ID работы: 3532348

Кисе, ты больше не можешь

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в забегаловке в Токио, Рёта смотрел на чашку с уже давно остывшим чаем, осмысливая все то, что произошло за день. День можно было смело назвать одним из сбывшихся кошмаров, и Кисе совершенно не знал, что делать дальше. - Ого, кого я вижу. Нечасто в наших краях такие звезды. Не против, если я присяду? Рёта поднял голову. Брюнет с пронзительными серыми глазами стоял у его столика с подносом. И он уж очень показался блондину знакомым. - Я - Такао. С Шин-чаном таскаюсь, - добавил брюнет, а Рёта вспомнил. - Да, конечно, присаживайся, - улыбнулся он, скрывая все эмоции за фальшивой улыбкой. А потом осмотрелся и понял, что брюнет не просто так подсел к нему. Ведь во всей забегаловке было от силы четыре человека. - Чем могу помочь? - спросил Кисе, отпивая уже холодный чай из чашки. - Улыбнись, - сказал Такао, садясь напротив. - Только не так, как приветствовал меня, а по-настоящему. Рёта чуть нервно рассмеялся. - Смешная шутка, Такао-кун. Брюнет тоже выдавил смешок. - Ты тут сидишь уже полчаса с одной и той же миной на лице, ты в курсе? - Кисе удивленно посмотрел на парня, после чего перевел взгляд на часы. - Следишь за мной? - хохотнул Кисе, чтобы снять напряжение. - Я Шин-чана домой провожал, он тебя заметил. Ты даже заставил его побеспокоиться, знаешь? Кисе молчал. Сказать ему было нечего. - Вот я и решил выяснить, Шин-чан же сам не сможет. - Спасибо за беспокойство, но все в порядке, - улыбнулся Кисе. - Можешь так и передать Мидориме-чи. - Возможно, Шин-чан предпочел бы сейчас оставить тебя в покое, но я - не он. - Такао-кун, если ты не прекратишь, я могу и полицию вызвать, - нахмурился Рёта. - Я не полиции боюсь, Кисе-кун, - хмыкнул Казунари. - А того, что скоро известнейшая модель перестанет улыбаться искренне. Кисе снова промолчал. Такао тоже держал паузу. - Я с тобой только сегодня познакомился. Где доказательства, что ты из команды Мидоримы-чи? Я не могу тебе доверять. - Скажи Шин-чану только мою фамилию и сразу услышишь тысячу и одну причину, по которым он меня терпеть не может. Номер 315 - "за то, что вечно добивается своего"; номер 443 - "за то, что от него ничего нельзя утаить", - рассмеялся Такао. - Кроме того, ты мне поверил, когда я сказал, что из его команды, и даже вспомнил меня. - Ты знаешь все причины наизусть? - спросил почему-то Кисе, чуть улыбнувшись. - Не, я пока около пятисот выучил. Как-то раз Шин-чану на пьянке позвонил и сказал свою фамилию без всяких приветов. Так он такую тираду выдал, я аж протрезвел. - Мидорима-чи как вытрезвитель, - усмехнулся Кисе. - Надо будет тоже попробовать. - А чего ждать? Звони сейчас!- воскликнул Казунари, подсаживаясь к парню. - Нет, сейчас я не пьян, да и настроение не то. Я скоро брошу модельный бизнес, ты в курсе? Об этом сейчас во всех газетах пишут. - Знаю, - кивнул брюнет. - И хотел поинтересоваться, почему. И от лица Шин-чана тоже. - Надоело, - солгал Кисе, спохватившись, что чуть было не рассказал обо всех сегодняшних событиях. - Врешь, - быстро раскусил Такао. - Правду сказать не могу, - пожал плечами Рёта. Между парнями воцарилась пауза, которая прервалась лишь короткой трелью телефона Казунари. Тот прочел, что-то настрочил в ответ и встал, потянувшись. - Зря ты затеял этот спектакль, - сказал он тихо. - Мы с Шин-чаном уже давно обо всем знаем, - он вытащил из сумки конверт и положил его на стол перед блондином. - Почитай на досуге. Может, поймешь что-нибудь. Кисе не успел даже вымолвить слова, как Такао исчез. Рёта взял в руки конверт и вздохнул, после чего бросил взгляд за окно. На улице стемнело, горели фонари, а в их свете шли двое. Мидорима и Такао. Сразу Кисе вскрывать конверт не стал, решил доехать до дома. И, как только он его открыл, понял, что это было верным решением. "Кисе, я обо всем знаю. Человек, вынесший тебе приговор - мой дядя. Надеюсь, Такао тебя хоть немного растряс. Глупо бросать все, одумайся, это не конец жизни". Мидорима. "Кисе-кун, не принимай поспешных решений. В воскресенье приезжай, поговорим. Мы с Кагами-куном тебя поддержим. И Нигоу тоже". Куроко. "Кисе-чин, я выслал тебе парочку любимых конфет. Не грусти, кушай побольше". Мурасакибара. "Рёта, желаю удачи. Если нужна будет помощь - обращайся". Акаши. "Кисе, придурок! Нашел, из-за чего все бросать. Ты еще с крыши спрыгни, как сопливая девочка. Если оставишь все, как есть - не прощу". Аомине. "Давно тумаков не получал? Попадись на глаза только, три шкуры спущу, а страницу с твоим объявлением заставлю слопать!" Касаматсу. "Улыбнись". Такао. Кисе улыбнулся, чувствуя, как по щекам катятся слезы. Коротенькие записочки от всех них, насколько они искренни? Кто их собрал? Кисе мучился вопросом, пока ответ не пришел сам собой. Мидорима и Такао, кто же еще. Хотя Кисе никогда не общался с Шинтаро очень близко, почему-то тот действительно забеспокоился. И тут Рёта вспомнил свой приговор. "Кисе, ты больше не можешь играть в баскетбол".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.