ID работы: 3533586

Пять ночей с Фредди-5. История одного мальчика

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Четвёртая ночь. Комната запчастей и исчезновение Аси

Настройки текста
На следующий день всё было более, чем спокойно. Фокси закрылся в комнате, никого не впуская, так что остальные провели день в гостинной. Ася всё никак не могла понять, что происходит с Фоксюшей, почему после каждого сна он всё дальше отдалялся от друзей. - Фокси? - Кто там? - Это я, Ася. Фокси, впусти меня, пожалуйста! Парнишка всё же открыл дверь, не смотря на всё своё желание побыть одному. Френдли вошла в комнату и закрыла за собой дверь во избежание "нежданных гостей". Девушка села на диван и позвала мальчика к себе. - Фокси, расскажи мне, что случилось? - Не нравится мне этот Алекс... Его поведение очень сильно меня настораживает. Он не должен так себя вести со своим братом! Просто не должен... Я его не понимаю! Почему-то. - А если бы Ланс был твоим братом? Фокси содрогнулся от этой фразы. Ланс, конечно, являлся его братом, но он не хотел этого признавать, вернее он не хотел признавать того, кто такой Алекс. Ведь Алекс - есть Фокси. Но на вопрос нужно ответить. - Честно, сказать, я не знаю... - Зато я знаю, - спокойно сказала Ася. - Что?.. - Ты каждую ночь следишь за Лансом, защищаешь, словно старший брат. Ты всегда его подбадриваешь, успокаиваешь. Знаешь, из тебя бы вышел отличный старший брат. Ты похож на Винга, он тоже всегда защищал и подбадривал меня, правда в раннем детстве он часто подшучивал надо мной. Спрячется где-нибудь, а потом как выскочит! За это я не любила Винга. Но потом, когда мы выросли, он изменился, отбросил все свои шуточки и стал лучшим старшим братом! - Думаешь, я могу стать таким же?.. - В каком смысле? - Э, ничего! - торопливо отбил все мысли Фокси, стараясь скрыть правду. - Извини, я что-то не о том думаю. - Всё хорошо. Ты, это, выходи к нам, а я пока чайник поставлю. А то ты сидишь один. - Хорошо. Ася ушла, а Фокси ещё раз пробежался по мыслям: "Она чуть было не догадалась! Мне нужно быть осторожным. Я не хочу, чтобы мои друзья узнали правду. Так будет лучше для всех". Во сне. - Вы вернулись! Ланс тут же побежал к друзьям, но только была одна странность - Ася не появилась во сне. - Я выиграл у Плюштрапа два часа, - сказал кареглазый мальчик. - У нас есть время, чтобы поискать её. Компания пробежалась по всему дому в поисках подруги-наставницы, но её нигде не было. Но время шло слишком быстро в эту ночь, так что детям нужно было скорее вернуться в комнату, пока кошмарные аниматроники не пришли. 04:40am. Всё было тихо, никто не собирался нападать. На этот раз Ланс сидел рядом с Фокси, крепко прижавшись к нему. - Фокси. - Да, юнга? - Если ты вдруг встретишь Алекса, не наказывай его сильно, пожалуйста! - Но почему? - спросил Бонни, оборачиваясь к братьям. - Хоть он и постоянно издевается надо мной, он всё-таки мой брат. И я не смотря на всё это, у меня ещё осталась та частичка братской любви к нему. В комнате всё затихло, но тут послышались какие-то звуки. - Фокси? Ты что, плачешь? Ланс внимательно присмотрелся и провёл рукой по щеке Фоксимильяна. Слеза всё же была ощутима. - Ланс... Ланс... Спасибо тебе за то, что ты есть!.. - Фокси. Фокси, сзади! И кошмарный лис-аниматроник весь в дырах, с облезлой мордой, сверкающими глазами, но без пиратской повязки, и длинным металлическим языком, выскочил из кладовки, сломав вход. Робот схватил Фокси за ногу и поволок за собой за белые сломанные дверцы. Ланс, наверное, в первый раз за все четыре ночи испугался и отполз к кровати. Чика схватила фонарик и стала светить лису в глаза, тот начал щуриться, но отпускать парнишку не собирался. - Ребята, бегите! Куда-нибудь, но бегите! - закричал Фокси. - Нет, мы тебе не бросим! - так же кричала Чика, стуча фонариком по аниматронику. Но тут Ланс встал на ноги. - Отстань от него! - Ланс, отойди отсюда! - Нет, Фокси! ЭЙ, ты! - в это время кошмарный лис повернул голову в сторону мальчика. - Ну-ка отпусти моего друга! Отпусти сейчас же! И тут парнишка схватил фонарик и направил луч света, что от чего-то стал значительно ярче, прямо в морду робота. Тот громко зарычал и выпустил из руки Фоксимильяна, скрывшись в кладовке. Всё стихло. Ланс подбежал к Фокси и крепко обнял. - Боже мой, Ланс, спасибо тебе! - Я не хотел, чтобы он забрал тебя. 06:00am. Кардиограмма. Мерцание. Друзья оказались в полумраке. Приглядевшись, они поняли, что они к комнате запчастей. В помещении стоял небольшой стол, а на нём лежали голова и рука эндоскелета, около стола сидел золотой костюм без головы, а на полках - головы Фредбера и Спринг Бонни, так же ещё одна эндо-голова и эндо-туловище. - Пожалуйста, выпусти меня! - плача, пробормотал кто-то. - Ланс? - сказала Чика. - Пожалуйста! - крикнул мальчик и свернулся калачиком на холодном полу. - Пожалуйста, выпусти меня... - Ланс, мы здесь, - сказал Фредди, присев рядом с парнишкой. Ланс поднялся и обнял Фазбера. - Это вы, друзья, - прошептал он, затем выпрямился и оглянулся. - А где же Фокси? Дети взглянули в дальний тёмный угол комнаты. Фокси сидел там, закрыв лицо руками. - Фокси, всё хорошо? - спросил Бонни. - Да, всё в порядке... почти. Желтоглазый парнишка встал и с разбегу ударил в дверь плечом, что Фредди с Лансом едва успели отойти. Дверь чуть слышно скрипнула, но по-прежнему оставалась без повреждений, чего не скажешь о Фоксимильяне. Он, вскрикнув от боли, продолжил ломать деревянную дверь. - Фокси, дружище, что ты творишь? Остановись! - закричали остальные, пытаясь остановить своего друга. - Нет, я должен открыть эту чёртову дверь! - отбивался Фокси, в последний раз размахнувшись и ударив по двери. Та с треском и звоном распахнулась, а Фоксюша свалился на пол. Бон и Фредди тут же подняли его. Ланс неуверенно вышел из кладовой и подбежал к своему спасителю. - Спасибо тебе, Фокси! Спасибо вам, друзья! Не знаю, что бы я без вас делал. Фокси. - Да, юнга? - Знаешь, я бы хотел, чтобы ты был моим братом. - Но почему? - дрожащим голосом спросил красноволосый. - Ты так много для меня сделал. Ты всегда защищал меня, всё это время, что вы рядом, вы мне всегда помогали! Я вам так благодарен! Но тут тишина снова прокралась в помещение. Ланс огляделся и тихо сказал: - Вы ведь не забудете спросить у Аси о том, о чём я рассказывал ночью? - Конечно, дружок, мы спросим. - Завтра будет новый день, - снова раздался голос. Мерцание. Сон резко прервался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.