ID работы: 3533420

Перемирие

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сударыня, отдайте бумагу, подписанную кардиналом Ришелье, и вы уйдете с миром! — ствол пистолета в руке мушкетера был угрожающе направлен в сторону лба Миледи. Анна вздохнула. Всю способность бывшего мужа к дипломатии она ощутила после злополучной охоты, когда малость удивленная быстрым развитием событий, обнаружила себя в петле. Миледи тогда с трудом удалось избежать смерти. — Ах, Атос, Атос… Миледи очаровательно улыбнулась, незаметно попыталась достать пистолет, но вместо искомого предмета, к огромному неудовольствию, вытащила припрятанную бутылку рома. Впрочем, шпионка не растерялась. — Может быть выпьем в честь нашего знакомства? — игриво предложила молодая женщина. — Своему второму мужу вы тоже предлагали выпить? — бесстрастно полюбопытствовал граф де Ла Фер. — Покорнейше благодарю, мадам, у меня остались незавершенные дела на этом свете. Миледи не смутил ироничный ответ собеседника. Открутив тугую пробку, Анна приблизилась к Атосу и поднесла бутылку прямо к носу врага. — Я буду пить вместе с вами, если захотите, — мурлыкнула искусительница, заметив, как собеседник жадно вдыхает пары алкоголя. Миледи хмыкнула, ей была известна губительная сила приобретенных рефлексов. К тому же, на подоконнике лежал деревянный поднос с двумя бокалами дорогого вина, предназначенного для разговора с Ришелье. Нужно было срочно выпросить индульгенцию. К счастью, кардинал и без выпивки быстро сдался, видно его все же доконало женское нытье. Анна быстро вылила жидкость на пол, наполняя бокалы крепким трактирным ромом. — Ну смелее, сударь, — хихикнула она. — Или вы боитесь нетрезвую женщину? — Черт бы вас побрал, — выругался Атос, залпом выпивая напиток. Миледи усмехнулась и подлила еще алкоголя, зная, что муженек не остановится, пока не высосет всю бутылку. В общем, спустя некоторое время, парочка была неумолимо пьяна. — Представляете, — Анна мечтательно вздохнула. — Мне все это время так не хватало мужского тепла. Может утешите меня? Атос прижал бывшую женушку к груди. Он даже не догадался, что поднабравшаяся Миледи имела обыкновение приставать к собутыльникам. Утешителей за пару лет вдовства набралось немало.

***

Утром граф проснулся довольный. Ночь любви пошла ему на пользу. Все еще замутненным сознанием, он понимал — надо спасать друзей. Ценные документы Миледи обычно хранила при себе. Неожиданная мысль пришла Атосу в голову, и он, не особо размышляя над моральными принципами, залез рукой прямо даме в корсет. Там действительно нашлось много чего интересного. Поддельные письма Анны Австрийской ко всем любовникам сразу, компромат на великого кардинала, доносы к королю. Наконец, выудив искомую бумаженцию, граф осторожно вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.