ID работы: 3532351

Принц и бедняк.

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются каждую ночь, под покровом тьмы и под светом луны. Встречаются тогда, когда нет лишних любопытных глаз и законы мира чудесным образом размываются для важных фигур. Эти встречи – мимолётная игра, развлечение, всего лишь сценка в бесконечной пьесе. Эти ночи пахнут вином и интригой, главной королевской шашней. Они имеют вид дорого обшитых подушек, блеск драгоценных камней и до сияния натёртого пола. Звук ночи – звон монет и приглушённые стоны. И вот снова он плавно ступает по прогнившим доскам самых потаённых уголков порта, всматривается в синеющее небо и наслаждается запахом вечера. Где-то вдали слышатся приглушённые голоса зевак и бродяг, торговцев и простых прохожих, но их заглушает шум Хурона. Такой мелодичный и спокойный, ласкающий уши звук. Король замирает, наслаждаясь моментом. Он приподнимается на носочках, принюхивается и улыбается. Серо-зелёные глаза проглядывают тёмную гладь воды, всматриваясь в самое сердце реки и удовлетворённо закрываются, прислушиваясь к голосу уже собственной души. До ночи ещё есть время. Достаточно много, чтобы соскучиться и достаточно мало, чтобы насладиться моментом тишины и спокойствия. -Если уж пришёл, не стой столбом посреди проходного двора. Его голос моментально взбудоражил кровь и заставил развернуться. Чужие алые глаза с укоризненностью и нежностью уставились на короля. Коба миновал разделявшее их расстояние в несколько шагов и приблизился к чужому уху. Он был настолько близок, что каждая клеточка на шее и ушах чувствовала горячее дыхание Старшины Портовых Нищих. -Ты, конечно, прекрасно маскируешься… Но есть такие, кто точно знают, как всё происходит на самом деле. – Шептал он. Коба говорил серьёзно и уверенно, как говорит каждый взрослый. Но король слышит совсем иные слова. Вернее, слова могут иметь всё то же звучание, но каким-то магическим образом менять свой смысл, в зависимости от слушателя. Интересно, а что имел ввиду сам Коба? -Тогда поспешим к тебе? – Ухмыляется Гуриг в ответ. Коба не отвечает и лишь серьёзно кивает. Ему нельзя терять лица на улице, при огромной толпе свидетелей. Несколько пар любопытных глаз уже давным-давно изучают эту парочку – с добрым любопытством и интересом, но всё-таки пристально и неприятно. Эта сцена – не то, что должно выноситься на показ. -Ты принёс деньги? – Громко спрашивает Коба. – Ты знаешь, что я не делаю ничего бесплатно. Деньги лишь прелюдия, лёгкий флирт и кокетство, появившееся с первого дня знакомства этих двоих. Гуриг в этом видел своё очарование. Вид обнажённого мужского тела, столь желанного и сладкого, как дорогое вино, под звон монет и блеск драгоценного металла. Это был тот самый вид роскоши, не выглядевший вульгарно и вызывающе – хотя бы просто потому, что не было свидетелей. В реальности они обязаны были быть небом и землёй, богатым и бедным, нищим и королём. В сказке их дороги ни за что бы не пересеклись, обрекая сказку на «плохой конец». Но в этом мире совсем иные правила, где часто нищий богаче дворянина, а не каждый дворянин достойный рассказывать о себе в детских сказках. Эта пара, впрочем, совсем не исключение. О них нельзя рассказывать и писать, ведь их охраняет сама ночь. Коба повёл Гурига в свою «нору», вскоре открывшую вид настоящего дворца. Роскошь, уют и простор всегда радовали глаз старшины портовых нищих, да и вкус у него был не самый отвратительный в столице. Как только дверь за ними закрылась, игра началась. -Тебе не кажется, что мы слишком сблизились? – Хмыкнул Коба, сбрасывая с головы капюшон. Он осмотрел Короля с наигранным хладнокровием, хотя кровь в жилах давно закипела. Голова едва сохраняла способность соображать. -Тебе не кажется, что уже поздно о таком думать? - Передразнивает его Гуриг. На юном королевском лице сияет довольная, победная улыбка. А ведь Королю знатно пришлось попотеть, чтобы приручить такого зверя, как Коба. Уж на что только не способен этот альбинос, а до продажи собственного тела опуститься никак не мог. Да и Гуриг мелочностью не отличался - ему было необходимо не только тело Старшины Портовых Нищих, но и его сердце. Добиться этого было решительно невозможно. Нереальная задача, совершенно невыполнимая, царский каприз и несбыточная мечта. Именно то, что больше всего любит Гуриг. Он, наделённый властью и могуществом, всегда тянулся к тому, что может подойти под слово "невозможное". И любовь была в его интересах. Но кто упрямее - Его Величество или Бедняк? Этот вопрос, пожалуй, останется без ответа. Будь хоть кто-нибудь из них помягче характером, мы давно бы наблюдали красивую любовную пару, без лишнего театра. Тем не менее, оба продолжали гнуть своё. Коба нервно передёрнул плечами. Он поддался вперед, проводя рукой по торсу Короля и невинно заглядывая в серо-зелёные глаза. -Подайте, дяденька, бедному мальчику. А я вам за это сказку покажу. Альбинос делает шаг назад и медленно, дразня, стягивает с себя одно из многочисленных лоохи. Скорее для личного удобства, чем порадовать короля. От него пахнет пряностями и мёдом. Сладкий, как тысяча десертов. Сколько бы Коба не пытался перебить этот запах дешёвой выпивкой, а все никак не получается. А Гуриг - знатный сладкоежка, да и за свои маленькие слабости платит щедро. Вот и сейчас аккуратный мешочек с коронами падает на роскошный стол бедняка. Его Величество усаживается в кресло и надменно усмехается. Вообще, такое поведение совсем не свойственно Гуригу. Вернее, не свойственно тому самому Гуригу, которого мы все привыкли видеть. Однако, тот человек, что только что упал в кресло, практически никак не связан с радостным королём. Сейчас он играет роль избалованного молодого короля, которому очень приспичило насладиться телом одного из своих придворных. Может быть, эта роль - самая правдивая в его жизни, а может, самая лживая. Гуриг никогда не думал над тем, какой характер и какая маска лучше всего подходит ему. Он прекрасно знает - любой характер окажется фальшивым. Или же любой окажется самым правдивым - зависит от того, как на это дело посмотреть. Коба взглядом проводит по столу и мешочку, что кинул ему король. У него уже целая коллекция этих самых мешочков, которые пахнут травами и благовониями, весенним ветром и нежностью. Множество мешочков, которые пахнут Гуригом. Пускай сейчас на его лице весьма надменная маска, несколько тысяч барьеров и вынужденная дистанция между ним и любимым человеком, но ведь они оба знают, насколько он нежный и ранимый. Настолько, что это преступление для мужчины его возраста. Ночь закрывает нам глаза, плавно отводя в сторону. Дальнейшая сцена - главный секрет короля и нищего, самая важная тайна, на которую никогда нельзя смотреть. Тайна - девушка очень скромная и она не любит пристальных глаз. А мы ещё долго будем чувствовать запах мёда и трав в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.