***
Нельзя, имея чувства — молчать. Иначе, они начинают отравлять твоё существование. Нельзя не спать по ночам, иначе, отравление происходит с удвоенной скоростью. Этот горький яд, под названием «Воспоминания», протаптывают дорожки в твоём теле или душе, не знаю. Главное, что от этого процесса боль бывает нестерпима. Мы были так похожи. Два альбиноса. Подобное притягивает подобное. Подобное не терпит излишнего подобия. Ты помнишь наши жаркие ночи? О да, я уверен..ты их помнишь. Когда мы с неистовой страстью сплетались в объятиях, наслаждались друг другом. У нас было всё..нежность, страсть, грубость, разврат. Мне кажется, ты был доволен. Нет, я надеюсь, что ты был доволен. И ты, несомненно, помнишь наши ночи без огня. Когда во мне этот огонь угас..Тогда речь уже не шла о страсти, о желании подчинить, желании наслаждаться. Это был супружеский долг. Всё же и эти ночи были не лишены нежности, тепла. Я был бы счастлив знать, что ты не слишком сердишься из-за этого на меня. А ты знаешь..Мне нравилось, не смотря на угасшую страсть, быть верным тебе. Нравилось отвергать других, говоря, что занят, что люблю другого и вспоминать о тебе. Нравилось говорить про себя «Я хороший, это всё для тебя. Мне приятно делать это для тебя. Мне ещё не раз захочется сделать это для тебя». Неистово привыкаешь к тому, что ты кому-то нужен. Что тебя кто-то ждёт. Привыкаешь спать в объятиях. И это не общее, это частный случай. Отнюдь я не порадуюсь чужим объятиям. Чужим ласковым приветствиям, чужому телу в моей постели. Это что-то на вроде связи..как пуповина. Грубо, коряво сказано. Но какое слово будет верным? Нить? Слишком тонко..Канат? Как-то смешно.. По ощущениям, это как будто в твое тело пустило свои корни дерево, они просочились повсюду, они в тебе и во мне. И в один день эти корни приходится вырывать из себя. Каждый поймет, что это не безболезненно. Ты, мой нежный белый цветок. Таким я тебя и любил. Но каким ты был на самом деле? Какой ты есть, на самом деле..? Возможно, я параноик и глупец, но я всегда чувствовал, что маленьким нежным цветком ты был лишь для меня. Возможно, что твой истинный лик я видел в минуты гнева, в минуты отчаяния. Когда ты становился циничным и язвительным. И это отталкивало. Но больше отталкивало осознание того, что ты рядом со мной всё время как будто в маске. Что расскажи я кому-нибудь о тебе твоим знакомым, тебя бы не признали с моих слов. От этого впадаешь в уныние. Я жалею о нашем расставании. Я тоскую по тебе. Но одновременно я понимаю, что это мой наилучший подарок для тебя. Это единственно верное, что я мог для тебя сделать. Освободить тебя от своих холодных объятий. От своего равнодушия, уныния, отчаяния. Дать дорогу новой твоей любви. Позволить тебе быть счастливым. Не испортить тебя окончательно. Надеюсь, ты оценишь мой подарок, ценою в наши разбитые сердца. В твоё и моё. Найдёшь в моём поступке смысл. Откроешь новый горизонт. Я ничего не обещаю, не прощаюсь, но и не остаюсь. Я близко, но нестерпимо далеко. Я испил этот яд сполна.
Твой Хорёк. К маленькому клочку бумаги прилагалась пара перьев, да слегка увядшая белая лилия.