ID работы: 353204

Баллада о ведьме.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодных глубинах неба Солнца умирал последний свет Я была когда-то королевой Ну а нынче – пленница тенет Плакать горько я не буду, даром Люди так толпятся во дворе Хотя им конечно посмеяться Захотелось в мой последний день Уходите, сгиньте в стылом мраке Я как прежде, смерти не боюсь Да оскальтесь же на них, собаки, Не они меня проводят в дальний путь Расходитесь пустозвоны-злыдни Завтра соберётесь во дворе Хворост покидаете в кострище Это ведь не вам гореть в огне Мне не страшно, не тревожусь больше смысл метаний в каменном мешке? В эту ночь с луной наговорюсь с излишком Лишь она заплачет обо мне Мастерица ночь метала бисер В тёмный шёлк небес, в хмельную синь Я в темнице, в сырости сидела И не падала пред стражем ниц Сколько судеб оборвали люди Что бы свою алчность утолить? Сколько песен не допеты будут Канет в бездну не допрявшись нить Кто так добр, а может лицемерен? Кто послал мне чистого шитья? Да признаю, что негоже мне, царевне Быть чумазей распустёхи-трубача Пусть обычай, пусть согласны все с ним Ну а я не сдамся, не смирюсь Разорву на тряпки платье это И в рванье на казнь свою явлюсь Что глазеешь пёс, что смотришь дико? Сторожишь меня? так молча сторожи! На моём смертном одре запляшешь лихо А сейчас со страху не дрожи! Горизонт светлел и птицы пели За ночь соткался большой помост Во дворе, где скоро соберётся Стар и млад, чтоб покривить душой Руки разотру дурманом, в волосах что прятался досель Буду я скучать по диким травам Что милее были чем постель Ну, палач, где бродишь окаянный! Отпирай, не бойся – не сбегу, Ты туда же? Рот захлопни, мало ли Туда муха вскочит на лету Растрепались кудри, огненной Бахромой змеились на ветру Цепи на руках казенные Словно золото несла я на виду Потупили взгляд и отступаете Что, не ждали гордость увидать Чаяли что я дрожащая Буду плакать, о прощеньи умолять? Гулко камни на траву попадали Не посмеете в принцессу их швырять? Все когда-то за меня поплатитесь Вам в геенне огненной пылать «Ведьма, ведьма» вы кричали мне Что с того? Я ведь не отрекусь От волшбы что предками завещана Буду колдовать – не утаюсь Что понять не можете вы глупые Злом спешите слепо обозвать Вам ума бы, а не этой дурости Знали б как невинных убивать Словно пояса из жемчуга На живот верёвки мне легли И меня – волшебницу Ведьмою прилюдно нарекли У высокого столба стояла я, Ропот слыша у своих ступней Да, босой была, признаюсь всем Так ходить любила по весне Звёзды меркли, занималось пламя Звало меня сотней голосов Люди думали - боль должна испытывать Я же избавлялась от оков Разгорайся ярче, друг последний мой Дай в объятья жаркие упасть И из мира грязного, жестокого Искрой обратиться и пропасть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.