ID работы: 3532021

Грешное счастье. История вторая.

Слэш
R
Завершён
226
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него не было выбора. Он и он. Итачи благословил бы любой выбор младшего брата, если бы был жив. Боруто – ураган, мелкий пушистый цыплёнок, желтая канарейка, которая не может перестать петь и восхищать окружающих. Саске ещё не стар, но уже и не молод. Дочка дала понять, что своего не упустит. И оставалось лишь сочувствовать щедрой Хинате, жалеть влюблённую в страну Ветра Химавари, успокаивать взглядом или поцелуем возмущенного выбором отца Боруто. Боруто, впрочем, особо и не злился. С Сарадой они друзья и товарищи по оружию. Да и знал парень, что Учиха так просто влюбляться не станет. С Саске вышло то же самое. Сакура ждала его верно, долго, лелеяла свою любовь, но никогда не врывалась в его мысли разрушающим потоком, не сносила у него крышу и не оставляла после себя обломки в его душе. Она подарила ему дочь – крохотную черноволосую девочку с плохим зрением и самодовольной улыбкой. За это ей – спасибо. За это будь она трижды проклята. Дочка стала взрослой, а в семнадцать подарила ему первого внука, сделав дедушкой. А Саске ведь достаточно молод. Его тело всё ещё предмет страсти глупых девчонок, Сакура всё ещё тает от его равнодушных поцелуев и холодных взглядов. Его лицо не украшено сетью морщин – он выглядит моложе самого Наруто и даже Конохамару. Так почему же на душе так пусто и неуютно? - Саске-кун, - восторженно шепчет Сакура, забывшая гнев на их друга и дочку. Сакура долго злиться не умеет. А любить её Саске не умел и не собирался больше. – Ты уже уходишь? – ещё чуть-чуть и расплачется от одиночества. Саске думает – она сама когда-то говорила, что одиночество всяко лучше шумной семьи. Вот и получила свою тишину и свободу. Дочка ушла в дом Узумаки, заняла место Хинаты и не была принята улыбкой Химавари. Дочь Наруто оказалась не такой, как её матушка. И слава богу. Сакура плачет – она плачет всегда, когда есть возможность, когда ей хочется просто плакать, когда нет причин, но хочется. Саске благодарит её за дочь, за ожидание, за терпение. Но не любит. Ей стоило это понять. А Боруто врывается в него волной, сметает остатки здравого смысла. Он не старше Сарады, он уже дважды старший брат, он любит маму больше отца и ненавидит весь мир и любит. Саске хотел бы понять, что творится в голове этого непоседливого не то ребёнка, не то взрослого юноши. Хотел понять, осознать, увидеть всё то, чего лишился сам по собственной воле, по воле случая и судьбы. А потом Боруто делает то, что не должен был делать никогда. Это случилось за месяц до признания Сарады или даже раньше, намного раньше. И вместо крикливого двенадцатилетнего шкета, возомнившего себя выше своего героя-отца, ближе целому миру и луне в глазах любимой матери, теперь перед Саске стоял уверенный в себе семнадцатилетний парень, который жаждал всего и сразу. В тени деревьев, где никому нет до них дела, где всё произошло с самого начала. Боруто похож на канарейку, волосы у него жёлтые как пёрышки этой певчей птички, а глаза ярче, чем у Наруто, взгляд строже, чем у Наруто. Боруто был внешней копией отца, но остался далёк от его идеалов. Если бы Саске был его другом и ушёл из Конохи, Боруто не стал бы бежать за ним и искать его – не в его принципах, не в его правилах. Он и Сараду простил за разбитую семью, но не стал ей другом, пасынком, товарищем. Сарада перестала быть частью команды Конохамару. Боруто перестал быть сыном своего отца, но не презирал его за измену матери, за брошенную мать, за злобу в глазах Химавари. И о, боже, в конце концов, чем он, Боруто, хуже отца и лучше матери? - Саске-сенсей, - голос у него не похож на голос Наруто в его семнадцать и далёк от нежности Хинаты. Боруто наглее Сарады и бессердечнее Хинаты в её вечном всепрощении. Саске смотрит на него сверху вниз, но не чувствует превосходства. Сильнейших больше нет. Боруто уверен в себе, Боруто уверен в нём. Семнадцатилетний парень влюблён и безумен. Саске слишком плохо знает о любви, но его тянет к Боруто, как тянуло к себе лезвие ревнивой Кусанаги, как манила возможность стать лучше в глазах старшего брата. С Боруто ему плохо и хорошо одновременно. Саске в свои почти сорок моложе любого своего ровесника, изящнее семнадцатилетнего Боруто и красивее своей нелюбимой жены. Он не позволяет мальчишке вести и быть главным в их не то союзе, не то поединке. - Саске, - хрипло зовёт его вчерашний крикливый шкет. Боруто снимает с него рубашку привычным жестом, а значит, был кто-то на ком он хорошо тренировался прежде, чем отдастся своему не то учителю, не то любовнику в одном лице. А в Саске слишком шумит голос собственника, потому что этот мальчишка с перьями канареек в волосах должен быть только его и принадлежит только ему. Боже, он уже стар для подобных мыслей и подобной канареечной романтики. Мальчика перед ним, под ним – не имеет значения – выглядит не настолько сопливо и жалостливо. - Кто? – равнодушие в голосе обманет кого угодно, но не светловолосого гения с дерзким взглядом. - А это важно? – Боруто тянется за поцелуем и получает желаемое. Саске думает – конечно, не важно. Рано или поздно он устанет от молодого любовника, объявит о вечной любви к Сакуре, станет играть с внуком целыми днями и… Боже, кому он врёт? Боруто слишком необходим. Он помнил его двенадцатилетним крикливым мальчуганом с огнём во взгляде, а значит – ближе и роднее ему уже не стать. - Са-аске, - растягивает Боруто, нетерпеливо ёрзая. Он необузданный, резкий и дерзкий. Ему весь мир в ладони – ему плевать. Боруто целует Саске сам, потому что Саске слишком много думает. Потому что он, Боруто, слишком любит и восхищается им, этим противным стариком. Он готов на всё. Ему семнадцать и он ничем не хуже той же наглой Сарады. Да простит его любимая матушка за эту страсть. Саске врывается в него волной, целует влажно шею, ключицы, соски. Боруто готов отдать целый мир за это. Боруто готов на многое ради этого. Хороший и умный парень, он поворачивается спиной, снимает штаны, трусы, приподнимается, чтобы учителю и любовнику в одном лице было легко и удобно. Саске целует выпирающие позвонки, кусает плечо, оставляет на лопатке алый след. Весь мир наблюдает за ними, если бы ему было до них дело вообще. Боруто стонет приглушенно – его рот закрыт ладонью Саске. Боруто цепляется за крону дерева, царапается о твёрдую кору, но ему хорошо. Как и Саске, который делает приятно и себе и парню. В конце концов, чем они оба хуже Наруто и лучше Хинаты? Он и он. Итачи благословил бы любой выбор младшего брата. И Саске совсем не совестно наблюдать за плачущей Сакурой, которая стремится ударами уничтожить Боруто. Он думает и понимает. У него не было выбора. У Боруто, впрочем, тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.