Рассвет
1 апреля 2016 г., 08:41
Pov Иккинг
Близился рассвет. Я снова скрылся от Прести, попрощавшись. Она, конечно, пыталась меня догнать, но, увы. Я взял заранее спрятанную рубашку со штанами, и вытащил из-под камня, помеченного когтями, жилетку. Ночь подошла к концу, и луна ушла за горизонт, освобождая место золотистому солнцу.
В это же время я снова стал хилым парнем с каштановыми волосами и зелёными глазами, голым... Благо у меня есть одежда! Я оделся и помчался по направлению к дому. Надеюсь, что никто ещё не проснулся.
Домой я вернулся как раз вовремя. Как только я заскочил в кровать меня тут же пришёл будить отец:
— Иккинг!
— А?! — резко вскочил я, "не ожидав" такого.
— Я же просил тебя встать пораньше...
Я вообще-то всю ночь по полянкам бегал и Олух облетал. Так что я не спал.
— Прости... — делая виноватый вид и устремляя взгляд в пол, промямлил я.
— Ох, ладно. Ты же помнишь, о чём мы вчера говорили? — нахмурившись, серьёзно посмотрел на меня отец.
— Эм... Ну... — замялся я. Что было вчера? Что было вчера? Да так что же было вчера?!
Отец понял и ответил на терзающий меня полминуты вопрос:
— Ты сегодня идёшь на арену, будешь тренироваться со своими ровесниками.
— Ну, пап... — жалобно простонал я.
— Иккинг, мы с тобой уже это обсуждали. Вот будешь у нас драконо...
— Да они же меня в клочья порвут, как только увидят! — прервал я начинающийся монолог отца.
— Да брось! Эти ящерицы для тренировки. Всё, собирайся! — он развернулся и, оставив мне топор, вышел из комнаты.
— Я про своих ровесников... — пробормотал я, когда мой отец уже скрылся за углом.
Я одел уже привычную всем одежду, состоящую из зелёной кофты, коричневых штанов, помятой бурой жилетки из медвежьей шерсти и утеплённой обуви.
Выйдя в коридор, я сразу же унюхал запах жареной курицы. Я конечно сытый, но... этот запах такой дурманящий... У меня уже потекли слюнки, но я успел их вытереть рукавом и, облизнувшись, пошёл вниз.
На кухне стояла кастрюля, как я понял, с курицей. Быстренько засунув туда руку, я ловко вытащил крылышко и поспешил скрыться. Привычка.
Уже где-то в углу комнаты съедаю свою еду, выплёвывая (в окно(:3)) хрящики и грызя косточки.
Разделавшись с несчастной курицей я вспомнил о том, что мне сказал отец и поспешил на арену для тренировок, перед выходом крикнув что-то вроде:
"Если меня закопают живьём, то это ты виноват!" И вот я уже приковылял к арене.