ID работы: 3532908

Осторожно, двери закрываются

Гет
R
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
ШинЮ продолжала коситься на входную дверь каждый раз когда проходила мимо неё. Чанеля нет уже больше шести часов, стоит ли вообще ждать его сегодня? Даже не звонил… неужели так сложно хотя бы написать сообщение, типа: «все в порядке» или «не жди сегодня»? Минсок как обычно торчал на кухне и был занят готовкой. Иногда Шин казалось, что он живёт вместе с ними: настолько гармонично он вписывался в повседневную жизнь в доме Пак. Девушка зашла на кухню, оперлась на подоконник и стала внимательно следить за своим парнем. Ей определённо нравилось как он выглядел в своей белой рубашке, а особенно как она обтягивала его мышцы на руках. Шин прикусила нижнюю губу и отвела взгляд от Кима, вдруг Чанель все-таки вернётся и в самый неподходящий момент. Лучше даже не мечтать ни о чем, иначе ждут только лишние разочарования. — Солнце, ты уже проголодалась? — Минсок обернулся к девушке и лучезарно улыбнулся. Шин помотала головой, молча встала и приобняла парня со спины. Она до сих пор не может поверить, что наконец может делать подобное в любой момент, когда ей захочется, что парень, в которого она была влюблена столько времени наконец стал её. Как же было тяжело раньше, когда приходилось сдерживать чувства, сжимающие сердце; чувства, всякий раз возникающие при виде Минсока. ШинЮ прилегла на его спину и крепче сжала парня в объятиях. Он на мгновение был ошарашен такой внезапной любвеобильностью девушки, но потом его губы расплылись в довольной улыбке и он взял Шин за руки. — Чанель не связывался с тобой? — спросил он, нарушая тишину. — Не-а, — протянула девушка и отстранилась от парня. — Мне кажется, что они разобрались во всем, — Минсок взглянул на настенные часы, — и он остался у неё. — Если это и правда так, то я поражаюсь их выдержке… — тихо произнесла ШинЮ. — А нашей не поражаешься? Мы были знакомы почти четыре года, но начали встречаться только этой осенью. — Знаешь, если бы я знала, что тоже нравилась тебе, мне было бы намного легче жить. — Прошлое помянёшь… — усмехнулся парень и снова притянул Шин к себе. Он прижал девушку к себе, уткнулся подбородком в её затылок и стал медленно поглаживать её волосы. Пак обвила руки вокруг его талии и закрыла глаза. — Как хорошо, что мы одни, — протянула она. — Надеюсь, так оно и будет до завтрашнего дня, — согласился с ней Мин. — Ты не забыл про ужин? — спустя пару минут, сказала девушка. — Черт, — выругался Ким и отскочил к плите. К счастью, ничего не подгорело и не выкипело. Парень снял всю посуду с конфорок и принялся быстро нарезать овощи. Он делал это так профессионально, будто бы в будущем собирался стать шеф-поваром какого-нибудь известного ресторана, а вовсе не архитектором. ШинЮ снова поймала себя на слежке за тем, как сексуально Минсок готовит. Правду говорят, за человеком за работой можно наблюдать бесконечно. Тем более, если этот человек — невероятно привлекательный молодой мужчина в белоснежной рубашке с закатанными рукавами. Шин облизала губы и присела за стол, в ожидании еды. С того момента, как Ким интересовался голодна ли она, девушка успела по-настоящему сильно захотеть есть. Хотя пожалуй наброситься на Минсока со спины и вынудить его перестать заниматься готовкой, а обратить внимание на неё ШинЮ хотелось даже больше. Однако она умела мастерски контролировать свои желания. Ей-то не привыкать сдерживаться при брате и остальных ребятах. Мин поставил перед ней глубокую тарелку с лапшой с морепродуктами и уселся напротив. Он сложил руки на столе и положил на них голову, наблюдая за тем, как девушка с аппетитом поглощает еду. — Безумно вкусно! — с набитым ртом восклицала она. — Ты Бог! Обожаю тебя! Ким довольно улыбался и продолжал смотреть на ШинЮ. Даже сейчас, с набитым ртом и чавкающая от удовольствия, она была такой красивой и милой, что ему хотелось непременно стиснуть её в объятиях и расцеловать. Ох уж эти первые стадии влюблённости, конфетно-букетный период, если вы пожелаете! Чувства переполняют и не дают дышать, не позволяют трезво мыслить и отвечать за свои слова. Даже взрослому парню хочется нести любовный бред и кричать всем вокруг о своей любви. А что уж тут говорить о тонком внутреннем устройстве молодых девушек, как ШинЮ и Сою, которые просто таят из-за эмоций, переполняющих их.

***

Чанель не отрываясь наблюдал за тем, как Джэ мыла посуду. Помогать себе она запретила, так как он уже достаточно натерпелся за сегодня и ему надо отдохнуть. Сою все еще переживала, что из-за того, что парень так долго ждал её на улице он мог как-то пострадать: заболеть или получить небольшое обморожение. Если бы не эта неловкость, витавшая в воздухе из-за спонтанного признания Чанеля в любви, она бы точно мельтешила вокруг него, неустанно проверяя как он себя чувствует и предпринимая всяческие попытки согреть его, неважно тепло ему уже или нет. «Он ведь знает код от двери, почему не ждал меня дома? Ну или хотя бы под дверью? Бедняжка…» — раздумывала Сою, вытирая мокрые тарелки. — Может быть тебе налить ещё горячего чая? Или какао? — девушка обернулась к парню и оперлась на кухонную тумбу. — Нет, спасибо, — помотал он головой, — я сам налью себе водички. — Сам? — вскинула бровь Сою, вдруг решив, что если у него замёрзли ноги, то ему непременно больно ходить. — Почему ты так удивляешься? Я не первый раз у тебя, знаю где кувшин с водой. — Только не пей холодную, — нахмурилась девушка, снова отворачиваясь к раковине и принимаясь досушивать оставшуюся посуду. — Ты знаешь, что ты у меня самая лучшая? — Чанель, внезапно для девушки, обнял Джэ сзади и положил голову ей на плечо. — А ты дурака кусок, — усмехнулась она, — зачем так долго торчал на улице? — А что ещё мне было делать? — слегка наигранно удивился Пак. — Ждал бы в квартире или под дверью. Тут хотя бы тепло. — Я не хотел вламываться к тебе домой. Вдруг ты бы ещё больше разозлилась, увидев меня, чинно сидящем на диване в гостиной? — Не исключено, — протянула Сою, — но все равно! Почему ты совсем не думал о себе? — Обо мне ты подумаешь, — словно промурлыкал парень, прикрывая глаза. — Идиотина, — фыркнула себе под нос Джэ. «Все равно люблю его» — подумала про себя девушка и отложила влажное полотенце в сторону. — Ты уже закончила? — Чанель отстранился от неё и оглядел пустую раковину. — Быстро ты. — Я за сегодняшний день так вымоталась, что поскорее хочу просто забраться под одеяло и смотреть милую мелодраму. — Мне, наверное, пора домой, — замешкался Пак, — увидимся завтра? — Кажется, тебе тоже не помешало бы отогреться под тёплым одеялом, а не чкаться по ночным улицам. — Серьёзно сказала Сою и отошла от парня. — Но ты, конечно, поступай как знаешь. — Нет, ты права! — молниеносно ответил Чанель и начал активно кивать. — А что мы посмотрим?

***

Хару стояла напротив закрытой двери в палату Чонина и не могла решиться открыть ее. Потянувшись к дверной ручке она тут же замешкалась и стала разминать пальцы. Девушка глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Раз уж она сюда пришла, то она просто обязана осмелиться и зайти в палату. А там уж на месте сориентируется, что сказать парню и о чем разговаривать. Хару поправила ремешок сумки, свалившийся с плеча, и медленно отворила дверь. — Привет! — улыбнувшись, воскликнула она и помахала свободной рукой парню. — Привет, — удивленно промямлил Чонин, — а что ты тут делаешь? — Я только вчера узнала, что ты здесь и приехала, как только смогла, — Хару поставила на прикроватную тумбочку коробку с кексами из пекарни, находящейся неподалеку, и оперлась на подоконник. — Не ожидал твоего визита. Но уже не удивлен — этот день полон сюрпризов. — Надеюсь, сюрпризы были приятными? — Типа того, — махнул рукой Ким. — Как ты себя чувствуешь? — сменила тему Хару. — Неплохо, — улыбнулся Чонин, — даже и не думал, что лежать в больнице в сочельник может быть так… неплохо. — Завтрашнюю ночь тоже будешь здесь? — поинтересовалась девушка. Чонин кивнул. — Я уже через пару часов улетаю, — взглянув на часы, произнесла Хару. — К родителям? — Ага, — улыбнулась она, — вернусь только к началу нового семестра. — Это будет мой последний семестр, — усмехнулся парень. — Будешь скучать по студенческой жизни? — Вряд ли, я не очень сентиментален. — Понятно… — протянула Хару. Чонин смотрел куда-то в сторону, и было совсем непонятно — был он рад ее визиту или нет. Своевременно ли сейчас будет спросить у него разрешения на то, чтобы продолжить общаться в новом году? Вдруг он решит, что это все ради Чанеля? Как доказать человеку, что ты правда изменился и не собираешься повторять ошибки прошлого. — Ты же не опоздаешь на самолет из-за меня? — нарушил неловкую тишину парень. — Нет, — помотала головой Хару, — я грамотно распределяю свое время. — Я этим не могу похвастаться, — улыбнулся он. Девушка улыбнулась ему в ответ и в этот момент ей показалось, что она может открыться Чонину полностью и не бояться попросить его о дружбе. Ведь они знакомы много лет и переживали вместе не самые легкие времена. На такой основе могут построится крепкие и близкие отношения. Неважно какого характера. Главное — быть вместе. С тем человеком, которого не надо изучать с нуля, с которым ты можешь быть уверен, что он тебя не предаст и не бросит. Чонин именно такой парень — ему можно доверять и быть с ним абсолютно честной, ведь скрывать то уже нечего. Нет даже необходимости врать о прошлом — он все знает! Вот с Сехуном у девушки были проблемы в этом плане. Рассказывать ему правду о своей первой любви было не самой хорошей идеей, но ведь что-то придумать надо было. Так и началось сплошное вранье о прошлом. Одна выдуманная история накладывалась на другую, и на третью и так до бесконечности. И что вышло в итоге? С О Сехуном встречалась не Хару, а какая-то другая девушка с другой жизненной историей, с другими интересами. Жить в этой паутине лжи дальше было просто-напросто невозожно. Тем более, что в этих отношениях честен не был никто. Сехун тоже слишком много врал о себе, как из прошлого, так из настоящего. Эти выдумки принесли одни проблемы. И кончать с этим надо было намного раньше. Но Хару боялась своего прошлого, и боялась снова погружаться в реальный мир. А Сехун… его она понять не может. Если бесконечную ложь породила былая дружба с Джэ Сою, то он тоже бежит от прошлого и вся его настоящая жизнь лишь трусливое существование в бегстве от самого себя. — О чем ты задумалась? — Чонин принял сидячее положение и вопросительно взглянул на Хару. — Я хотела спросить у тебя, не будет ли это наглостью с моей стороны, если я попрошу тебя быть рядом со мной и в будущем? — Будет, — рассмеялся он и провел пятерней по волосам. — Тогда я буду наглой, — скрестив руки на груди, уверенно сказала Хару. — Ты хочешь, чтобы мы с тобой продолжали общаться? — она кивнула. — Но до этого ты хотела исчезнуть из наших с Чанелем жизней. — Она вновь кивнула. — Вот это парадокс. — Я долго думала обо всем, и пришла к выводу, что больше, чем тебе, я никому доверять не смогу. И поэтому поняла, что только ты сможешь стать мне близким другом. — Так ты хочешь со мной дружить? — После расставания с Сехуном я не готова к новым отношениям. Но терять тебя из-за этого не хочу. — Ладно, — махнул рукой парень, — это все слишком сложно для меня. Если хочешь быть со мной друзьями — флаг тебе в руки, сближайся со мной. Я просто надеюсь, что это все не ради того, чтобы быть ближе к Чанелю? — Так и знала, — вздохнула девушка. Чонин вопросительно взглянул на нее. — Чанель в прошлом. И точка. Он меня правда-правда совсем не волнует. Мы с ним поговорили, я узнала, что у него все хорошо и рада за него. Я тоже хочу, чтобы в моей жизни все было хорошо. Независимо ни от чего и ни от кого. — Хорошо, — пожал плечами Чонин, — раз так, то это похвально. — Спасибо. — А что это за коробочка? — парень медленно свесил ноги с кровати и кивнул в сторону упаковки с кексами, что Хару принесла для него. — Ничего особенного, — девушка подала парню коробку и присела на угол кровати. Чонин открыл ее и его лицо внезапно озарила довольная улыбка. — Сладенькое, — закусив верхнюю губу, произнес он. — Я знала, что это поднимет тебе настроение, — улыбнулась девушка. — Спасибо, — Чонин взял шоколадный капкейк с ярким кремом и тут же принялся с аппетитом поглощать его, — угощайся, — произнес он с набитым ртом, протягивая коробочку Хару. — Нет, спасибо, — отказалась она, — это все тебе. — Как хочешь, — пожал он плечами. — Мне уже пора, — взглянув на часы, сказала Хару, — скоро начинается регистрация на рейс. — Что ж, хорошей дороги. — А тебе скорейшего выздоровления. — И спасибо, что зашла, — бросил Чонин напоследок, когда Хару уже собиралась выйти из палаты. — Мы же друзья, — подмигнула ему она и скрылась за дверью. «Друзья, конечно же» — рассмеялся Чонин и потянулся за вторым кексом.

***

Сою еле-еле смогла открыть глаза и лениво потянулась за телефоном. На часах около одиннадцати, технически она могла бы позволить себе еще поспать, но лучше этого не делать — в следующий раз она проснется ближе к вечеру, будет винить за пересып и за то, что опоздала везде, где только можно. Девушка зевнула и протерла глаза. В принципе, она выспалась и готова к долгому и веселому 31 декабря. Джэ очень осторожно и медленно выбралась из объятий еще спящего Чанеля и тихонько вылезла из-под одеяла. Парень перевернулся на живот и обнял подушку, на которой спал. Сою улыбнулась, укрыла его одеялом и на цыпочках вышла из комнаты, бесшумно закрыв за собой дверь. Первым делом она зашла на кухню и налила себе стакан воды, затем поставила вариться рис. Джэ плюхнулась на стул и сделала пару глотков. Жидкость начала разливаться по ее телу и девушка стала чувствовать как просыпается. Быстренько разделавшись со стаканом воды, Джэ поставила кипятиться чайник и поплелась в туалет. Девушка присела на край ванной и потянулась за зубной щеткой. Раньше, в баночке, висящей на стенке под зеркалом, стояла только ее розовая щетка и тюбик мятной пасты, а с тех пор, как Чанель впервые переночевал в этом доме там хранилась еще одна — темно-синяя. Каждое утро (и вечер) во время чистки зубов Сою мечтательно заглядывалась на нее и думала о Чанеле. Это было так мило, девушка придавала этому огромное значение и была очень счастлива, что даже в ее ванной комнате есть что-то, напоминающее о Паке. Хотя она уже не раз ловила себя на мысли, что даже ее собственное отражение в зеркале напоминает ей о Чанеле. Этот парень стал настолько неотъемлемой частью ее жизни, что жизнь без него в принципе казалось какой-то неправильной. — Доброе утро, — в комнату медленно вошел заспанный Чанель. — Доброе, — даже не высовывая изо рта щетку, промямлила Джэ. Чанель первым делом умылся холодной водой, а затем на мгновение задумался, уставившись на Сою. — Это моя? — Пак показал пальцем на темно-синюю зубную щетку, одиноко стоявшую в банке. — Угу, — кивнула девушка, прополоскав рот. — Четко, — он протянул Сою руку и она вложила в его ладонь тюбик с зубной пастой. — Выспался? — вытирая лицо полотенцем, спросила Джэ. — Ага. А ты? — Насколько это возможно — да. — Ты что, — сплюнув пасту, возмутился парень, — намекаешь, что со мной неудобно спать? Сою рассмеялась и чмокнула его в щеку. — Я пойду готовить завтрак. — Мы еще вернемся к этому вопросу! — бросил ей напоследок Чанель. Дже открыла холодильник уставилась на его почти пустые полки. — М-да, — протянула она, выкладывая на соседнюю тумбу упаковку яиц, молоко и сосиски, — не праздничный завтрак у нас получится. Порывшись она нашла еще пару свежих помидоров и огурцов, немного кимчи (надежда только на то, что отец привезет от бабушки еще пару огромных контейнеров), и хороший кусок сыра. К тому времени, как Чанель появился на кухне, на сковородке уже готовился омлет с сыром и сосисками, а Сою нарезала овощи. — Тебе помочь? — поинтересовался парень, потягиваясь. — Скоро будет готов рис, положишь его на тарелки. — Как у тебя все рассчитано, — улыбнулся он, доставая из кухонного стеллажа чистые тарелки и палочки. — Во сколько нам надо быть у тебя дома? — поставив на стол тарелку с овощами и кимчи, спросила Джэ. — Ну, думаю к полуночи обязательно. — Остроумно, — усмехнулась девушка, проверяя готовность омлета. — Вообще, я не знаю. Думаю, имеет смысл позвонить ШинЮ и узнать это у нее. — Я уверена, у нас там еще огромная куча работы. — Люди начнут собираться к десяти вечера, так что мы точно успеем все на свете! — оптимистично подметил Чанель, карауля рисоварку. Она, наконец-то, запищала, сообщая о готовности риса и Чанель с довольным лицом открыл крышку и стал щедро накладывать рис в тарелку. — Как же я голоден! — воскликнул он, присаживаясь за стол. — Омлет почти готов, — сообщила Сою, взглянув на парня. — Так и быть, я не начну есть без тебя. — Один рис жрать не очень классно, — пожала плечами девушка, перекладывая готовый омлет на тарелку. — Могла бы просто поблагодарить меня за мою снисходительность, — фыркнул Чанель. — Благодарю вас, — ухмыльнулась Джэ и присела напротив Пака, — можешь начинать есть. — Приятного аппетита! — радостно воскликнул парень и накинулся на еду. Сою, как обычно, ела медленно, постоянно думая о чем-то постороннем. Сейчас вот она размышляла о том, во сколько в идеале надо приехать домой к Пакам и пыталась рассчитать время, которое им понадобится на сборы и дальнейшую подготовку дома к тусовке. Ответ на эти вопросы не заставил себя ждать: уже через пару минут телефон Сою завибрировал, а на экране появилась фотография ШинЮ. — Привет, — ответила девушка. Чанель отвлекся от поглощения завтрака и вопросительно взглянул на Джэ. Она прикрыла микрофон ладошкой и прошептала: «Это ШинЮ». Парень кивнул и снова вернулся к еде. — Вы уже проснулись? — Завтракаем. — Отлично, — энергично произнесла девушка, — когда приедете сюда? — Вот думаем. Во сколько надо? — У нас тут завал. Так что завтракайте, собирайтесь и выезжайте. Позвоните Чунмену, пускай он вас подхватит — надо заехать в магазин. — Ладно, — протянула Сою. — Скоро будем. — Отлично, до встречи! — Шин тут же повесила трубку, и, видимо, побежала решать миллион проблем, которые как всегда появляются прямо перед тусовкой из ниоткуда. Джэ положила телефон на стол и вернулась к еде, но через несколько секунд снова положила приборы на стол и задумчиво произнесла: — Вот ведь так всегда бывает! — Ты о чем? — поднял на нее глаза парень. — С самого утра уверен, что все успеешь, думая, что времени перед тусовкой навалом, но в итоге — бегаешь как сумасшедший в последний момент, виня себя за то, что не начал подготовку еще раньше. — Но сейчас нет и часу дня, еще рано волноваться о таком. — Это ты сейчас так говоришь, — вздохнула Джэ, — хочу поскорее приехать к вам домой и начать помогать остальным. — Вот это завидное рвение… прибереги его на попозже, а сейчас, — Чанель протянул девушке ложку с рисом, — кушай. Сою ухмыльнулась, но все же открыла рот, чтобы съесть этот любезно предложенный Чанелем рис. — Наконец-то вы приехали, — радостно воскликнула ШинЮ, встречая Сою и Чана уже у порога. Парень тут же передал чересчур возбужденной сестре пакеты с тем, что они купили по дороге и она убежала с ними прочь. — Я же говорила, — с уверенным видом произнесла Сою, — мы будем носиться как сумасшедшие до самой полуночи. — Зато потом мы сможем отлично отдохнуть и никто нас не потревожит, — подмигнул ей Чанель и в миг исчез из зоны видимости Джэ, откликнувшись на зов помощи от Минсока. — Отлично отдохнуть, — пробубнила себе под нос Сою и пошаркала в глубь дома в поисках Пак мадшей. — О! Сою! — из ниоткуда на девушку набросился с объятиями Исин. — Привет! — Привет, — улыбнулась она столь же любвеобильно, как и Исин . — Поможешь мне с этой веревкой? — Конечно, — тут же согласилась она. — А для чего она? — Мы закрепим ее на этих двух стенах, — Исин кивнул в сторону двух противоположных стен в зале, — чтобы на вечеринке прикреплять на нее наши полароидные снимки. — Тут будут висеть фотографии всех гостей? — Ага, — довольно кивнул парень. — Как круто! — воскликнула Сою. — Вы всегда так делали? — Да, это как традиция. — Всегда мечтала о подобном. Идеальные воспоминания. — Мы живем для создания воспоминаний, — подмигнул девушке Чунмен, внезапно возникший из-за угла. Она улыбнулась и взяла в руки конец веревки, который ей надо натянуть и прикрепить. Даже сейчас Джэ создает великолепные воспоминания. Каждый миг, который она проводит вместе с этими замечательными людьми порождает миллион прекрасных моментов, превращающихся в самые настоящие мемуары ее жизни. Все эти потрясающие воспоминания связаны с ними: с умопомрачительной Пак ШинЮ и ее красавчиком братом — Чанелем, с их лучшими друзьями МинСоком, Чунменом, Исином и Дио, и даже с Чонином, о состоянии которого знают все вышеперечисленные благодаря его пристрастию к снэпчату. — Окей, готово, — потер руками Исин. Парень отошел к двери, чтобы взглянуть на результат их работы и улыбнулся. — Отлично. — Надеюсь, вы не забыли купить карточки для фоток, как в том году? — скрестив руки на груди, спросила ШинЮ. — Нет, Сою и Чанель привезли их сегодня. — Прогресс! — театрально похлопала девушка и вернулась к своим делам. В углу комнаты она тихонько распутывала единственную оставшуюся гирлянду. — Тебе не помочь? — поинтересовалась Сою. — Я почти закончила, но можешь принести мне попить, пожалуйста, — не отвлекаясь от своей работы, сказала Пак. — Хорошо, — Джэ перешагнула через погром, творящийся на полу, и направилась на кухню. Там, что неудивительно, всем заправлял Минсок. И было непонятно, как он один справляется тут с тысячей задач, стоящих перед ним. — Привет! — чуть ли не выкрикнула девушка, пытаясь перебить грохот повара Кима. — Привет, — отозвался парень, даже не обратив внимания на зашедшую Джэ. — Тебе помощь не нужна? — налив воды и уже собираясь уходить, спросила девушка. — Нет, — махнул рукой Минсок. — Окей, — пожала плечами Джэ. Странно как-то — все заняты своими делами и никому не нужны дополнительные рабочие руки? Да неужели!? — Мне нужна, — из дверного проема показалась голова Чанеля, — поднимайся на второй этаж. — Только я удивилась, что осталась без работы, — усмехнулась Джэ. Поставив стакан с водой рядом с подругой, девушка поднялась на второй этаж и тут же столкнулась с Чанелем, несущим какую-то коробку. — О, держи, — парень сразу же радостно вручил эту коробку ей и ушел. — И что мне делать с ней? — Джэ вопросительно взглянула на пустую коробку и последовала за парнем. — Сейчас мы соберем в нее все хрупкие мелочи, которые плохо лежат на всяких поверхностях, — объяснил Чанель, укладывая в коробку небольшую статуэтку. — Предусмотрительно, — протянула девушка. — Мы учимся на ошибках прошлого. — А что произошло в прошлый раз? — Какой-то пьяных пацан разбил мамину любимую рамку с нашим семейным фото, — аккуратно положив в коробку еще пару вещичек, рассказал Чанель. — Народ шляется даже по комнатам на втором этаже? — Ну, сложно уследить за всеми, — пожал плечами Пак. — А вдруг кто-то решит тут уединиться! — возмущенно предположила Джэ, — это же ужасно. — Все, кого мы приглашаем на свои тусовки знают о главном нашем правиле — никакого интима в нашем доме, — успокоил девушку Чанель, забирая у нее из рук коробку. — А-а-а, — протянула она, — ну раз так, то все отлично. — Это правило не касается только нас, — подмигнул ей Пак и убрал коробку на дальнюю полку в гардеробной. Джэ ничего не ответила и отвела глаза к окну, чтобы, не дай Бог, не столкнуться взглядами с Чанелем. Реакцию на слегка непристойные шуточки еще стоит отработать. — Пошли, надо убрать все вазы из коридора, — улыбнулся Пак и нарушил неловкую паузу. Время стремительно близилось к десяти вечера, а столько дел все еще оставались незаконченными. И тут-то начало подтверждаться утреннее предсказание Сою — все стали бегать по дому как сумасшедшие, пытаясь успеть все и сразу. Телефоны разрывались от звонков и сообщений, повсюду висели недоделанные украшения, которые мозолили всем глаза, весь дом был усеян мусором и никто не успевал собрать его до того, как на его месте появлялся новый. Джэ носилась по всему дому с огромным черным пакетом и собирала валяющиеся повсюду упаковки от колы и чипсов, которыми ребята перекусывали в последние несколько часов. По дороге ей постоянно попадались парни, достающие отовсюду еще уйму какого-то барахла, которое тоже нужно срочно выбросить. Так, за пять минут беготни одна только Сою набрала огромный мусорный пакет, но на выходе из дома встретилась с ШинЮ — с таким же пакетом наперевес. — С утра ведь было так чисто! — удивилась девушка. — Страшно представить что будет завтра! —воскликнула Джэ, открывая входную дверь ногой. К тому моменту, когда в доме стали появляться гости все выглядело безупречно и нарочито идеально. И только несколько человек знали, сколько барахла в последний момент пришлось утрамбовать в кладовку, чтобы придать дому надлежащий для Новогодней тусовки вид. Исин с улыбкой встречал друзей и фотографировал их на полароид. Снимки тут же оказывались на веревке в зале и с каждой минутой людей рядом с ней становилось все больше и больше — всякий хотел взглянуть на себя, ну и на других заодно. Минсок с удовлетворенным видом оглядывал стол с закусками и никто даже и представить не мог, что этот деловой парень еще час назад носился по всему дому и уверял всех, что в следующем году просто закажет пиццу и курочку, но не возьмется за готовку для такого количества людей. К одиннадцати все гости собрались и дом был забит веселой молодежью. Чунмен уже нашел себе жертву на Новогоднюю ночь и заигрывал с ней в темном уголке гостиной, где никто не обращал на них особого внимания. Отовсюду доносился смех и приглушенное бряцанье пластмассовых стаканчиков с алкоголем. — Пока мы трезвые и блестки с нашего лица не переместились на лица наших парней и всякие другие мягкие поверхности этого дома мы обязаны сделать лучшее фото со вспышкой напротив сияющих украшений в коридоре, — откуда ни возьмись появилась ШинЮ и потянула Сою, спокойно сидевшую на углу софы и разговаривающую с Исином, за собой. — Е-е-е-е, — весело протянула девушка, поддерживая подругу, — конечно, мы должны. Пак младшая вручила свой телефон первому попавшемуся зеваке и вместе с подругой встала около блестящей розовой мишуры, струящейся по стене. Девушки тут же приняли свои фирменные позы а-ля загадочные светские львицы. И лишь спустя пару минут энергичного моделинга ШинЮ отпустила зеваку-фотографа восвояси и уселась смотреть на результат его работы прямо тут — на полу. Сою присела рядом и девушки начали активную дискуссию, пытаясь отобрать лучший снимок для инстаграма. — Я бы хотела одну фотку со всеми вами, — произнесла Сою, — но мне кажется, это нереально — собрать нас всех в одном месте для фото. — Да, это очень сложно. Но мы точно умудримся это сделать! — уверенно воскликнула ШинЮ. — Хочется сохранить воспоминания об этой ночи всеми возможными способами. — Это твоя первая Новогодняя вечеринка, но не последняя, — тепло улыбнулась Шин и обняла подругу. — Ладно, — девушка отстранилась от нее и тоже улыбнулась, — не время для меланхолии. Сегодня мы должны отрываться на всю катушку! Давай выпьем! — Да! — громко поддержала ее Пак и подняла вверх свой уже почти опустошенный стакан. — Собираетесь пить без нас? — послышался мужской голос сверху. Девочки подняли глаза и увидели перед собой Чанеля и Минсока. Они смотрели на них сверху вниз и ухмылялись. — Да! — все так же громко заявила ШинЮ. — Поднимайтесь, — парни протянули своим партнершам руки и помогли им встать с пола. — Давайте пить шампанское! — воскликнула Сою, оказавшись в объятиях Чанеля. — Ок, — нежно улыбнулся парень и компания двинулась в зал к столу с напитками. К ним тут же присоединились и все остальные желающие выпить. И вот бряцанье пластмассовых стаканчиков стало теперь не таким уж и приглушенным — все громко кричали свои тосты и активно чокались друг с другом. К полуночи Сою и ШинЮ дошли до той приятной и легкой стадии алкогольного опьянения когда им постоянно хочется улыбаться, смеяться, радоваться и любить всех вокруг. Но не чересчур. Обе две все еще бесконечно любили лишь своих ненаглядных парней и друг друга, а ко всем остальным все так же питали исключительно теплые дружеские чувства. Их они начнут пылко любить после водки, припасенной на уже Новый год. — До Нового года осталась минута! — крикнул кто-то из толпы и все обернулись к огромным часам. Люди внезапно начали замолкать и скапливаться около часов. — Все сделали в этом году то, о чем мечтали? — Чунмен забрался на кресло и начал вещать: — Друзья мои, не откладывайте на следующий год то, что можете сделать в этом. Уже через минуту, даже меньше, наступит Новый год и начнется новая глава в нашей жизни, все снова с чистого листа! Выпьем же за то, чтобы эта глаза у всех нас была просто потрясающей! — парень торжественно поднял свой одноразовый бокал и мысленно чокнулся с каждым присутствующим здесь. Сою особенно вдохновилась речью друга и, до дна выпив очередной бокал шампанского, перевела взгляд на стоящего рядом Чанеля. Он с усмешкой смотрел на друга и крепко обнимал Джэ за талию. Девушка взглянула на часы. До Нового года оставалось каких-то там 20 секунд. Она закусила губу и обеспокоенно потеребила край своего платья. «Сейчас или никогда!» — воскликнула про себя Джэ, собрав все силы не совсем трезвого человека в кулак. — Чанель! — позвала она парня. Пак наклонился к ней, чтобы Сою могла сказать ему что-то на ушко. Девушка в последний раз бросила украдкой взгляд на часы. Оставалось лишь 10 секунд и все вокруг уже начали вслух отсчитывать время до наступления 2016 года. — Чанель… — повторила она. — 9!8!7! — скандировали люди вокруг, заглушая мысли девушки. Ее сердце пропустило уже, наверное, сотню ударов и ее замысел уже не казался девушке такой хорошей идеей. — Я хочу, чтобы ты знал, — начала она. — 6!5!4! — То, что ты сказал мне вчера… я тоже… — 3!2!1! — все будто взорвались: начали орать еще громче, прыгать, обниматься друг с другом, целоваться и поздравлять с наступившим Новым годом. — Что? Я тебя не слышу! — прокричал Чанель, пытаясь опуститься еще ближе к девушке. — Я говорю, что я тоже… — Солнце, ничего не слышно! — парень улыбнулся и хотел было просто поцеловать ее, но девушка не желала оставлять свои попытки и громко выкрикнула: — Я хотела сказать, что тоже люблю тебя! — и конечно же именно в этот момент в комнате стало менее шумно. Ровно настолько, чтобы ее крик услышало не меньше половины из присутствующих. — Ура! — радостно воскликнул Чунмен, все еще наблюдая за всеми с вершины своего пьедестала, то есть кресла. — И правда, ура, — ошарашенно улыбнулся Чанель. Он был не в силах отвести глаз от Сою и вовсе не обращал внимания на людей вокруг, что пялились на них. Девушка же настолько смутилась, что уткнулась взглядом в пол и тут же закусила нижнюю губу. Но парень нежно взяв ее за подбородок, поднял ее лицо и взглянул ей в глаза. — Ты так быстро решила дать мне ответ? — Ага, — тоненьким голоском протянула девушка, еле кивнув. «Умудрилась же я выставить свое признание на всеобщее обозрение! Как же неловко!» — думала она, но все еще пыталась как-то бороться с румянцем, выступающим на лице (хотя вряд ли с ним можно как-то совладать). Чанель ласково улыбнулся и медленно приблизился к ней. Заметив, что люди вокруг смущают ее, он быстро снял с себя кардиган и накрыл им себя и Сою, прежде чем поцеловать ее. Прекрасно понимая, что прячут от них эти двое все люди в комнате стали умиляться происходящему, а кто-то даже захотел выразить свой восторг посредством аплодисментов и негромкого мычания. Но несмотря на все это, меньше всего девушку волновали люди вокруг и трогательной этой ситуации, Сою чувствовала лишь безграничное счастье и тепло, разливающееся по всему телу, ведь это точно была ее лучшая Новогодняя ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.