Часть 1
21 сентября 2012 г., 12:53
— Прекрати вливать в себя это дерьмо.
Мелло игнорирует дружеский совет Мэтта и в очередной раз опрокидывает бутылку, приложившись губами к узкому горлышку. Дживас брезгливо морщится, но в полумраке прокуренного номера в дешевом отеле его недовольство остается незамеченным.
— И это все, что ты можешь мне сказать? — оторвавшись от пойла, спрашивает Мелло. Пальцы обожженной руки теребят цепочку розария. Удержать больший вес они уже не способны.
Дживас скользит по расположившемуся на продавленном кресле Келю долгим внимательным взглядом.
— Тебе не идут эти тряпки, — наконец выдает он и крепко стискивает зубы, чтобы наружу не вырвалось то, что он хотел бы сказать в действительности. Это непросто, но Мэтт умеет молчать. Четыре года — достаточно долгий срок для того, чтобы научиться.
— Считай, это мой новый фетиш.
На несколько секунд в комнате воцаряется тишина, разбавляемая лишь звуком выливающейся из бутыли жидкости. Дживас устало опускается на край кровати, застеленной матово-белым бельем, выбивает из помятой пачки Dunhill сигарету.
— Выглядишь как шлюха.
— Можешь не добавлять свое вежливое «как», — прищур голубых глаз становится насмешливо-злым.
— Шлюха, — исправляется Мэтт. Глубоко затягивается терпким дымом, обжигающим легкие почти так же, как нехватка воздуха от непосредственной близости Мелло.
— Хочешь трахнуть меня? — в голосе яд и горечь, которую по-прежнему никто не научился замечать. Никто кроме самого близкого.
— Хочу, — честно признается Мэтт, сбивая пальцами серый столб пепла. Красные всполохи истлевают в доли секунды и мертвым снегом ложатся на пол.
— Валяй, — улыбаясь, говорит Кель.
— Разве не тебе полагается меня обслуживать? — Мэтт небрежно тушит окурок носком тяжелых стиллов на рифленой платформе, прибавляющей ему добрых пять сантиметров в росте. Он по-прежнему ниже Мелло. — Я заплачу. Сколько ты берешь с других?
— Для тебя — бесплатно.
Бутылка звучно ударяется о столешницу. Легко поднявшись со своего места, Мелло направляется к постели.
— По старой дружбе, — добавляет он, расстегивая на ходу жилет.
Узкие ладони толкают Дживаса в грудь, и геймер поддается, принимая горизонтальное положение. Мэтту все труднее удерживать безразлично-похотливую улыбку, а когда взгляд останавливается на покрывающих некогда идеальное тело ожогах, она и вовсе сползает с лица. Оседлав его бедра, Мелло остервенело рвет в разные стороны застежки клепаного ремня, и Дживас не выдерживает. От пошлости этого спектакля его тошнит почти физически.
Совсем не так должна была пройти встреча лучших друзей после долгой разлуки. Совсем не этого хотел Мэтт, с самого детства влюбленный глупо и безнадежно.
Резко подавшись вперед, он перехватывает узкие запястья ладонями и тянет Мелло к себе, обнимает так крепко, что хрупкие ребра Келя готовы стонать от тесноты.
— Ну хватит, — поглаживая слабо сопротивляющегося парня, говорит Мэтт. — Мы заигрались.
Дживас снимает с себя жилет на меху, заклейменный Келем как «дурацкий», и укрывает им замерзшие плечи. Мелло молчит, уткнувшись носом в его шею, прислушивается к своим ощущениям, пока ладонь Мэтта перебирает отросшие волосы.
— Скучал? — поднимая пронзительный взгляд на красивое лицо в обрамлении непослушных рыжих прядей, произносит он.
— Даже не представляешь, как сильно, — уголки тонких губ приподнимаются вверх.
— Мне тебя не хватало, — стыдливо опуская глаза, говорит Мелло. Но выразить словами, как он ждал встречи невыносимо-долгие четыре года, все равно невозможно.
Они просидят так, молча обнимая друг друга, еще очень долго.
Целую вечность.
И только потом снова станут на время одним целым, вспоминая свой первый раз.
— Мэтт, никого не было… — сбивчиво будет шептать Кель, бесстыдно раздвигая ноги. Ведь это только с ним, а с ним не может быть неправильно. — Все четыре года… никого, слышишь?
И, прежде чем поцеловать оставшиеся по-мальчишески нежными губы, Мэтт непременно ответит:
— Я знаю.