ID работы: 3533621

А что у нас в голове.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл сорок четвёртый день моего восемнадцатого года жизни. Начинался он, как всегда, с размышлений в кровати, утренних процедур и постепенного подползания моего изнеженного тельца к рабочему столу, где покоилась сравнительно небольшая библиотека моих законченных и незаконченных рассказов и стихов — а именно ноутбук. Там у меня было всё: любимые арты, музыка, проекты видео, ну и, конечно же, папка с моими удавшимися и неудавшимися попытками себя реализовать в роли писателя. Сегодня в планах у меня было задумано написать продолжение к моему рассказу.       Полная спокойствия я уже было собралась с мыслями, как вдруг в мою идиллию ворвалась сумасбродная муза. Должно быть, я смутила читателя, охарактеризовав подругу писателей и поэтов так нелестно, но эта муза мне отнюдь не всегда помогала. Уж не знаю, какая часть человеческого мозга посылает ко мне это невообразимое существо, но, приходя, она каждый раз начинает накидывать мне идеи для новых рассказов, напрочь забывая о том, что у меня ещё старые в процессе. Вот и сейчас она припомнила мне об одной прочитанной мной ночью заявке, в которой писателей просили ответить, что их сподвигло на столь нелёгкую деятельность. Я, с ленивым недовольством взглянув на неё, хотела уже снова вникнуть в суть рассказа, над которым настроилась сегодня трудиться. Но эта негодница всегда знала, как меня завлечь и чем заинтересовать. Вот и теперь она, присев рядом, ненавязчиво спрашивала: — Неужели тебе самой не интересно хотя бы для себя ответить? Кто знает, может, это и в написании рассказов тебе аукнется.. Ну же, расскажи мне свою историю, — не отставала она. И я согласилась: — Что ж, если попытаться найти корни, то, думаю, началось всё в детстве. Я очень любила сказки, и мама мне их охотно рассказывала сама, либо читала из книжек, тем самым развивая моё воображение и память. В первый раз я проявила себя как поэтесса по окончании четвёртого класса, тогда я в подарок своей первой учительнице почти сама (а, может, и совсем сама) сочинила стих в несколько четверостиший. При чём это была моя личная инициатива, — вздохнув, я отпила из кружки остывший в раздумьях чай, — Потом о моём скромном таланте как-то узнали в школе и время от времени просили меня поучаствовать в том или ином конкурсе стихов или сочинений. Так же меня научили мыслить, что несказанно мне помогло писать сочинения-рассуждения, уж не знаю, кого за это благодарить. На тот момент я уже была любительница аниме, сериалов, фильмов. И особенно первое меня сподвигло искать истории (фанфики, как я узнала позже) по любимым персонажам или пейрингам. К тому же, любовь к историям и сказкам у меня тоже никуда не испарилась. Первые рассказы я находила на сайте BeOn.ru. А на Ficbook.net я наткнулась гораздо позже и совсем случайно. Но больше всего мне нравилось досочинять сюжеты самой. Записывать и выкладывать я это не решалась, но мысли об этом были постоянно. Правда, к тому времени я уже была состоявшимся рифмоплётом..       Услышав сопение с боку, я с удивлением повернулась и обиженно толкнула музу в бок, от чего та удивлённа раскрыла глаза и виновато мне улыбнулась. Улыбнувшись ей в ответ, я продолжила: — Для меня писать — это способ выговориться. Ведь, если есть идеи, не задыхаться же им, толпясь в голове. И именно их нарастающее количество после неудачной попытки заставляет меня снова и снова возвращаться к, не скрою, любимому занятию. Я чувствовала, что писать рассказы мне пока ещё рано. Нужно было понять в чём заключается роль рассказов в жизни читателей, и что должен сделать писатель. Поэтому, я отложила рассказы, и принялась охотно изучать школьную программу литературы. Прочитав Пушкина, Грибоедова, Чехова, Тургенева и многих других, я потихоньку начала улавливать роль этих великих писателей в жизни русских людей. О их роли очень точно отозвался когда-то Маяковский: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца..».       Уверена, многим из вас, читатели, учителя литературы говорили, что поэты и писатели освещают путь народу. А освещали они путь именно своими произведениями, наполняя их не просто сюжетом, но и скрытым смыслом. «Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам — урок.»  — Конечно, до этих титанов Серебряного века, мне очень далеко, но предела совершенствованию нет. Несмотря на мою привычку додумывать сюжеты сериалов и фильмов, я предпочитаю оставлять эти шедевры (я считаю шедеврами все, что понравилось) в неизменном виде, боясь испортить их своей неопытной писательской рукой. Возможно, я вернусь к ним позже, когда уже буду более уверенно стоять на ногах. Именно поэтому опыта я решилась набираться, создавая ориджиналы, неся в них какой-то урок читателю. Ведь придумывать собственный мир куда интереснее, в чём то тяжелее, а где-то легче. Но главное — не останавливаться. Ведь, если есть интерес, то пытаться задушить себя в каком-либо виде деятельности глупо и неправильно. Не нужно бояться пробовать, ведь только так человек находит себя: методом проб и ошибок.       Я повернулась к музе, но её уже рядом не было. Ох уж эти деятельницы культуры, появляются и исчезают когда им вздумается. Однако, зря я на неё так сетовала сегодня, ведь благодаря ей передо мной на экране ноутбука была набрана небольшая история, о которой я, скромная поэтесса и желторотая писательница, тебе, читатель, сегодня поведала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.