ID работы: 3532527

Не первый, но последний вздох..

Гет
R
Заморожен
4
Invitado. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Клара закончила свой рабочий день, отвела детей домой, а сама пошла в парк, где любила проводить много времени. Иногда в парке ей казалось, что она столько всего видела, но не помнит этого, словно все, что она когда-либо видела — было стерто из ее памяти, как тряпкой с доски или ластиком с бумаги. Но Освальд лишь доставала из сумки свою книгу и начинала читать, пытаясь выкинуть эту глупую мысль из своей головы. Она никогда не понимала, что ее манит в этот парк, парк имени героя. Парк имени Доктора, нет, не того Доктора, о котором скоро пойдет речь, а об обычных Докторах. Странный звук донесся близко с Кларой, и девушка подняла взгляд на синюю будку, которая появилась рядом с ней, как по волшебству. Оттуда выскочил молодой человек лет двадцати-двадцати семи и сел рядом с Кларой, обняв ее. — Я нашел тебя, Клара Освин Освальд, — Доктор неловко погладил ее по спине, улыбаясь. — Просто Клара Освальд, что за Освин? И... кто Вы? — девушка отодвинула его от себя, приподняв бровь и улыбнувшись, — Мы вроде не знакомы, кхм..? — прокашляла Освальд, намекая на то, чтобы парень представился. — Я Доктор, просто Доктор, — пробормотал он, трогая щеки девушки, улыбаясь от счастья, что нашел ее. — Ты ведешь себя так, будто мы давно знакомы, но ты же понимаешь, что это не так? Я вижу тебя впервые, Доктор. И неужели у тебя нет другого имени? — Кларе немного не нравилось, что он трогает ее щеки, но она решила воздержаться от криков на парня. — Мое имя Доктор, — коротко ответил тот, а потом убрал руки от щек Клары, почувствовав, что ей это не нравится, — Хочешь увидеть звезды? — спросил Доктор, даже не обдумав свое предложение. Он так давно мечтал о том, чтобы слетать с этой девушкой куда-нибудь. Показать ей звезды, показать ей все, что она когда-либо хотела, хочет или будет хотеть увидеть. — Что? Я итак их вижу. Ночью на небе их миллионы, если не больше, — пробормотала Освальд, но потом мило улыбнулась, чтобы возместить непонимание. — Ох, ты видишь их за сотни триллионов километров, а я тебе говорю о том, что ты можешь увидеть их прямо в космосе, — он улыбнулся, — Просто, возьми меня за руку, — Доктор протянул свою правую руку, ухмыльнувшись и посмотрев Кларе в глаза. Она замялась, пару раз почти ложа свою ладонь на его, но потом быстро убирая, чтобы он ее не схватил. Девушка вздохнула, а потом, улыбнувшись, загадочно посмотрев в глаза Доктора, схватила его за руку. Доктор усмехнулся, а потом встал с Кларой с лавки и забежал в ТАРДИС, подбежав к панели управления, отпустив руку девушки. — Да, это космический корабль, и да, он внутри больше, чем снаружи, — равнодушно отвечал Доктор, дергая различные рычаги и нажимая на разные кнопки. — Это... невозможно! Ты инопланетянин? — болтала Освальд, бегая по ТАРДИС и любопытно разглядывая каждую ее деталь. — Я инопланетянин с двумя сердцами, а еще я - повелитель времени, — все так же равнодушно ответил Доктор, но в этот раз обернулся на девушку, улыбнувшись ей. ТАРДИС взлетела, а Клара села на ступеньку, наконец успокоившись и приняв реальность. Она достала книгу из сумки и начала читать. Конечно, Клара, как всегда, она в машине времени, но находит время и почитать. Суть не в том, что это какая-то обычная книга, а в том, что она была с ней пятнадцать лет, потому девушка ей очень дорожила. Доктор вновь обернулся, взглянул на Клару, которая читала, отошел от панели управления и сел рядом, прочитав пару строк. — Ты хотела бы там побывать? Знаешь, я могу устроить, если ты останешься со мной после космоса, — он улыбнулся, посмотрев на лицо Освальд, но потом вновь уставился в книгу. — Но почему именно я, Доктор? — она посмотрела на него непонимающим взглядом, который не требовал особого объяснения, ей хватило хотя бы объятий и какой-нибудь чуши. — Я не знаю почему, я лишь знаю кто, Клара Освальд, — коротко ответил Доктор, скрывая одну из причин, которую он не хотел ей говорить. Будка приземлилась, и он посмотрел в сторону двери. — Прилетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.