ID работы: 3533162

Грань

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блэк никогда не задумывался о том, каково это — умирать. Уильям нередко ходил со всей семьёй на фильмы, которые чаще всего оказывались какими-нибудь ужастиками — с не настоящей, но обильно используемой кровью, и с «вечной» любовью, заканчивающейся смертью обоих. Никаким хэппи эндом там даже не пахло, а Мэри, к примеру, нравилось. В реальности кровь оказалась намного противнее, чем в кино. Один её запах, тошнотворный и приторно-сладкий, заставлял голову кружиться в потоке неясных и скачущих мыслей. Уильям видел, как падали в обморок на огромном экране. Сначала человек начинал семенить ногами, чувствуя своё безнадёжное состояние, а потом мужественно боролся с этим природным позывом убежать от реальности. Вот он находит ближайшую вертикальную поверхность, прикасается к ней и тихонько скатывается к полу. Какая же это глупая идея — бороться со своими инстинктами. Сначала ты держишься, глупо улыбаешься, а потом падаешь ни с того ни с сего, как подкошенный. Твоё сознание плывет, а в памяти появляется глубокая пропасть между «до» и «после». Уильям плакал, когда ему причиняли боль. Тогда Мэри подбадривала и успокаивала его, скрывая за едкими шуточками своё беспокойство. Настоящая боль была просто невыносимой. И самым ужасное — невозможность излить свою душу, найти отклик сочувствия в другом человеке. Настоящую боль нельзя показывать другим, ведь она может не только ранить, но и погубить близких. Уильям часто завидовал сестре. Тому, с каким мужеством она переносила свалившиеся на её голову беды. Она очень редко показывала свои слабости, да к тому же умудрялась защищать его, благородного слабака, не желающего использовать врожденную силу. На деле ни к чему хорошему это не привело. Блэк часто думает, что если бы сестра не пошла за ним в тот день, то она не была бы втянута в столь запутанную историю. Это «если бы» и по сей день не даёт ему покоя. Уильям редко задумывался о собственном будущем, предпочитая просто наслаждаться жизнью, семьёй и выпавшими на его долю счастливыми моментами. Блэка будущее пугало своей неодназначностью. Он ходил на краю пропасти, пытаясь всеми силами удержать равновесие, хрупкое и почти нереальное. Да, Блэк не задумывается, каково это умирать. Ведь сама мысль - это толчок к забвению, которое он пока не может себе позволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.