ID работы: 3533579

Ничего лишнего

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      - Жарко сегодня.       Кощей больше смотрел себе под ноги, чем по сторонам. Он старался не сутулиться, но получалось у него плохо. Ему становилось скучно молча брести вперед по каменистому склону, и поэтому он заговорил. Он мог бы молчать и дальше, но решил, что разговор поможет скоротать время в пути.       - Люблю, когда жарко, - удовлетворенно кивнул шагающий впереди Тета. Ему каменистый склон нравился. И то, что было по сторонам, интересовало его неимоверно. Он постоянно крутил головой, словно видел этот пейзаж впервые, а улыбка на лице была такой довольной, будто бы он владел всеми этими камнями и травами, и дорогой, и склоном, и небом, и палящими откуда-то сверху солнцами. Он не просто чувствовал себя, как дома. Он чувствовал себя хозяином дома.       - Да ты все на свете любишь, - фыркнул Кощей, поднимая взгляд и задерживая его на чужой спине. Он себя чувствовал рядом с Тетой в гостях. Нужно соблюдать бесконечные правила приличия, если хочешь, чтобы позвали в гости снова. Нужно держать себя в узде и не позволять себе лишнего. Даже если очень хочется протянуть руку совсем немного вперед и взять чужую ладонь в свою. Кощей вновь уставился себе под ноги, опуская голову, чтобы не искушаться лишний раз.       - Вовсе нет, - хохотнул Тета, весело подскакивая и стараясь идти только по выступающим камням, чтобы не наступать на сухой песок. Опять, наверное, воображает себе, что нет никакого песка и никаких камней, а есть, скажем, хрупкий мостик над пропастью. Точно такой же, как сейчас между ним и Кощеем. И Кощей боится сделать неправильный шаг – в одинокую пустую пропасть сваливаться желания у него нет. – Есть куча вещей, которые я не люблю.       - Что, например? – осторожно поинтересовался Кощей, начав неосознанно наступать вслед за подпрыгивающим Тетой только на камни. Тот задумчиво почесал в затылке, сбавив скорость.       - Не люблю, когда скучно. Страшные сны не люблю, - медленно выговорил он, все еще пребывая в задумчивости. – Когда заставляют – тоже не люблю. И когда смеются без меня. А еще «Победы Рассилона».       - Рассилон-то тебе чем не угодил? – усмехнулся Кощей. Его забавляло то, как серьезно Тета подошел к вопросу. Серьезность ему не шла, будто бы не на него была скроена или была на два размера больше, как выданная в прошлый раз форма, которую пришлось подворачивать, подшивать и подвязывать, и выглядело это все равно нелепо – именно так и выглядит серьезность на Тете. И это было даже в какой-то степени… милым.       - Против него я ничего не имею, - простодушно отмахнулся Тета, оборачиваясь и делая страшные глаза. – Но вот именно от его «Побед…» меня почти выворачивает наизнанку. Тебя же тоже заставляли заучивать их наизусть?.. Ну, вот то-то и оно! Клянусь всеми измерениями, если про мои победы когда-нибудь напишут книжку, я разрешу пересказывать ее своими словами.       - Будущие поколения заранее тебе благодарны, - чинно кивнул Кощей с совершенной иной напускной серьезностью. Тета рассмеялся, щурясь от веселья и солнечного света. Кощей не смог сдержать ответную улыбку – самое большее, что он мог себе позволить, чтобы не свалиться с хрупкого моста в пропасть.       Но Тета не боялся никаких пропастей и хрупких мостов – он уже как следует натренировался обращаться с ними на камнях и песке. Он улыбнулся еще шире и, взяв Кощея за руку, вновь заторопился вперед – к чему-то неизвестному и потому жутко интересному.       Кощей, растерянно моргая, шагал за ним, стараясь не отставать.       В какой-то момент ему показалось, что и в самом деле нет никаких мостов и страшных пропастей между ними. Есть только камни и песок, и палящие откуда-то сверху солнца, и целый неведомый и прекрасный мир вокруг, и чужая теплая ладонь, сжимавшая его собственную.       Идеальный мир. Ничего лишнего. Так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.