ID работы: 3532165

Неслучайная случайность

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробежится строка по чужому листу Росчерком синих каракуль. Ты стояла одна на пустынном мосту, Не могла просто взять и заплакать? Показались ли слезы банально скучны? Захотелось ли эдакой славы? Я не знаю; не ведаю, знаешь ли ты, Что заставило бередить раны. Отразили глаза вечных волн синеву Вспомнил слух нескончаемый шелест Что ж сподвигло тебя на твое рандеву? Ну, а вдруг эта дева ответит? Обернувшись едва, камнем стала она Будто разом забыв все движенья Мягкий шаг в никуда, взгляд был бездной без дна Бездной полностью из удивления Не мечтала она здесь изведать полет Не хотела отращивать крылья Этот вечер и этот пустынный пролет Был всего лишь путем для прощенья. Раньше были листы, будто вдруг листопад, Почему-то пестреющий синим. Там — рисунки, стихи, нескончаемый ад Полный доверху ликом единым Здесь подумалось ей отпустить навсегда И позволить остаться лишь тенью Но не вышло. А может быть, это судьба? Может, должно ей стать привидением? И беречь от беды, охранять чьи-то сны Рядом быть, на каких-то полшага Взглядом из синевы, прядкою цвета хны И пернатым крылом, будто стягом Не позволено ей позабыть этот сон Невозможно оставить былому Раз пропитан любовью был каждый твой взор То не вздумай отдаться другому Не позволит душа просто взять и забыть И не встретится память с забвением Нет, ну, может, и встретится, только вот ведь Стоит жизни ли освобождение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.