It's okay (PG-13, слэш, ER)
12 декабря 2015 г., 20:52
Описание:
– Всё хорошо, Скотти. Это просто сон.
Стайлз проснулся от лёгкого, будто случайного прикосновения – похоже, тот, кто разбудил его, вовсе не хотел этого делать. Он вздрогнул и резко привстал, но, обнаружив рядом Скотта, облегчённо выдохнул.
– Скотт? – произнёс он удивлённо, но спокойно, глядя на него ещё сонно, однако уже с привычной теплотой. – Ты что тут вообще делаешь?
– Прости, – тихо, виновато и, как показалось Стайлзу, как-то подавленно проговорил тот. – Я не собирался тебя будить.
– И что же ты тогда собирался, заявившись ко мне среди ночи? – поинтересовался Стайлз, вглядываясь в Скотта в полутьме комнаты и пытаясь определить, почему у него какое-то обеспокоенное выражение лица и почему тот смотрит на него в ответ таким пристальным взглядом, переполненным какой-то непонятной нежностью.
– Я и раньше так делал. И ты вроде бы никогда не возражал, – ответил Скотт, устраиваясь поудобнее рядом со Стайлзом.
– Да я и сейчас не возражаю, – заметил Стайлз, безошибочно чувствуя по этому взгляду Скотта, по его чересчур серьёзному тону, что с ним что-то не так, и глядя на него теперь вопросительно.
– Я просто хотел… – начал было Скотт оправдывать свой неожиданный визит, но прервался, будто смутившись того, что хотел сказать. – Не важно. Ты ведь не против, если я останусь?
– Конечно, нет, – Стайлз придвинулся чуть ближе. – Ты что-то хотел сказать. Продолжай, мне интересно. Чего ты там хотел?
– Забудь, – отмахнулся Скотт, отводя взгляд. – Просто соскучился, – нашёлся он и словно в подтверждение своих слов притянул Стайлза к себе и обнял.
Это были бы самые обыкновенные объятия, как и всегда, только гораздо более крепкие и порывистые, какие-то отчаянные. От Стайлза не укрылось и то, как Скотт, словно спохватившись, ослабил их.
– Мы виделись несколько часов назад, – заметил Стайлз.
– Я успел соскучиться.
– За несколько часов?
Скотт только усмехнулся в ответ, правда, получилось у него как-то невесело, и вздохнул, а затем уткнулся в плечо Стайлза, снова прижимаясь к нему чуть сильнее.
– Да что это с тобой? – спросил Стайлз удивлённо и даже немного взволнованно. – Скотт? – он мягко, но настойчиво отстранил его от себя, заглядывая в глаза.
– Со мной всё в порядке, – не очень убедительно попытался заверить МакКол, тепло улыбнувшись другу, и даже с лёгким возмущением добавил: – Я, по-твоему, не могу просто соскучиться по тебе?
Стайлз мог бы в это поверить, но последующий жест только убедил Стилински в обратном: Скотт, дотянувшись до его лица, с какой-то осторожностью прикоснулся к его щеке, почти невесомо проведя по ней пальцами, при этом продолжая смотреть на него с этой непонятной отчаянной нежностью, от которой Стайлзу было уже немного не по себе.
– Нет, что-то не так, – возразил Стайлз и привстал, решительно перевернув Скотта на спину и смотря на него пристальным, внимательным взглядом.
– Стайлз, всё со мной в порядке, правда, – вздохнул Скотт и, словно сдаваясь и понимая, что ему уже никуда не деться, не очень охотно пояснил: – Просто дурацкий сон… Мне не спалось потом, вот я и решил прийти к тебе.
– Дурацкий сон? – задумчиво переспросил Стайлз, начиная размышлять, как этот самый сон может быть связан с поведением Скотта, с этими его порывистыми объятиями, странным взглядом и этой особенной нежностью, с которой он прикасался к Стайлзу. – Насколько дурацкий?
Скотт едва заметно помрачнел, а затем признался:
– Ладно. Это был не просто дурацкий, а очень плохой сон.
– И что тебе снилось?
– Ты, – произнёс Скотт, явно собираясь продолжать, но сделав паузу, как будто ему нелегко было говорить об этом сне.
– Ух ты. Так я теперь – твой персональный ночной кошмар? – не удержался Стайлз.
Скотт невольно усмехнулся, хотя ему явно было не особенно весело: видимо, сон впечатлил его.
– Так и знал, что ты скажешь что-нибудь такое, – с лёгким оттенком обиды в голосе ответил Скотт. – И не радуйся: не ты был ночным кошмаром.
– Ладно, что тогда там было? Может, со мной случилось что-то ужасное? – предположил Стайлз и по взгляду Скотта понял, что угадал. – Оу… И что же? Я заболел? Может, умер? Или в меня снова кто-нибудь вселился? – принялся строить догадки Стайлз и довольно улыбнулся от очередной из них: – Я бросил тебя?
– Не дождёшься, – невесело хмыкнул Скотт.
– Так значит, всё-таки умер?
– Почти. Не знаю, я проснулся. Но да, ты умирал, и я ничего не мог сделать, – договорил, наконец, Скотт, вновь помрачнев. – Надеюсь, ты доволен.
– Вот оно что, – понимающе кивнул Стайлз и сказал теперь уже немного серьёзнее: – Да ладно тебе, это же просто сон.
– Я знаю. Просто… Он был таким реальным. Как на самом деле. Как будто и не сон вовсе, – признался Скотт.
– Понимаю, – ответил Стайлз, уже совсем без всякого намёка на шутки. Он, как никто другой, знал, насколько реалистичными могут быть сны. – Но всё же это просто сон. И я здесь, вполне живой, и умирать пока точно не собираюсь.
Словно подтверждая свои слова, Стайлз потянулся к губам Скотта и крепко, но ласково прильнул к ним недолгим поцелуем.
Тот слабо, едва ощутимо ответил на него, а затем неожиданно резко перевернул Стайлза на спину, сперва прижавшись порывистым, пылким – пожалуй, даже слишком – поцелуем к его губам, а после начиная такими же поцелуями, только теперь более отчаянными и беспорядочными, покрывать его лицо, шею, плечи – всё, до чего мог дотянуться. И при этом пытаясь как можно крепче прижать его к себе, обнять его – как будто до этого момента сдерживался, как мог, а теперь хотел выразить все свои чувства сразу.
Стайлз сперва растерялся от такого напора, а главным образом от этих чувств Скотта, которые ощущались в каждом его прикосновении. Он попытался отстраниться и заглянуть Скотту в глаза, тихо и изумлённо проговорив:
– Ты чего? Всё ведь хорошо, это просто сон, успокойся.
Скотт, словно спохватившись, немного отстранился, сфокусировав на нём взгляд, и кивнул.
– Да, конечно. Просто сон.
Он попытался улыбнуться Стайлзу, но тот сейчас осознал в полной мере, что для Скотта этот сон был не самым обычным кошмаром, который забывается почти сразу после пробуждения. Всё ещё немного удивлённый, он обнял Скотта в ответ, одной рукой поглаживая по спине, а другой ласково перебирая его волосы.
– Всё хорошо, Скотти. Я здесь, всё в порядке, – повторил он.
Скотт снова кивнул и теперь просто прижался к нему, положив голову на плечо Стайлза, словно успокаиваясь от слов Стайлза и от его объятий.