ID работы: 3533776

Падение в пропасть

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Была глубокая ночь. Серые стены моей комнаты сдавливали мое сознание. Я лежал под тяжелым сером одеялом, и не мог даже пошевелиться. Я старался скрыться от ненависти, которую я питал к этому месту, к людям, к целому миру и которую мир питал ко мне. Было жутко холодно как снаружи, так и внутри. От этих чувств, обуявших мое сознание, я никак не мог забыться, провалиться в сон, где я был бы свободен. Я оглядел комнату глазами. В ней все было серым, кроме кроваво-красный, алых штор, которые скрывали наглухо закрытое окно и меня от этого мира. Откуда взялась эта ненависть? Почему она сдавливает мое сердце? Становилось хуже. Голова кружилась. Почему так тяжело дышать? Все не то… Из темной простыни стали показываться руки, множество рук. Они схватили меня за руки, за ноги, будто огромный осьминог, и стали затягивать вниз. Две руки схватили меня за грудь и сжали еще сильнее. Капли крови вырвались из нее. Руки затягивали меня все сильнее и вот я уже проваливаюсь в бесконечную, темную пропасть. Мгновенье это длиться секунды, часы, а может и бесконечность. Я падал все ниже, комната уходила из моего вида. И тут я увидел золотую песчинку. Она падала со мной. Но она росла и скоро превратилась в золотой ветер. Он освещал мне темноту. Ветер вскоре принял прекрасный силуэт. Но мне становилось хуже с каждой секундой. Я готов был умереть от боли в груди. Она разрывала меня изнутри. Вырывалась наружу. Золотой силуэт девушки обвил меня руками и крепко прижался ко мне. Боль отступала. Стал падать медленнее, а позже и вовсе остановился. Силуэт таял в моих руках. И когда от него снова остался лишь ветер, я услышал его шепот: «возвращайся назад, я жду тебя». И он улетел вверх. Я вздрогнул. Темнота вокруг отступала. Проклятые руки исчезли. Я снова был в своей постели и видел, как она улетела в окно.       

Я открыл глаза и вскочил с кровати. Неужели это был сон? Такой дикий, страшный, но сладкий сон…Подойдя к окну, я отдернул красные шторы. Окно было приоткрыто…Я открыл его нараспашку. В раздетых окнах сиял рассвет. Я увидел безлюдные тихие улицы. Синие тучи отступали перед первым светом яркого алого солнца. Все тело била дрожь. Я жадно вдыхал холодный воздух. Под окнами я увидел девушку, волосы которой золотились на солнце. В тот миг я понял, что не хочу ненавидеть весь мир. Я люблю его всем сердцем. Она подарила мне этот мир. Она спасла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.