ID работы: 3533672

Сколько?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роланд из Гилеада. Последний стрелок, путешествующий по земле, словно живой мертвец, ищущий покой. Каждый смотрящий на него видит лишь призраков прошлого, лица, события, но только не самого Роланда. Единственный, кто не забыл лицо своего отца, связанный по рукам и ногам с капризной ка. Единственное доказательство былых времен, гораздо более счастливых. Живое воспоминание некогда существовавшего Великого Гилеада. Но никто из живущих не представляет, какое бремя однажды выпало подростку, что за крест несёт за собой сквозь века этот человек. Да, стрелок и сам уже давно забыл, сколько бродит он по этим пустынным землям, наблюдая, как рушатся лучи, как мир катится под откос. И сейчас, когда Тёмная Башня виднеется вдали, во всем своём великолепии, Роланд из Гилеада чувствует лишь тоску и печаль. Лёжа под звёздным небом, он думает совсем не о цели, до которой остался день пути. Стрелок обещал выкрикнуть с вершины башни имена тех, кто пал по воле ка. Имена всех, кого она связала, опутала, одурманила и, в конце концов, предала, бросив умирать. Но никак он не мог отделаться от мысли, что во всех смертях, косвенно или напрямую, виноват он, Роланд. Но надежда, поднимаясь из самых глубин его души, укрывает с головой. Он должен спасти мир ради тех, кого уже давно нет рядом, стрелку остается лишь надеяться на искупление своей вины. Поэтому он не может повернуть назад, только не сейчас, когда цель так близка. Роланд не мог поддаться своему отчаянию, хоть и внешне он выглядел совершенно спокойным. Душа стрелка была словно песчаный берег, где он спрятал ножи, терзающие его изо дня в день уже несколько сотен лет. И Тёмная Башня зовёт Роланда с тех самых пор, как он заглянул в шар, не давая спокойно вздохнуть. Не отпускает его ни на миг. Да, он мог бы прожить тихую, но короткую жизнь, ведь уже тогда мир сдвинулся с места. Но всё же, это была бы жизнь, полная счастья. Ка. Одно слово, но сколько власти, стрелок попался в эту хитроумную ловушку. Каждый день всё вокруг напоминало Роланду о давно ушедших. Сырая земля под щекой, редкий крик птиц. Всё это словно по нервам сотни ножей, каждый день, каждую минуту и секунду. И не дает последнему стрелку забыть, как он убил собственную мать, как убил Алена, приняв его за врага. Не дает забыть запах гниющих тел, когда он, единственный оставшийся в живых, прятался в телеге, полной трупов. И хладное тело Катберта тоже было там. Сюзан, Джейк. Джейк, милый мальчик, столько раз он умирал, как в своем мире, так и здесь. Без сомнения, непосильная ноша для мальчика одиннадцати лет. Эдди, Сюзанна. Даже Ыш, спасший ему жизнь. Возможно, и Мордреду не надо было умирать, сложись судьба немного иначе. Жестокая ка отобрала всех, кто был ему дорог. Роланд старался понять, почему именно ему выпал жребий наблюдать, как умирают родные один за другим. Дорога к Башне выложена трупами, кровавый след тянется от самого Мэджиса, которого не существует уже давно, так же как и Гилеада. Сколько было уже боли, сколько? И каждый день так странно горько, мертвецы не хотят отпускать его. Как бы сильно ни пытался Роланд изменить судьбу, спасти всех, он не смог изменить роли, отведённой каждому из них. А до Башни ещё день пути. И он, Роланд из Гилеада, последний стрелок, помнит лицо своего отца, помнит своих друзей. Он поднимется на самый верх Тёмной Башни, и его хриплый голос разорвёт небеса на миллионы кусочков, он будет кричать, пока силы не покинут его. В память о тех, кого он не смог спасти, о тех, кто пал на пути к Башне, чтобы спасти мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.