Chapter 6. Spilt
30 августа 2015 г., 21:37
Frankie's POV
В течение следующей недели у меня не было никаких признаков моей неизвестной болезни. Джерард продолжал цепляться за меня, как за скалу. И я не знал, что делать. Если я скажу ему, что мне надо больше пяти минут, чтобы отдохнуть без него, то это разобьёт ему сердце? Всё, что я хотел, это больше не иметь никаких приступов.
Иногда Джерард болтал во сне. Он был в панике, когда видел нож или, что очень странно, сковороду. Его волосы нуждались в покраске: они уже прилично отросли и теперь видны тёмные корни.
Майки был молчаливым большую часть времени.
— Фрэнк, можно у тебя кое-что спросить? – спросил Майки, переминаясь с ноги на ногу и потирая руки; его ногти на пальцах были ужасно обгрызены.
Я кивнул и посмотрел на Джерарда, который заснул, положив руку мне на бедро.
— Ты пойдёшь со мной? На свидание, как э-э...пара? – Майки говорил, как будто он сомневался в себе, и я почувствовал себя в ловушке.
Он мне нравится просто как друг, хотя, он был мне как брат. Но если я скажу ему "нет", то раню его. Мне нравится его брат, но, посмотрев вверх, я увидел Майки с взглядом надежды в его глазах.
— Э, д-да? – я заикался, смотря на сияющее лицо Майки.
— Классно! Я буду гм... Пойдём попозже.
Майки пискнул, и я увидел, как глаза Джерарда расширяются, и он немного дрожал.
Майки ушёл, а Джерард вскочил и прижался ко мне, в его глазах были паника и страх. Всё, что я мог сделать, это сидеть там, не в силах пошевелиться. Я почувствовал себя ещё более загнанным. Почему я согласился на то, с чем я не могу справиться? Джерард посмотрел на меня; в его глазах таились секреты. Как тёмные твари. Твари, которых я хотел разрушить. Вот так я и сидел. Джерард смотрел мне в глаза; он смотрит на то, как я старался не запаниковать.