ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Мрачный Замок.

Настройки текста
      Леви сидела в болоке, запряжённым лошадью, что отвезёт её в страшный замок на горе. Именно ей предстояло стать жертвой для монстра, что обитает в этом мрачном сооружении, возвышающимся над городом. Горожане выбрали её на эту роль не случайно, ведь никто не хотел отдавать своих детей, а вот о безродной сироте никто плакать не будет. Так что судьба Леви МакГарден, лишившейся всей своей семьи, была решена быстро, и теперь она направляется туда, куда люди даже смотреть бояться, не то, что приближаться.       Леви поёжилась. Был уже конец сентября, а на ней лишь заплатанная, старая рубаха да длинная хлопчатобумажная юбка, что была очень неудобна, и которая не защищала от холодного ветра.       МакГарден было очень страшно, ведь её отправили к настоящему монстру, о котором так много шептались люди. Извозчиком же был слуга того монстра, это был молчаливый старик, скромно одетый, но одежда его была тепла и нова, что каждый раз удивляло простолюдин.       Наконец болок остановился, лошадь перестала стучать копытами и лишь одобряюще фыркала, видимо, её стали распрягать и отводить в хлев. Дверь резко раскрылась, не издавая ни звука, и девушка увидела того извозчика, что привёз её. - Идём, девочка, - прохрипел старик, помогая выйти Леви. - Вся дрожишь, ведомо, замёрзла? - Немного, - скромно улыбнулась та. - Куда мы? - В замок, - кивнув на высокое, ужасающее здание, ответил мужчина. - Хозяин посмотрит, что с тобой делать, девочка. - А что со мной может быть? - Боязливо поёжилась МакГарден. - Всякое, - грустно отвечает её старик. - Лучшее, чтобы ты за служанку сошла, а там уж проблем куда меньше...       Больше он ничего не сказал, да и Леви не спешила спрашивать его, всё-таки меньше знаешь, крепче спишь.       Они поднялись к воротам, старик ловко открыл громадные двери и пара оказалась в красивом холле, отделанном мрамором, серебром, золотом и драгоценностями. Девушка приглушённо ахнула, да, стоило стать жертвой монстра ради того, чтобы увидеть всю эту красоту. Должно быть, здесь огромная библиотека!       Да, Леви очень любила читать, она жила этим, чаще еды она воровала книги, но потом, конечно же, возвращала их. Были у неё знакомые продавцы, которые давали почитать девушке книги. Так, к слову, Леви и получила небольшое образование. - Хозяин, - позвал извозчик, на что получил грозный, недовольный рык. - Хозяин, девушка уже здесь. Что прикажите? - Переоденьте её, что ли, - насмешливо протянул кто-то, видимо, хозяин. - Да накормите, а то глядишь, так ветром сдует, ги-хи! - Да, хозяин, - послушно отвечает извозчик. - Пошли, девочка, как хозяин велел, так и будет.       Они прошли, как поняла МакГарден, на кухню. Там было две служанки. Одна из них была красноволосая, другая была блондинкой. - Девочки, вот привёл, хозяин приказал покормить и переодеть, - и с этими словами старик вышел. - Привет, - улыбнулась блондинка. - Меня Люси зовут. - А меня Эльза, - представилась аловолосая. - Леви, - тихо выдавливает девушка. - Ну, Леви, садись, сначала покормим тебя, - захлопотала Эльза, доставая из ящиком разную еду. - Чего есть будешь? - Нужно ей что-нибудь подобрать из одежды, - призадумалась Люси. - Точно! То оранжевое платье! - Смеёшься? - Удивляется Эльза. - Оно же не для простой служанки! - Дык и Леви не сойдёт за служанку, - качает головой Люси. - Хозяин просто так не отдаёт такие приказы... - Пусть будет так, как будет, - наконец вздыхает аловолосая. - Я схожу за платьем, ждите здесь.       Когда девушки остались одни, Люси заговорила: - И правду, уж лучше б ты сошла за обычную служанку, - покачав головой, заявляет блондинка. - Тебе сколько лет-то вообще? - Скоро будет восемнадцать, - отвечает Леви. - Могла бы и дальше спокойно жить, да сегодня выбирали девушку, чтобы отвезти сюда, - вздохнула та. - А кто же подходит лучше, чем оборванка без семьи и крыши? - Бедная, - прошептала та. - Я же по глупости сбежала от отца, так с дури и прибежала сюда, - махнув рукой, грустно улыбнулась Люси. - Эльза же совсем маленькой попала сюда. - И, как видишь, до сих пор цела, - прокомментировала вошедшая. - Потому и ты не лезь на рожон, авось жива да цела будешь. Поела? - Дождавшись кивка, Эльза продолжила: - Тогда на, переодевайся, Леви.       Девушка покорно одела, врученное ей, оранжевое платье. Платье без лямок, довольно обтягивающее фигуру, без рукавов и длинной всего лишь выше колена. Мягкая ткань платья туго затянуты были в узелки на груди, мягко, но в тоже время сильно выражая стройную талию Леви. - Какая же ты хорошенькая! - Умилилась Люси, подлетев к подруге с распростертыми объятиями. - Как же тебе идёт это платье! - Как по мне, - деловито заявила Эльза, - так оно слишком уж откровенное. Но Люси права, тебе оно и вправду идёт. - Спасибо, - порозовев, тихо ответила та. - Куда мне теперь идти? Что делать? Что со мной будет? - Лучшее, что с тебя может сойти - это служанка, - укоризненно подметила Алая. - Всё, что можешь делать - это надеяться на лучшее... - Леви, ты не переживай, всё будет отлично, вот увидишь! Главное, не перечь хозяину и делай всё, что он прикажет. - Всё? - Сглотнула МакГарден. Да, эта фраза определённо не вызывает доверия в таком наряде!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.