ID работы: 3533589

А мне гадалка нагадала

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодный январский ветер во всю бушевал в городе, разгоняя людей по домам. Никто не хотел долго находиться на улице, все скорее пытались укрыться в тепле родного дома. Только одна странная парочка гуляла по небольшому скверу. Их не брал ни ужасный мороз, ни сильный ветер. Это были парень и девушка лет семнадцати, лучшие друзья. Девушка, милая рыжеволосая особа с аккуратной фигуркой, спрятанной под тёплой курткой, а парень – высокий брюнет с ничем не примечательной внешностью. Они шли за руку, как обычно ходят парочки, и говорили о чём-то своём. Больше говорила, конечно же, девушка, и её звонкое щебетанье разрезало тишину парка, а ветер относил этот звук на много километров вокруг. Парень всё время спрашивал, не замёрзла ли его подруга, на что девушка настойчиво мотала головой и продолжала щебетать. - А мне гадалка нагадала, что скоро я встречу свою любовь, представляешь?! Господи, я так рада, мне уже надоело всё время быть одной. - Лика, тебе проблем мало? Зачем тебе парень? - Ты понимаешь, что я ни разу ни с кем не встречалась? Да, я знаю, что от вас одни проблемы, но ведь не попробуешь – не узнаешь. Дальше беседа шла в том же русле: брюнет пытался отговорить подругу, а девушка настойчиво повторяла, что «не попробуешь, не узнаешь». И ей невдомёк было, почему Саша так настойчиво объясняет ей, что все мужики козлы и прочее. А истина была на поверхности. Шёл уже третий год, как парню нравилась его лучшая подруга, девушка с прекрасной яркой внешностью – Анжелика. Ещё с детства родители постоянно говорили, что из них вышла бы прекрасная пара, и, видимо, Саша не выдержал и поверил в это сам. Но признаться подруге в этом не мог, слишком скромничал. Ведь мало ли, как отнесётся к этому сама Лика. Может быть, он ей не нравится вообще ни капельку. Может быть, её сердце занято другим. Все эти тёмные мысли каждую бессонную ночь сеяли неуверенность в сердце парня. И теперь, гуляя с Анжеликой по этому скверику, ему меньше всего на свете хотелось, чтобы её заинтересовал какой-то другой парень, кроме него. А девушка, глядя по сторонам, показывала на каждого спешащего домой симпатичного парня и восклицала: «Может быть, это он?!»

***

К концу вечера брюнет понял, что медлить больше нельзя. И на следующий день он стоял у её двери с букетом цветов. Её любимых алых роз. Но это не спасало положение, ведь он жутко нервничал. Он не мог постучать в дверь. Даже руку для этого поднять не мог. А просто нервно переминался у двери уже который час. Когда стрелка Сашиных наручных часов перевалила за полдень, и отец Лики зашёл в подъезд и стал подниматься по лестнице, парень понял, что нужно что-то делать. Но как раз «что» ему было понятно, а вот с «как» было очень туго. Сергей Борисович, увидев лучшего друга дочери с букетом цветов и трясущимися руками, сразу смекнул, что происходит, и решил помочь бедному пареньку, ведь сам когда-то так же мучился. Быстро схватив за руку парня, позвонил в дверь. У брюнета аж сознание слегла помутилось. Когда дверь была открыта, отец семейства просто запихнул от неожиданности не сопротивлявшегося паренька, и ушёл к соседу «на чай». «Ну а что? Чем не помощь? В этом деле главное – перебороть свой страх. И вообще, я Лику так же плавать учил – закинул в холодную воду, и готово. Проверенный метод», - думал Сергей Борисович, пока Саша с ужасом стоял и молчал в гостиной у семейства Шиляевых, старательно пряча за спиной букет. Ничего не подозревавшая девушка пошла на кухню, дабы поставить чайник. Она никогда не видела такого странного поведения у друга, и это её озадачивало. Вернувшись в гостиную с двумя кружками кофе, Лика обнаружила парня сидящим на ковре и державшимся за голову. Его поведение ставило ей в тупик, поэтому она снова решила начать спор про гадалку, может быть, так получится привести парня в чувства. Но как только с её уст сорвалась фраза: «Помнишь того симпатичного паренька, который каждый год приезжает на лето к бабушке? Пашка. Может быть, с ним получится? Мне мама сказала, что он приедет на весенние каникулы к Софии Павловне», - Саша решил, что если не сейчас, то уже никогда, ведь он знал, как Пашка относится в Лике. Александр, набравшись мужества, быстро сел к подруге на диван и, резко подвинув к себе, поцеловал. Не ожидавшая такого развития событий Анжелика, превратилась в мягкую, как пластилин массу, и просто повторяла все движения за другом. Девушка была в полнейшем шоке и чётко знала, что нужно очень серьёзно поговорить обо всём с Сашей. Но тот начал первым. Разорвав поцелуй, парень начал долгую и нудную историю о том, как пришёл к тому, что ему нравится именно его лучшая подруга. Рыжеволосая успешно оборвала его на середине и спросила: "Я тебе правда очень нравлюсь?» Получив утвердительный кивок и букет цветов, который был благополучно вытащен из укрытия за диваном, девушка только улыбнулась и сказала: «Вот, а ты не верил гаданьям». И откуда же она могла знать, что если бы не её разговор про гадалку, так бы и не смог решиться неуверенный в себе Саша на такой смелый поступок? Конечно, ниоткуда. Зато теперь она поняла, насколько рада, что этим парнем оказался именно её друг, к которому с самого детства она питала самые нежные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.