитоми тоже сняла капюшон. - Да, конечно! - Мизуки, я ж тебя! - Хитоми трясла свою напарницу, пока та смеялась. - Спасибо вам. - поблагодарила спасённая девушка. - Не нужно нас благодарить. - сказала Мизуки. - Это наша работа. - добавила Хитоми. - Спасибо ещё раз. Кстати, я раньше вас не видела. Кто вы? - поинтересовалась девушка. - Мы "Красная роза". Команда борьбы за справедливость! - ответили в один голос напарницы. *** - Слушай, Мизуки! - Хитоми ударила кулаком по журнальному столику. - Что такое? - лениво произнесла Мизуки, лёжа на диване. - Знаешь, в последнее время, здесь развелось много бандитов. - Знаю. Вчера пятерых пришлось проучить. Пытались ограбить компанию девушек. - ответила Мизуки и села. - Мне кажется, надо уже не простых ворюг и бандитов бить, а кого-нибудь повыше статусом. - Хитоми оперлась на спинку стула и скрестила руки на груди. - Это было бы неплохо. Но у большинства этих тварей есть тейго. И мы не сможем с ними сравняться. - И что ты предлагаешь? Так и оставаться в тени и просто прогонять этих мелких преступников? - Хитоми была в раздраженно состоянии. - Нет уж, увольте! Я не собираюсь сидеть сложа руки. - Думаешь я не хочу сражаться с более сильными противниками? - голос Мизуки был холоден и невозмутим. - Я просто не уверена в том, что мы сможем справиться с ними. - Да ну тебя. - Хитоми отвернулась от подруги. - Скоро придёт и наше время. - Мизуки встала с дивана и дотронулась до плеча Хитоми, но та мотнула плечом в знак того, что ей это не нравиться. Мизуки подошла к пианину, которое стояло в углу небольшой комнатки. То есть это был подвал, который девушки использовали, как свою базу. Девушка села за музыкальный инструмент и начала наигрывать мелодию. Хитоми встала со стула и, взяв скрипку, начала подыгрывать подруге. Мелодия которую они играли была лёгкой и красивой. Игра на музыкальном инструменте здорово помогала отвлечься от проблем и дел. - О, вы опять играете. - в комнату зашла женщина средних лет. У неё были русые волосы и зелёные глаза. Одета женщина была в платье, которое явно было уже изношено и изрядно потрёпано. Раньше оно наверно было красивого зелёного цвета, но из-за долгой носки уже выцвело и стало более соломенным. Пару аккуратно сделанных заплаток были видны на юбке. Сама женщина приветливо улыбалась. Это была мам Хитоми. Девушки перестали играть. - Да. Мам, что ты хотела? - спросила Хитоми, ложа скрипку в чехол. - Хотела узнать, чем вы тут заняты. Ну ладно, я пойду. Не буду мешать вам. - когда женщина ушла, Хитоми положила чехол со скрипкой на пол и плюхнулась на диван. - Мизуки! - протянула она. - Что? - спросила девушка, закрывая крышку от пианино. - Что сегодня на ужин? Я голодная. - в доказательство о словах Хитоми, проурчал живот. - Сейчас что-нибудь приготовлю. - Мизуки вышла из комнаты.Через час она вернулась с двумя тарелками. Девушка подошла к столику и положила одну, перед уже изнывающей от голода Хитоми, а второю перед собой. - О как вкусно пахнет! - Хитоми быстро села перед тарелкой. - Сегодня на ужин кари. - сообщила Мизуки. - Приятного аппетита! - Хитоми в два счёта расправилась с едой. - Было вкусно, но я не на елась. Мизуки, есть ещё? - Хитоми посмотрела на подругу умаляющим взглядом. - Ешь. - Мизуки пододвинула свою тарелку Хитоми. - Но ты ведь почти ничего не съела! - сказала девушка, смотря на немного съеденный рис. - Я не хочу. - быстро отмазалась Мизуки. Вторая порция была съедена так же быстро, как и первая. Мизуки встала из-за стола и, забрав с собой тарелки, направилась в дом. Хитоми застала её моющей посуду. - Мизуки, ты отлично готовишь. - сказала девушка, глядя на печальное лицо подруги. - В детстве мне приходилось учиться готовить самой. Ведь меня кормили ужасно. - сказала тихо девушка и, закончив мыть и вытирать тарелки, села за стол, рядом с Хитоми. - Вот как. Пошли на улицу. - предложила Хитоми. Девушки встали и пошли на прогулку. Ночь. На улице свежо и пахнет сыростью. На небе, словно светлячки, горело множество звёзд. И луна, как царица восседала на троне из этой тьмы. Мизуки и Хитоми лежали на крыше и смотрели в бесконечное небо. - Мизуки, как думаешь, мы когда-нибудь сравняемся с людьми владеющими тейго? - Хитоми лежала на боку и, подперев голову рукой, смотрела на подругу. - Кто знает. Возможно когда-нибудь нам не понадобиться с ними равняться и у каждой из нас будет свой тейго. - отвечала Мизуки и наблюдала за тем, как мерцают звёзды. - Знаешь, жизнь подобна звёздам. - Почему же? - Одна звезда может гореть очень долго, а вторая же быстро погаснуть. Так и жизнь. Некоторые люди живут долго, а некоторые умираю, так и не успев пожить. - говорила девушка. От её завораживающего и холодного тона становилось не по себе. - Ясно. - Хитоми легла на спину и устремила свой взгляд на бесконечную темноту ночного неба. "Значит жизнь подобна звёздам, да?" - Знаешь, мне всё больше и больше хочется вернуть свои воспоминания. - Воспоминания? - Хитоми повернула голову в сторону Мизуки и удивлённо посмотрела на неё. - Да. Ведь я ничего не помню о своём прошлом. - А зачем тебе это? - Знаешь, воспоминания делают человека тем, кем он является на самом деле. Тёплые и хорошие воспоминания дарят тепло и поддерживают тебя. Плохи же ранят сердце до глубины души, либо являются уроком в каких-то моментах. - Мизуки говорила медленно и уверенно. - А так, как я не помню своего прошлого, до того, как оказалась в Столице, то не знаю, кем я была и сейчас являюсь. - Понятно. А где ты намерена искать свои воспоминания? - спросила Хитоми. Девушка указала на север. - А с чего ты решила, что они там? - Хитоми была в небольшой растерянности. - Потому что последнее, что я помню до того, как оказаться в Столице, это холод. - Мизуки села и повернув голову к напарнице, улыбнулась. Хитоми улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.