ID работы: 3532050

Кровавый переполох

Гет
PG-13
Заморожен
15
Amethyst tea соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
С тех пор, как мы наткнулись на ещё одно тело в библиотеке и обнаружили там новую записку, прошла целая неделя. За это время, к счастью, не произошло ничего такого страшного - всё было тихо и спокойно. Кажется, даже нашли какого-то парня, который уж очень сильно был связан с теми девушками и смахивал на возможного убийцу. Так что, вроде дела у нас наладились. Но всё равно, несмотря на это, ощущение страха осталось и иногда давало о себе знать - меня с Германией часто мучила бессонница, а вот Аличе страдала от ночных кошмаров. Я сидела на скамейке около центрального входа в школу в ожидании подруг. Монике с Северной Италией нужно было куда-то сходить, а я предпочла посидеть здесь и немного передохнуть, заодно повторить заданный на дом материал. - А мы уже пришли! – итальянка неожиданно хлопнула меня по плечу, садясь рядом. Я подвинулась, чтобы Германия тоже смогла сесть. - Ты уже подготовилась к следующим урокам? - обратилась ко мне Моника. - Да, я все успела повторить. - спокойно ответила я. - Хорошо, тогда, вернемся в школу? Мы с Аличе синхронно кивнули в ответ Германии. Поднявшись со скамейки, я поправила форму и направилась со своими подругами в здание, дабы не опоздать на занятие. - Мне нужно перед уроком зайти в кабинет алгебры и взять дополнительное задание для повышения оценки. - предупредила я Германию и Италию. - Ладно. - кивнула Моника, а Варгас только улыбнулась. По дороге в нужный мне кабинет, мы встретили Англию, который выглядел немного понурым. - Привет! Не ожидал увидеть вас в этом крыле, - поприветствовал нас англичанин, чья грусть вдруг мгновенно улетучилась. - Куда путь держите? - В класс алгебры, ты с нами? - ответила я. - К сожалению, нет, мне нужно поспешить на урок, я совершенно не готов. Может, ещё успею что-нибудь прочитать. - парень покачал головой. - Ну ладно, еще увидимся! Он жестом попрощался и ушел. Мое лицо само по себе озарилось улыбкой, и я заметила взгляд Италии, в котором плескались озорные искорки. Я, смутившись, закатила глаза и зашагала дальше. Пройдя мимо Аличе, я пихнула её в бок локтем. К сожалению, когда мы пришли, класс алгебры почему-то был закрыт, хотя преподаватель должен был быть там. - Может, спросим у кого-нибудь, как давно он ушел… Ой! - пискнула Италия. В неё, стоявшую рядом с дверью, врезался Америка, выходящий из соседнего класса. Он на минутку остановился и, поправив очки, буркнул: - Осторожнее! - Какой-то он злой сегодня.. - удивленно проговорила Аличе, наблюдая за удаляющимся Джонсом. - Может, с учебой не ладится. Или просто настроение ни к чёрту, не всегда же ему таким жизнерадостным быть. – предположила Германия, поправляя челку. - Что ж, тогда, зайду потом. – вздохнула я. До экзаменов всё меньше и меньше времени, ещё проблем с учебой мне не хватало…

***

Звонок. Наконец закончился последний, на сегодня, урок. В коридоре меня, как обычно, ждали Моника и Аличе. Я аккуратно сложила все учебники и тетради в сумку, плотно закрыла ее и вышла из класса. - Сейчас идем обедать на крышу! - воскликнула радостно Северная. Наверное, она была так же голодна, как и я. - Ага. - кивнула я в ответ. - Давно же мы туда не ходили. Ещё с утра мы приготовили себе бенто и решили пообедать на школьной крыше. Там так свежо, не то, что в школе, где, кажется, почти не проветривают. Мы поднялись на крышу здания и расположились на скамейке, которая стояла сразу около входа. С крыши открывался просто замечательный вид. Нашу школу со всех сторон облепляли зелёные насаждения, а так, как она находилась на приличном расстоянии от города, в округе были разбросаны редкие постройки, чаще всего одноэтажные. По проходящей неподалеку трассе изредка проносились машины, рёвом своих моторов нарушая устоявшуюся тишину. - Слушай, а как там твои дела с Артуром? - Аличе посмотрела на меня хитрым взглядом. Я же ответила ей непонимающим лицом, с едва заметным румянцем на щеках. - Да не прикидывайся, что не понимаешь! - Варгас махнула рукой. - Я же вижу ты влюбилась. - Н-ну да, это так... - кровь прилила к моим щекам. - И-и, что с того? - Италия, не доставай Сакуру с вопросами. Это личное. - Моника улыбнулась мне. Я облегченно вздохнула и поблагодарила Германию слабым кивком головы. - Ве-е, ладно... - поникшим голосом ответила итальянка. Мы принялись за еду. Закончив, мы решили ещё посидеть здесь, прежде чем идти к себе в комнату. Гемания облокотилась на спинку скамьи и прикрыла глаза. - Смотри, не усни так. - хихикнув, сказала Аличе. Она встала и подошла ближе к краю, опершись на железную перегородку обеими руками. Я, как следует потянувшись, встала рядом с ней и слегка наклонилась вперед. Внизу сновала целая куча народу. - Сакура, смотри! Видишь?! - Италия вдруг замахала руками, указывая в другой конец крыши, где был ещё один вход сюда. Там, на самом краю, стоял парень. Было плохо видно, что он там делал, но, кажется, он собирался прыгать. - Моника! Скорее вставай, бежим! – завопила Аличе, хватая недоумевающую Германию за руку. Мы все побежали туда. Воздуха не хватало, лёгкие жгло от боли, ещё и сумка оттягивала плечо вниз и замедляла телодвижения. Когда мы подбежали ближе, то я сумела хорошо рассмотреть парня. Он очень был похож на того, который был рядом с той девушкой… Рядом с Элизабет. Темные волосы, очки, торчащая прядка. Да, это определённо был он! Парень стоял за перегородкой, одной рукой придерживая телефон. - З-зачем? - тихо прошептал он, улыбаясь с издевкой сквозь слезы. - Зачем ты мне отсылаешь бред, после того, как убил ее? Не понимаю... Я хотела остановить его, но в горле как будто застрял ком, и я ничего не могла сказать. Вдруг самоубийца отбросил телефон в сторону, который затем приземлился к нам под ноги. Аличе подобрала гаджет, а Моника побежала к парню. Я осталась стоять на месте, окаменев от происходящего. Для меня время будто замедлилось, и я четко видела, как Германия потянулась к темноволосому, чтобы схватить его за руку, но тот лишь сделал шаг вперед, прошептав "Прощайте", и понесся головой вниз, навстречу земле. Я ощутила, как что-то внутри меня оборвалось. - "Еще... Один" - подумала я, упав на колени и закрыв себе рот рукой, чтобы не закричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.