ID работы: 3532192

Драко Малфой и семь нелегких лет обучения.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое путешествие на Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
Драко Малфой, наследник древнего чистокровного рода и просто обычный мальчик одиннадцати лет, сидел у окна в поезде, идущим до его нового места обучения. И все-таки мальчик был не совсем простой, как могло бы показаться на первый взгляд, ведь он ехал не просто в школу, Драко отправлялся в известное в узких кругах учебное заведение, в школу для юных волшебников. Все предки мальчика учились в Хогвартсе, но несмотря на это, его родители всерьез подумывали отправить своего сына на обучение заграницу, о чем он и рассказывал сейчас своим соседям: -Отец хотел меня отправить в Думстранг, где директором был его давний знакомый.- Вовсю хвастался Драко.- Но мать настояла на том, чтобы я поехал сюда, так как по традиции все мои предки учились здесь.- На самом деле, был еще один важный аргумент не отправлять мальчика заграницу, очень важный- расстояние. Ведь какая любящая мама не захочет чтобы ее ребенок учился как можно ближе к родному дому, и Нарцисса Малфой не была исключением. — Таким образом, я оказался здесь. — Завершив таким образом свой рассказ, Драко замолчал, и в купе стало тихо, настолько, чтобы можно было услышать разговоры людей, сидящих в соседнем купе и говорящих на повышенных тонах. Невнимательному человеку могло бы показаться, что там разговаривают о всяких пустяках, например о квиддиче, если бы не одно «но», Драко был уверен, что только что услышал в разговоре имя «Гарри». Все бы ничего, если бы в этом году одновременно с юным Малфоем не должен был поступать в школу герой магического мира Гарри Поттер. Мальчик как только об этом узнал сразу же загорелся желанием познакомиться со своим известным ровесником, поэтому не теряя ни минуты, Драко вышел из купе. Судя по раздавшимся позади шагам, Крэбб и Гойл последовали за ним. Отлично, в случае чего поддержка ему обеспечена. Открыв дверь, юный Малфой вошел внутрь, за ним последовали его спутники. Пути к отступлению были закрыты. Здесь уже сидели двое мальчишек, судя по всему одного возраста с Драко, рыжеволосый и темненький. В последнем герой повествования признал паренька, с которым они столкнулись месяц назад в Косом переулке, при покупке школьных принадлежностей. — Это правда? — с порога спросил Драко. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Потер. Значит, это ты, верно? — Верно, — кивнул темноволосый. — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил своих спутников герой повествования, заметив, что Гарри рассматривает их. — А я Малфой, Драко Малфой. Рыжеволосый прокашлялся, из-за чего Драко неодобрительно покосился на него. — Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители. Выдав эту убийственную тираду, Малфой снова повернулся к Гарри: — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться. Он протянул руку для рукопожатия, но Гарри сделал вид, что этого не заметил. — Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, — холодно заметил он. Драко Малфой не покраснел, но на его бледных щеках появились розовые пятна. — На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, — медленно произнес он. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Они, как и ты, не знали, что для них хорошо, а что плохо. Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этого Хагрида, тебе же будет хуже. Гарри и Рон одновременно поднялись со своих мест. Лицо Рона стало таким же медно-красным, как и его волосы. — Повтори, что ты сказал, — потребовал Рон. — О, вы собираетесь с нами драться, не так ли? — презрительно выдавил из себя Малфой. — Да, если ты немедленно отсюда не уберешься, — храбро заявил Гарри, хотя, если честно, голос его был куда смелее, чем он сам. Все-таки Крэбб и Гойл были намного крупнее, чем они с Роном. — О, мы вовсе не собираемся уходить, правда, ребята? — усмехнулся Малфой, поворачиваясь к своим спутникам. — А к тому же мы проголодались, а у вас тут куча еды. Гойл потянулся к лежавшим на одном из сидений «шоколадным лягушкам». Рон прыгнул на него, но, прежде чем ему удалось коснуться Гойла, тот издал ужасающий крик. На руке Гойла повисла Короста, впившаяся ему в палец маленькими, острыми зубами. Крэбб и Малфой попятились назад, а Гойл размахивал рукой, пытаясь стряхнуть крысу и завывая от боли. И как только Короста наконец разжала зубы и отлетела в сторону, ударившись о закрытое окно, наша компания стремительно удалилась к себе. Конечно, подружится с Гарри Поттером не получилось, но впереди еще были семь лет совместной учебы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.