Выбор.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Richio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Весна, любовь, романтика, по-настоящему теплые весенние дни... Том очень любит весну... Почти каждый день он гуляет с девчонками, обнимает их, целует и даже водит их домой... Лично мне весну любить не за что. И тем более: на улице везде мокро, потому что снег начинает таять, везде грязь, ветер... Запись из дневника номер один. Сегодня пятница, наконец-то закончилась еще одна учебная неделя... Идя со школы, я решил пройти через парк. Убивает одно, а именно то, что почти все влюбленные именно сейчас именно здесь собрались. Многие на меня странно смотрели. Я шел один, в ушах наушники, на плече весела небольшая сумка с книгами... Почему-то именно сегодня я решил одеть, самую любимую футболку тома, которую ему подарил отец. Большая темно-синяя футболка, на ней были различные надписи, написанные разным текстом. Том ее очень любил, но он все равно разрешал мне ее брать куда-нибудь. А вот джинсы я сегодня одел свои... Я часто сидел дома со своей любимой книгой, в которую я записывал все или может не только из-за этого... В школе у меня было очень мало друзей, и все кроме Тома, приезжие. С одной стороны это было хорошо, никто не трогает, не мешает, не надоедает и я просто никому ничем не обязан. А с другой стороны плохо только то, что скучно и некому высказать все-то, о чем думаешь... Запись из дневника номер пять. Сегодня суббота. На улице уже вечер, я не заметил, как день пролетел. Зато я заметил, что в парке людей стало еще больше. За последнюю неделю я замел, что Том стал сидеть дома один, он перестал гулять с девчонками, он вообще перестал обращать на них внимание. На какой-то момент мне показалось, что он замкнулся или просто что-то случилось. Я хотел подойти и поговорить с ним, но страх переходил все рамки. Собравшись силами, я подошел к Тому и постучал в дверь. Он открыл дверь и спросил: — Что? Что ты хотел? — Том, я... я хотел поговорить, ты не сильно занят? — Ну, я бы не сказал, что вообще занят. Ну, заходи, раз хочешь поговорить. — Я заметил, что после моих слов у Тома поднялось настроение. Видимо он был рад видеть меня. Зайдя в комнату, я чуть не упал от такого ужаса. Походу за всю неделю, Том не сидел один.… В комнате было очень много вещей, которые действительно были ужасными. Все везде валялось, на столе было очень много книг... — Билл. Билл!!! Ты меня вообще слышишь? — А что, да-да, я тут... — Ты о чем-то хотел поговорить? У тебя что-то случилось? С кем мне нужно разобраться на этот раз? — Эмм, Том, у меня все в порядке, никто меня не обижает, просто я хотел поговорить с тобой насчет тебя. —.... Ну ты бы сразу сказал, что насчет меня, а то я уже начал переживать. Ну хорошо, давай поговорим... — Я хотел у тебя спросить, почему ты перестал общаться с девчонками? у тебя, что-то не так? — Со мной все в порядке, просто я уже устал от них. Ты сам знаешь, что в дружбе нужно делать перерывы... А собственно, почему тебя это так интересуют? — Ну, просто ты за последнюю неделю резко изменился - я почувствовал, что по моей коже высыпалась мелкая дрожь, на щеках вспыхнул румянец.- Даже можно сказать замкнулся в себе, ни гуляешь, ни с кем не разговариваешь и даже никого к себе не пускаешь... Я и подумал вдруг что-то серьезное...- меня еще больше заколотило. — Прости, но даже если у меня что-то и случилось, то тебя это касаться не должно. - В этот момент я понял, что сказал, что-то лишнее. Легкая улыбка резко сменилась на серьезно-грубую интонацию. — Я к тебе в жизнь не лезу и ты в мою не лезь, прошу не лезь. Не хочешь пострадать, то покинь мою комнату, пожалуйста... Я почти вышел из комнаты, и только в самый последний момент заметил, что у Тома на глаза навернулись слезы, Но уже было поздно, что-то исправлять. Я пошел в гостиную, на улице моросил дождик. Я залез на высокий подоконник, он был теплым из-за батареи, но от окна несло прохладой. После разговора настроение у меня совсем пропало... Чем я ему так не угодил, да вообще, причем тут я? Если честно я просто хотел поговорить с Томом. Я уже привык быть один, а видеть одного Тома... Это было почти не реально, он оставался один, только тогда, когда у меня что-то случилось. По его реакции хочется верить в то, что я к этому не причастен... На улице становилось все темнее. Дождь шел плавными переходами, сначала был все слабее, потом резко разошелся. Я не заметил, как пролетело время. Я не помню, как уснул, не помню, что вчера было после посиделок на подоконнике. После разговора, я не помню ничего, кроме дождя... — Билл, Билл, вставай, а то в школу проспишь...- мама потихоньку трясла меня за плечо, очень не хотелось вставать. — Мам, можно я останусь сегодня дома? Я потом спрошу домашнюю работу... — А что случилось? - у мамы сразу глаза стали большие. — Да горло что-то побаливает... — Эх, а я тебе говорила меньше сидеть на окне нужно, а ты как всегда меня не послушал... Так ладно я на работу опаздываю, а ты лежи, лекарство в аптечке, Тома не обижать. Все я побежала... Я услышал, как хлопнула дверь, ведущая из моей комнаты в коридор. Я не с первого раза осознал то, что Том тоже дома. Закончив лежать, я пошел на кухню. Чашка горячего малинового чая мне бы не помешала. Вместе с чаем, я пошел на подоконник. Почти у самого подоконника на окне был небольшой слой льда. Я точно не знал, сколько сейчас времени, если смотреть по слою льда, то, наверное, было около девяти. На стекле застыли капли дождя... Чем-то они мне напоминали слезы. Я не мог понять, почему мне сегодня так плохо... Наверное, вчера что-то случилось или на меня так просто реагирует смена погоды... Я не замечал, как летит время, наверное, я просто слишком долго или это у окна было слишком холодно, потому что чай уже был чуть теплым. Как обычно задумавшись, я не услышал, как ко мне подошел Том. — А ты чего не спишь? — Он шел медленно, по пути он захватил стул. Видимо он захотел поговорить. — Да, что-то не спится... А ты, собственно, почему не спишь? — я отвернулся к окну. Почему-то именно сейчас я не хотел ни с кем и не о чем говорить. — Да, уже надоело лежать, может, пойдем на диван сядем? Мама сказала, чтоб я тебя не пускал на подоконник. — Подожди, а ты почему не в школе? И тем более, почему мне нельзя сидеть на подоконнике? Я сижу спокойно и некого не трогаю. — Мама сказала, чтоб я тебя не пускал на подоконник, потому что ты сейчас можешь заболеть, а ты знаешь, как мама к этому относится... Если ты не слезешь сам, то я применю силу. — Хорошо, так почему ты сейчас не в школе? - Знаешь, у каждого человека есть секреты, и знаешь, мне бы не хотелось, что бы их узнал кто-то еще... — Я тебя прекрасно понимаю, но у тебя должен быть такой человек, которому ты не побоишься их рассказать... Он встал со стула, подошел почти в плотную, взял меня и куда-то понес. Я не дергался, я знал, так будет лучше для всех. Он отнес меня в свою комнату, это меня очень удивило. Сначала он посадил меня в одно из своих кресел. Заправив постель, он пересадил меня на кровать, дал одеяло и, слегка приобняв, сел рядом. — Спасибо. — Я положил голову ему на плече, а он меня лишь только прижал к себе поближе. — Хах, — он тихо усмехнулся. — За что спасибо? Типа за то, что я пригрел тебя? — я ничего не ответил, только кивнул головой. — Да это моя обязанность, следить за тобой, что бы с тобой ничего не случилось... — Не держи все в себе, попробуй рассказать мне то, что у тебя случилось. Я все равно никому не скажу... Тем более я почти ни с кем не общаюсь... — Мой голос стал настолько тихий, что вряд ли Том вообще услышал. — Эмм... Я могу рассказать спокойно, но я не знаю... Как ты это воспримешь. А другим я не могу рассказать, я не хочу, что бы еще кто-то знал об этом. — Я постараюсь спокойно отреагировать на твои слова... — Пообещай мне, что после услышанного все останется как прежде. Только честно. — Том опустил глаза, он боялся... Боялся того, что то-то пойдет не так... — Хорошо, я обещаю тебе, что все будет как есть. — Эмм, Билл, ты понимаешь девчонки, они как девчонки... Блин, я не знаю, как правильно сказать... Ну, короче, они сегодня с одним, завтра с тем, потом вообще с другим... Я так больше не могу. Тем более для меня есть только один человек, которого я очень люблю... — Можно поинтересоваться, и кто же ты настолько любишь, что готов отказаться от других? — Я... Я... Билл прости, это ты...- я сидел как замороженный и Том походу тоже не мог найти себе место, он знал, что это слишком большой удар для меня, и тем более мы братья. — Билл, я люблю тебя... Слышишь меня. Я тебя люблю! Теперь то - ты добился своего... Такое ощущение, что Том сел на ежа. Походу, он реально чего-то боится. Единственное как я смог его успокоить, это поцеловать. Это был слишком неожиданный поворот событий, и, причем не только для Тома, я совершенно не ожидал от себя такого... Но как говорят, " Когда любишь, то и не на такое способен. " — Том, послушай меня, я тоже тебя люблю, уже давно. Просто я боялся сказать. — А знаешь у тебя очень хорошо, получается, менять маски. Научи меня так хорошо скрывать в себе чувства. — Всему свое время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.