ID работы: 3532050

Кровавый переполох

Гет
PG-13
Заморожен
15
Amethyst tea соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

(мини)БОНУС №2: "Шерстяное безумие"

Настройки текста
      Далеко не всем странам повезло с соседями, как нам. Одним из таких примеров невезучести являлась комната на втором этаже, как раз та, в которую заселили Артура. Его соседями оказались Нидерланды, Китай и Россия. На слух не так страшно, даже Ивана можно было без проблем вытерпеть, сидя с ним в одном классе. Но на деле всё оказалось совершенно иначе.

***

      Китай проснулся ранним утром. Это был один из февральских дней, на улице всё было сплошь укутано пушистым снегом. Яо не спеша потянулся, вылез из-под одеяла и открыл глаза. Это было ошибкой. Китай завопил от неожиданного испуга: прямо на него смотрел Россия, свесившись со второго яруса.       — Доброе утро! — заулыбался тот. — Я ждал, когда ты проснешься.       «Очень доброе, особенно, если оно начинается так. Лучше бы я вообще сегодня просто не проснулся.» — подумал Яо. — «Так и знал же, надо было меняться кроватями с Англией.»       Сверху послышался недовольный стон. Нидерланды проснулся от крика и теперь не мог заснуть, прокручивая в голове разнообразные ругательства. День определённо незадался с самого утра.       После всех сделанных утренних дел, Китай сидел на своей кровати и мастерил какой-то очередной гаджет, идею которого он украл уже не помнит у кого. В последнее время он только и делал, что крал идеи. В общем, работал Яо безустали.       Ему пришлось идти мыть руки - он испачкался в каком-то масле. Ещё из ванной комнаты он почувствовал дым. Запах у него был странный и какой-то знакомый. Вернувшись, он обнаружил, что вся комната задымлена, а виной всему — Англия и Нидерланды, спокойно сидевшие и курящие опиум.       — Что это вы тут устроили? — процедил подошедший к ним вплотную Китай, подавляя вскипевшую ярость и скрестив руки на груди.       — Не хуже, чем твой китайский цех. — спокойно ответил ему Артур, кивнув на кучу разнообразных деталей около кровати Яо. — Расслабься.       Невозмутимый Нидерланды лишь молча сидел, сщурившись, смотрел на Китай, прожигая взглядом, и дымил своей трубкой практически тому в лицо.       Дверь распахнулась и внутрь, оттеснив Яо в угол, ввалился раскрасневшийся Россия навеселе.       — Уф. — выдохнул тот, таща за собой какую-то большую металлическую штуковину. Она заняла половину комнаты и от неё странно пахло.       — Что это? — сухо спросил Нидерланды, вскинув бровь.       — Самогонный аппарат. — отчеканил Брагинский. Глаза у него загорелись.       — И зачем он нам здесь?       — Он не для вас, а для меня. Вам не по зубам такое. —  жутко улыбнулся Россия и прошептал себе под нос, но остальные всё равно услышали, — А вот для Финляндии, пожалуй, сойдет…       В открытую дверь юркнул белый пушистый кот и заскочил на подоконник, сбросив на пол горшок с недавно посаженными тюльпанами. Нидерланды заскрипел зубами и ещё сильнее вцепился в трубку. Следом забежал растрепанный Греция, осматривая комнату в поисках животного.       Это стало последней каплей в море нараставшего в комнате напряжения, и Артур, не выдержав, вскочил и зажестикулировал руками, обращаясь к Гераклу.       — Греция! Опять твои коты! —возмущался Англия. — Зачем тебе их столько, если ты даже уследить за ними не можешь?       — Но я ведь люблю их…       В коридоре внезапно послышался ор котов. Греция в шоке вышел обратно. Из любопытства Яо и Артур вышли следом за ним и увидели там странную картину: разъяренный Турция, воспользовавшись отсутствием Геракла, выкидывал его кошек из комнаты.       Несчастные животные разбегались в разные стороны, и поймать их было очень трудно. Практически все незамедлительно разошлись по территории школы, кто куда. Греция схватился за голову: «Как же теперь я буду их искать...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.