ID работы: 3533586

Пять ночей с Фредди-5. История одного мальчика

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
Наступило долгожданное лето. Дети отлично закончили учебный год, что радовало не только Асю, но и самих ребят. Вот только в первую ночь каникул никому выспаться не удалось. Френдли опять видела странные сны, а дети... - Ася! Ася, проснись! - закричали они. - Что случилось? - ошеломлённо спросила девушка, протирая глаза. - Мы видели один и тот же сон! - сразу же выдала Чика. - Это уже интересно... Подождите минутку. Ася встала, накинула на себя халат и села на диван. Дети сели вокруг неё. - Рассказывайте. Оказалось, что ребята видели один и тот же сон, где они вместе находились в какой-то совершенно незнакомой комнате, где около кровати сидел маленький кареглазый мальчик с коричневыми волосами. Он одет был в чёрную футболку в серую полоску, синие шорты и тёмные ботиночки. Он сидел и плакал. Сама комната была небольшой, в ней была лишь кровать, комод с настольной лампой и пять мягких игрушек - Фредди, Чика, Бонни, Фокси с оторванной головой (от чего желтоглазый парнишка немного содрогнулся) и Фредбер, известный нам ранее, как Голден Фредди. Золотая игрушка всюду следовала маленькими белыми точками, вместо глаз, за плачущим мальчиком, куда бы он ни направился. Фредди подошёл к нему, чтобы спросить, в чём дело, но парнишка никого не замечал, будто это были призраки. Тут послышался немного знакомый спокойный голос, доносящийся из плюшевой игрушки на кровати: - Что он сделал на этот раз? - Он... он... - заикаясь, пробормотал малец. - Он снова запер тебя в твоей комнате. - Д-да... - Не пугайся. Я здесь с тобой. Мальчик ещё раз побегал по комнате и постучал пару раз в дверь. Услышав в ответ лишь тишину, он свернулся на полу калачиком и заплакал ещё сильнее. Потом сон резко обрывается после фразы "Завтра будет другой день". - Это же та самая фраза, которую я вам говорю каждый вечер, когда вы ложитесь спать! - воскликнула мисс Френдли. - А в конце у каждого из нас промелькнула какая-то надпись "Четыре дня до вечеринки", - добавил Бонни. Ася вновь задумалась. К чему бы это всё могло быть. Может это какой-то знак? Или это очередной зов о помощи? Это и предстоит выяснить! Девушка резко встала. - Дети, мы должны будем попасть в сон к этому мальчику! - Но это был не просто сон, - вновь раздался голос. - Марионетка? Это ты? - спросил Фокси. - Извините, что напугал. В комнате вновь появился высокий чёрно-белый кукла-аниматроник в маске. Он осмотрел помещение, пожал руки детям, Асе. Потом Марионетка сел в кресло подле дивана и стал рассказывать: - Вы, дети, находились в прошлом этого мальчика, что вы видели во сне. Всё это происходило ещё в 1987 году. Ася, ты хочешь попасть в сон этого парнишки? Я вам дам возможность вновь отправится в прошлое. Но это будет лишь во снах. Этой ночью эффект начнётся и так на несколько ночей. Сможете помочь? - Конечно! - в один голос ответили Ася с ребятами. - Хорошо, - удовлетворённо вздохнул Марион и встал. - Сегодня вечером я ещё посещу вас, так что ждите меня. Марионетка исчез, а Френдли с детьми начали очередной день, несущий огромное множество летних радостей и таких же огромных раздумий. Кто же был этот мальчик? По крайней мере, Марионетка им поможет выяснить это, но возможно, он его уже знает, но не может пока об этом сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.