ID работы: 3533757

Свет из глубин

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет из глубин

Настройки текста
Огонь побеждал. Пылающий вихрь взметнулся и обрушился на Манвэ, заставив того снова отступить и отдать еще один кусочек устоявшейся тверди, которую они с таким трудом воссоздали из хаоса совсем недавно. Обрушился, для того, чтобы снова превратить его в безумие не рожденной земли. Манвэ попробовал сделать шаг вперед. Огненный вихрь зашипел с такой злобой, что стало больно дышать, и снова бросился в атаку. Пришлось отойти. Он уходил все дальше и дальше, лишь отражая удары, и тщетно пытался понять - почему? Мелькор всегда казался ему немного иным, чем остальные, но не настолько, чтобы уничтожать творения чужих рук. И тут, внезапно, улучив момент, когда Манвэ был утомлен и остался один охранять и успокаивать этот кусочек воплощающейся иллюзии, он напал. Напал неожиданно, и лучшего времени для нападения он выбрать не мог. Потому что Манвэ и без того был ранен. Слово "ранен" не было еще ведомо будущему Королю Арды, но для того, чтобы описать то чувство нецельности, которое он ощущал с недавних пор, не хватило бы ни одного существующего языка. Нецельности и непокоя, которых он не знал прежде, пришедших лишь здесь, в Арде, и причинявших ему тянущую, вязкую муку. Причин им он не знал. Огненный вихрь рассек пространство рядом, и Манвэ стоило огромных усилий не то, что ответить ударом на удар - изнуренный недавними трудами он не смог бы сейчас этого - а просто увернуться. Вихрь зашипел и пошел на второй заход. Манвэ почувствовал, что еще немного и он больше не сможет даже отступать. Он поднялся и, собрав все, что у него еще оставалось, уже не боясь навредить или повергнуть своего противника, из последних сил ударил его. Раздался смех. "Ты слаб". Огненный вихрь кружил все ближе, замыкаясь в кольцо. "Ты устал. Сдайся. Поклонись мне". Нет! Чтобы ты уничтожил все, что мы здесь создали? "Тогда мне придется уничтожить это вместе с тобой!" Огненное кольцо замкнулось и последним, что видел Манвэ, был ослепительный свет... Он думал, что падает, но оказалось, что взлетел. Какая-то невидимая сила не только удержала его на краю, но осторожно, бережно и ласково подняла, согрела и придала такой силы, что в единый миг слетели усталось и боль, и Манвэ, стрелой сорвавшись с места, бросился на врага. Он не заметил откуда пришел этот свет, он просто несся вперед, гоня перед собой жалкие остатки огня Мелькора, а ослепительно-прекрасное сияние летело рядом, помогая и поддерживая. Они остановились только у самого края воплощенной в материю иллюзии. Огонь удирал во тьму, но догонять его было уже опасно. Манвэ рванулся было следом, но свет мягко удержал: "не надо" и он остановился. Повернулся, и едва не упал на колени перед тем, что явилось ему. В духе, прекраснее которого он не видел ничего и никогда, воплотилось все самое лучшее, что он когда-либо мог помыслить и что-то, чего даже он помыслить не мог. "Кто ты? Откуда?" - едва вымолвил он, как сияние чуть приутихло. Не став от этого менее прекрасным, просто ярость уступила место покою. "Я была далеко" - ответила королева Варда. "Но пришла, как только почувствовала беду. Я не могла не прийти" Они медленно шли назад и юная земля, чувствуя их радость, смеялась вместе с ними и расцветала всюду, где они проходили. Не сразу опомнился Манвэ и не сразу почувствовал, как ушла так мучившая его нецельность, сменившись счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.