ID работы: 3532467

Убью тебя, но любить не буду!

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
POV Энди — Господи, как я рад тебя видеть! — налетаю на Леона, крепко обнимая. — Да, нет, это всего лишь я, — сипит мужчина, потому как мои объятия почти лишили его воздуха. — Что ты здесь делаешь? — Выманивал тебя, дорогуша, но не думал, что ты первым делом решишь задушить меня! — Прости, прости, — наконец, отпускаю его. — Леон, ты искал меня? Зачем? — Думал пообщаться с тобой, или мы уже не друзья? — приподнимает бровь. — Друзья, конечно. Подожди минуту, — направляюсь к Остину и парням, чтобы сказать, что отойду ненадолго. — Только не смей исчезать! Стой тут, на этом самом месте, и не вздумай даже подумать свалить от меня! Поймав снисходительный взгляд Леона, иду внутрь. — Ребята, прошу прощения, но я ненадолго отлучусь. — беру свои вещи. — Это он? — внезапно спросил Остин, поглядывая на блондина через стекло. — Ты выглядел счастливым. — А? — не понял я, но сообразив, что друг имел ввиду моего любимого, покраснел. — Нет, нет, нет! Я потом объясню. И бегом помчался к Леону, захватив рюкзак. Его появление так удивило и обрадовало в тот момент, когда я уже отчаялся. Ведь прошло уже так много времени с тех пор, что я думал, про меня окончательно думать забыли. — Идем? — улыбается мне в своей излюбленной манере, просто лучезарно. А это говорило о том, что Леон расстроен и устал. — Прогуляемся по парку, если ты не против. — Да, — поворачиваю в сторону другой улицы. — У тебя что-то произошло? — Не то чтобы, я по-твоему не мог соскучиться? — усмехается. — Мог, я верю, но также я ведь много с тобой общался, и прекрасно различаю, когда ты не в настроении. Сейчас по шкале от одного до десяти, я бы дал уверенную семерку. — получаю удивленный взгляд голубых глаз. — Ну хорошо, я раздосадован и зол. День выдался отвратительный, а может месяц, или несколько, — смотрит хитро из-под длинных черных ресниц. — Давай уже, спроси, знаю, что ты еле сдерживаешься. — Это из-за Джейсона? — краснею. — В том числе, — уклончиво отвечает, видимо не желая углубляться в подробности. — За него можешь не переживать, я его нянька, похоже, до конца дней своих. Как сам, Энди? Не вижу безоблачного счастья на твоем милом личике. — Безумно хотелось снова увидеть Остина и ребят, но… — мы сели на лавочку. — Чувствую, как медленно разваливаюсь на части. Нельзя получить все и сразу, нужно выбирать. — А он дал тебе выбор? — Леон закинул ногу на ногу. — Нет, но… — Но ты чувствуешь, что он у тебя был. — Да! — поворачиваюсь к нему, чтобы открыто глаза в глаза. — Почему я тебе все говорю, если ты и так все знаешь! Правильно говорил Джейсон, ты зло во плоти! Знаешь, я бы мог сказать ему, что люблю, мог бы попросить остаться, но как?! Стоит только подумать, что нужно просить разрешения для каждого шага по дому, а за его пределы вообще, возможно, никогда не выйду… Всегда все выпрашивать, жить за чей-то счет, словно домашняя зверушка. И с моими словами никто никогда не будет считаться… Но, а так я всегда буду скучать по нему, не имея никакой возможности увидеть, даже голос услышать. Неужели я ошибся в выборе? — Ошибся или нет, решать только тебе, — загадочно изрек мужчина. — Порой, чтобы что-то понять нужно время. А чаще, нужны именно перемены, Энди. Они дают возможность ощутить все реально, прощупать почву, вместо предположений. — Не понимаю, на что ты намекаешь… Явно что-то знаешь, но не говоришь. Скажи, хотя-бы, все будет хорошо? — с надеждой спрашиваю мужчину. — Я не ангел, чтобы такое пророчить, — улыбается, потрепав меня по волосам. — Я искренне желаю тебе счастья, малыш. Веришь? — и дождавшись моего кивка, продолжает. — Потому делаю все возможное для тебя и Джесса, хоть и получаюсь отменным негодяем. Знаешь, он не всегда мне так слепо верил. Однажды мы даже подрались из-за моих интриг, ох и было же у обоих травм… Тогда Джесс сказал, что он не моя марионетка, и хочет сам решать свою судьбу… Я прекрасно это понимал. Сам бы никогда в жизни не позволил собой манипулировать. Но прошло время, и он разочаровался в собственных решениях, из-за той же Беатрис, когда же мы про нее наконец забудем… Тогда друг не просто начал прислушиваться к моему мнению, он просто перестал решать что-либо личное без меня, и стал, даже если замечал мои игры, позволять все подряд. — он остановил свою речь, присматриваясь к моей реакции. — Я к тому, Энди, что так продолжаться не может. Как считаешь? — Думаю, ты прав, — начинаю кое-что понимать. Ведь то же касается и меня самого. Я в последнее время в том особняке стал надеяться, что именно Леон поможет и все разрулит, сняв с моих плеч груз ответственности за свои решения. — Прости, Леон, что слишком на тебя полагаюсь. — ловлю его полную нежности улыбку, на этот раз искреннюю. Он посмотрел на часы, стало быть пора прощаться. — Мы еще увидимся? — Ладно, сдаюсь. Увидимся, не сомневайся, уж слишком ты мил, — встаем с лавочки. Леон чмокнул меня в висок на прощание. — Я не запрещаю тебе грустить и скучать, но не стоит заставлять переживать своих друзей. — и, махнув рукой, уходит. Смотрю вслед блондину, обдумывая наш короткий разговор. Словно, снова вернулся на несколько месяцев назад в прошлое, туда, где сначала было очень плохо, а временами так хорошо, что аж страшно. Интересно, что именно он хотел мне сказать? Возможно, но только возможно, есть какой-то скрытый смысл в его речи. Хочу верить в это. И опять я надеюсь на Леона, будто он взмахнет волшебной палочкой, насыпет блестящей пыльцы в ладошку, и все в раз переменится. Леон намекнул в начале разговора, что с Джейсоном не все гладко. Прошу, Господи, чтобы с ним все было в порядке. Направляюсь назад к ребятам в закусочную. Пришел я как раз тогда, когда они заплатили за заказ и собрались кто по домам, кто по делам. На выходе, чтобы остальные отошли подальше, меня придержал за длинный рукав толстовки Остин. — Кто это был? — пытливо спрашивает друг, пока мы медленно семенили за ребятами. — Говори сейчас. — Это друг моего… Возлюбленного. — Да? А со стороны выглядело иначе. Вы так хорошо ладите, или мне показалось. — Просто мы часто общались. Он хороший человек на самом деле. Остин остановился, задумавшись, смотря прямо на меня, будто не верил ни единому слову. Наверняка не поверил, щурится, сомневается в правдивости. — А зовут его хоть как? — Мне… Наверное не стоит говорить. Остин, пойми, я бы хотел обо всем тебе рассказать, но не могу, это не только моей жизни касается. Будь риск лишь для меня, я бы не колебался и секунды, но… — вспоминаю, как однажды Джейсон пришел раненый, аж сердце в пятки ушло. Ни за что не хочу больше видеть подобного. — У меня ощущение, что я не заслуживаю твоего доверия. За столько лет это странно, — друг посмотрел вслед парням, что ушли далековато. — Но я подожду еще. — Спасибо.

***

От третьего лица Тяжело вздохнув, Леон открыл входную дверь большого особняка. Как ему все это уже надоело. Каждый день одно и то же, словно в мире совсем ничего не меняется. Мужчина направился прямиком к кабинету, практически уверенный, что нужный человек именно там. Войдя за порог, блондин подавил желание заткнуть нос от запаха перегара. Прямо у стены стояли несколько бутылок из-под виски, которые Леон с отвращением отпнул подальше. — Чем занят? — почти дружелюбно начал блондин, садясь в кресло напротив. — Работаю, — односложный ответ. Джейсон сидел за ноутбуком, увлеченно что-то рассматривая и время от времени печатал. Он не был сильно пьян, зато подвыпивший точно. Этот мужчина не того типа, что напиваются до невменяемого состояния с горя, но напряжению нужен выход, а алкоголь, как известно, чувства притупляет. Леон смотрел на недельную щетину, помятую рубашку и усталый вид в целом. На лучшего друга это было не похоже, и этот факт очень нервировал. — Когда ты последний раз ел? — Не помню, — демонстрировал брюнет полное безразличие. Еще минут с десять они сидели в тишине, и Джейсон не выдержал. — Что ты от меня хочешь? — отодвигает ноутбук, потирая уставшие глаза. — Я отпустил его, как ты и хотел. Знаю, что именно этого ты добивался, хоть и не говорил прямо. И что не так теперь? Он должен быть рад, что вернулся домой, я могу спокойно работать. Повторяю, что ты от меня хочешь?! — Чтобы ты начал наконец думать головой! А точнее и сердцем, помимо того места, которым ты совершаешь сделки. «Он, его, ему»! Ты по-прежнему не зовешь Энди по имени. А ведь оно у парня есть, ты знал? Это не твой сын, в мире полно людей с одинаковым именем. Пора жить дальше, тот кошмар давно закончился, и нет нужды продолжать жить в нем. — Тогда зачем, черт возьми, ты так добивался его возвращения? — уже нормальным тоном заговорил Джейсон. — Чтобы ты спросил, — огрызнулся Леон. — Лучше скажи, что намерен делать. Я тебе не указ, помнишь? Брюнет зарылся руками в темные волосы, стараясь унять головную боль, что мучила сегодня весь день. — Ненавижу этот дом, — упавшим голосом произнес мужчина. — Кажется, что в этих стенах ничего хорошего никогда не происходит. Одно несчастье за другим, будто так и задумано свыше. Может продать его и найти убежище поскромнее, например? — Тебе решать, мне особо без разницы, куда таскаться проверять твою тушку. — Тебя тоже ненавижу, но, к сожалению, не продашь, — шутливо изрек Джейсон, опасливо поглядывая на друга. — Джесс, у меня железобетонное терпение, но не бесконечное. Договоришься, и я сожгу тебя с этим гребаным особняком, в пути до которого требуется немерянное количество бензина. Брюнет рассмеялся, вставая из-за стола. В глазах тут же потемнело от голода и усталости. — Леон, ты знаешь где… — мужчина чуть замялся. — Энди? — Знаю. — блондин тоже поднялся. — Вали в душ и поешь. Выглядишь как пугало, честное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.