ID работы: 3532379

На одном дыхании

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее утро.Такая тихая и спокойная пора.Самое лучшее время для того,что бы с головой уйти в свои мысли.Я сижу на берегу озера.Легкий сентябрьский ветерок треплет мои волосы,донося до меня легкий аромат опадающей листвы и недавнего дождя.Дождь..моя самая любимая погода.Из-за гор постепенно всходит солнце,освещая гладь озера,на котором еле заметна легкая рябь.Сидеть у кромки воды в такое время довольно прохладно,если учесть,что на мне только кеды,джинсы и легкая футболка.В таком виде я вчера уснула.А проснулась из-за того,что в комнате Гарри мальчики затеяли веселую бойню подушками.Странно,что они не подняли на уши весь гриффиндор. - О,Грейнджер,а ты что тут забыла? - Я пришла первая,Малфой.Так что отстань. - Нет,я не ради этого поднялся в пять утра. - В таком случае,посиди в своем подземелье. - Да как ты смеешь,поганая грязнокровка?-с гневом воскликнул парень и направил на меня палочку. - На твоем месте,я-бы этого не делал,-послышался сзади голос. - Фрэд,-прошептала я.И действительно,когда он подошел ближе,я сразу поняла,что это он.Они с Джорджем,конечно,похожи,но он более рассудительнее Фрэда.Сначала думает,а потом делает.Да и внешне они не одинаковы.У Фрэда волосы темнее,а глаза ярче. - Да как ты вообще посмел со мной заговорить,поганый осквернитель крови,-Фрэд громогласно рассмеялся,а потом взмахнул палочкой и Малфой превратился в хорька.Я с начала ничего не поняла,а потом заразилась смехом шестикурсника.Он упал на траву рядом со мной и как бы случайно повалил меня на спину рядом с собой.Мы еще долго смеялись,глядя на практически взошедшее солнце субботнего утра.Через какое-то время,после того,как я успокоилась,я посмотрела на него.Слегка растрепанные рыжие волосы,яркие голубые глаза,идеально-ровная улыбка. Джинни права,он мне нравиться.И сейчас,в этот веселый момент он был рядом со мной.Не Рон,не Гарри или кто бы там не был.А именно он.Я довольно редко общалась с ним,но это не мешало мне влюбиться в него по уши. - Гермиона,-нарушил молчание парень,-ты чего?-только сейчас я поняла,что мы смотрели друг другу в глаза,практически не моргая. - Я..ничего,просто..прости,-я села.Он тоже. - Ты хотела что-то спросить? - Я?Нет,с чего ты взял? - Просто было очень похоже,что хочешь,-парень осторожно приблизился ко мне и положил свою голову мне на плечо.Я не отстранилась,но от его прикосновений по моему телу пробежал легкий холодок. - Нет,тебе показалось,-я устремила свой взор на водную гладь. - Может и показалось,а вот у меня к тебе есть вопрос,-я почувствовала во всем теле странную приподнятость духа. - Спрашивай. - Ты пойдешь со мной на Святочный бал? - Что?-не поняла я,-Что это. - Каждый Турнир проводиться бал,на котором победителей представляют после первого задания.Сегодня ты все поймешь. - Почему сегодня? - Ты умеешь танцевать? - Ну..да,а ты? - Я тоже,но не все такие продвинутые,как мы с тобой,-я улыбнулась,-Ну так ты пойдешь со мной? - Да,но у меня возник вопрос. - Ну задавай. - Откуда ты знаешь про бал раньше,чем узнали все остальные? - Секрет фирмы. - Ну скажи,-я повалила парня на спину и положила голову ему на грудь.От неожиданности он впал на мгновение в ступор,но быстро очнулся и принялся перебирать мои,как всегда растрепанные,локоны. - Недавно шли с Джорджем по коридору и услышали разговор МакГонгал с Дамблдором. - Понятно,-только и ответила я.Мы полежали так еще около часа,а потом встали,и отправились каждый по своим делам.Я-доделывать уроки,а Фрэд-искать брата -близнеца.Но хорошо сосредоточиться не получилось.Меня мучил вопрос о том,как Фрэд оказался возле озера в раннее время,еще и так вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.