ID работы: 3532250

О травках, бедре и первой любви...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристофер Хадсон вошёл в клуб, вдыхая резкий запах человеческого тела, алкоголя и кальянного дыма. В глаза ударил яркий свет, пробивающийся сквозь полумрак. У шеста извивались фигуристые барышни, но сегодня не они были основной целью визита Криса сюда. Он прошёл вдоль барной стойки в сторону туалетов, по пути будто бы случайно задев одного из сидящих за ней. Человек даже не обернулся, бросил бармену мятую купюру и отошёл в туалет. Когда дверь за ним захлопнулась, он жадно уставился на Кристофера: — Сколько? — выпалил он. — Полграмма, — тихо ответил тот. — Цена та же, что и вчера. — Кристоф, дай в долг! У меня с собой только на половину. Я всё верну, клянусь! — взмолился мужчина. — Нет, только полную сумму. Не мои проблемы, что у тебя нет денег. Подожди-ка… За дверью послышался странный шум. Кристофер прислушался, замер, внезапно его лицо резко изменилось. — Копы! — воскликнул он. Приоткрыл дверь туалета, несколько секунд постоял, раздумывая, а потом ринулся прямо в кричащую толпу. Полицейских было всего человек пять, но в клубе уже начался ужасный бардак. Крис выискивал кого-то в этом круговороте людей. — Марта! Ма-а-арта! — кричал он, будто позабыв о том, что его могут поймать. Наконец он увидел в толпе невысокую девушку в откровенном наряде, она бросилась ему навстречу, видимо, тоже искала его. Парень взял её за руку и повлёк за собой. Сейчас цель была только одна — скрыться. Клуб «Три туза» давно был известен тем, что там можно было достать самые разные наркотики, разборками, которые нередко заканчивались драками и даже убийствами, и, конечно же, роскошными женщинами. Само заведение уже несколько лет существовало как наполовину нелегальное, и полицейские контролировали его с двойным усердием. Марта с Кристофером бежали по длинным коридорам подсобных помещений клуба, напряжённо вслушиваясь в звуки у себя за спиной. Внезапно до их слуха донёсся выстрел. Марта вскрикнула от неожиданности, остановилась, скинула каблуки и побежала дальше, сжимая в руках туфли. Дверь чёрного хода была заперта. Это был тупик, спрятаться тоже было негде. Крики полицейских были всё ближе, а замок всё не поддавался проверенной отмычке и умелым пальцам Кристофа. Дверь наконец открылась, обнажив грязный переулок, покрытый сумерками. Полицейские были совсем близко, Крис и Марта бежали изо всех сил, когда один из копов выстрелил. Выстрел подстегнул беглецов. Марта уже задыхалась, октябрьский холод окутывал её тело, облачённое в лёгкий купальник. Босые ступни шлёпали по лужам, обдавая ноги ледяными брызгами. Внезапно резкая боль пронзила бедро девушки, она упала, но страх делал своё дело, пришлось встать и двинуться дальше. Пуля нашла свою цель. Наверное, судьба смилостивилась над Мартой и Кристофером, потому что именно в этот момент полицейский начал перезаряжать пистолет. Парень понял, что второго шанса не будет, ударил его ногой по голени и выхватил пистолет. Пистолет оказался уже заряжен, и Кристофер, не задумываясь, выстрелил. И ещё, и ещё раз, чтобы наверняка. Их с Мартой свобода была намного дороже чужой жизни. — Бежим! — крикнул было Кристофер, но взглянул на свою спутницу и осёкся. На Марту было больно смотреть: она сидела на заднем крыльце какого-то здания и всхлипывала. Дешёвая тушь потекла, чулки порвались, причёска сбилась. Рядом лежали туфли, из бедра сочилась кровь. — Они сделали тебе больно?! Они всё-таки попали… Вот мрази! Нет, я пойду и разберусь с этими собаками! — рванулся Кристофер. — Кристоф, не делай этого. Тебя могут поймать. — Да, да, милая, ты права. Тебе нужно в больницу. — Нас могут узнать. — Я не могу рисковать твоим здоровьем. В глазах у Марты стояли слёзы. Каждый неверный шаг мог стоить лишения свободы или смерти, а, значит, и разлуки с любимым. Кристофер взял руки девушки в свои, прислонился своим лбом к её и прошептал ей прямо в губы: — Не плачь, Марта. Ты у меня сильная. Ты всё стерпишь, всё сможешь… После этих слов Кристофер подхватил возлюбленную на руки и вышел на улицу из этого тёмного безлюдного переулка. Он поймал такси и попросил отвезти их в ближайшую клинику. Когда настало время расплачиваться, Марта запустила руку в свой бюстгальтер и вынула оттуда несколько мятых купюр. — Это мои чаевые, не забывай, кем я работаю, — ответила она на немой вопрос Криса. — Свои деньги прибереги, они тебе ещё пригодятся. Дежурный врач в клинике ужаснулась, увидев Марту. Кристофера, которой он перебинтовал бедро девушки, полностью пропиталась кровью. Решили немедленно оперировать. Когда Марта пришла в себя, Кристоф уже сидел рядом с ней. Он был в свежей , было видно, что он успел съездить домой, и прошло достаточно много времени. — Сколько я уже здесь? — прошептала девушка, как только открыла глаза. — Второй день. Тебе лучше? — Да, кажется… У тебя всё в порядке? — Марта вдруг вспомнила, что произошло в ту роковую ночь. — Пока что да. Марта… Послушай, я должен тебе кое-что сказать… Девушка напряжённо сглотнула. — За это время я многое обдумал. Я считаю, мы должны быть вместе. Ты выйдешь за меня замуж? Марта ахнула и закрыла лицо руками. — Боже, Крис, нашёл время… — А больше его может и не быть, — резко погрустнел парень. — Ты сама понимаешь. Ну так что? Ты так и не ответила на мой вопрос. — Конечно же, согласна! Кристофер надел кольцо на палец своей возлюбленной, и их губы сомкнулись в поцелуе. Каждый раз, когда у Кристофера выдавалась свободная минута, он спешил к Марте в больницу. Он приносил ей фрукты, газеты и разные забавные безделушки, окружая девушку любовью и заботой. Но однажды он пропал. Его не было два дня, и когда медсестра принесла Марте свежую газету, заголовок на первой странице гласил: «Наркоторговец Кристофер Хадсон, находящийся в уголовном розыске, убит известной преступной группировкой». - Он подал заявление, но расписаться мы так и не успели, дорогой Джон, — сказала миссис Хадсон, наливая своему квартиранту ещё чаю. — А потом я взяла его фамилию и целых четыре года хранила верность моему милому Кристоферу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.