ID работы: 3533228

Разговор в шкафу.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство.

Настройки текста
      Кто-нибудь в детстве прятался в шкафу? Когда приходят в гости твои сверстники поиграть в прятки — что становитьна играет любимым убежищем?       А кто-нибудь убегал от проблем в шкаф? В детстве, когда все надоело и не хочешь никого видеть. Куда ты бежишь? А после очередной шалости… Где спрятаться от гнева родителей?       Детство — золотая пора! И как странно бы это не звучало — хотя бы один раз, но каждый ребенок убегает к своему другу-Шкафу. А кого-то почти детство прошло внутри этого друга.       А знали ли, вы, что в каждом шкафу есть свой житель-хранитель, который следит за тем, чтобы вещи не пропадали и не пылились? Они невидимые и маленькие, но тем не менее, существуют.       Алисе было шесть лет, когда это случилось. Из угла, где стоял большой шкаф то и дело начали издаваться звуки.       «Барабашка!» — думала она, всякий раз удивляясь.       Но когда звуки стали громче и все чаще начали отвлекать от чтения, Алиса не выдержала:       — Мам, а что это за звуки доносятся из шкафа?       — Барабашка, наверное, завелся.       «Тук-Тук»       — И вот опять! — Подпрыгнула Алиса, чуть не перевернув тарелку с супом.       — Что это ты выдумываешь, Алиса? Я не слышу ничего.       — Но я, правда, слышала!       «Тук-тук»       — Вот!       Мама покачала головой:       — У тебя слишком богатое воображение. Ешь, а то остынет.       Пообедав, так быстро, как только смогла, Алиса побежала в комнату. Найдя свой фонарик и любимую игрушку, она забралась в шкаф.       — Ой! — Воскликнула девочка, рассматривая маленькое шарообразное чудо сиреневого цвета, с большими глазами и малюсенькими лапками. – Вы, кто?       — Ой! — перепугался зверек, — ты меня видишь?       — Вижу.       — Как?       — Глазами. Мне фонарик помогает. А вы кто такой? Это вы звуки издаете? И что вы делаете у меня в шкафу?       «Слишком много вопросов» — подумала Алиса       — А.. Эм… -растерялся зверек. — Меня зовут Олив. Я охраняю этот шкаф и берегу одежду.       Повисло молчание. Хранитель так растерялся, что не знал, что говорить и его все время мучал вопрос: Почему она меня видит? А Алиса вдруг вспомнила, что совсем забыла о вежливости.       «Надо это исправить! А то не красиво как-то».       — Здравствуй, Олив! Меня Алиса зовут.       - И что же ты меня даже не боишься?       - Но ты ведь совсем не страшный! Почему я должна тебя бояться?       — Ну, хотя б испугался можно было, — заворчал Олив, которому было неловко от того, что его увидела девочка.       — Ой! — наиграно испугалась Алиса. Просто чтобы не расстраивать такого милого охранника её шкафа.       -Уже лучше, — смягчился Олив.       Внезапно двери шкафа открываются. Мама в задумчивости оглядывает картину: на аккуратно сложенных кофтах сидит дочь, испуганно смотрящая на коробку.       - И что ты делаешь? Алиса, сколько раз я говорила? Шкаф не место для игр!       - Но мама. Смотри! — с этими словами она взяла руками воздух и приподняла ладони на уровень маминых глаз. — Его зовут Оли, и он охраняет наш шкаф и следит за порядком. Он такой милый!       - Олив? Охраняет? Я кроме тебя здесь не вижу. Вылезай из шкафа и займись более полезными вещами, чем разговорами в шкафу.       - Ну, мам…       - Алиса! Я ведь и разозлится могу. Мы букварь тебе для чего купили? А сказки? Есть еще много других занятий. Фантазия богатая, это конечно, хорошо, но всему должен быть предел!       Расстроенно вылезая из шкафа, Алиса только и успела, что шепнуть: «Пока, Олив».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.