Часть четвертая. "Это верх наглости, но продолжай!".
27 августа 2015 г., 18:08
Утро. Работа. Вечер. Еда. Ночь. У меня такие весёлые деньки! Уже прошел месяц с тех пор, как я ходил на свидание с Нагисой. Как жалко, я думал, что она ещё попытается убить меня. Но, видимо, не судьба. Иногда звонил Исогай с вопросами типа "когда починешь мне компьютер?" или "по телевизору сейчас такое сказали!". Надо побыстрее починить ему столь важную электронику, ибо почти каждый день слушать, что показывали в новостях, порядком надоедает.
Завтра воскресенье, да? Отлично, выходной. Хотелось бы заполучить отпуск, но без меня там все развалится. Жалко. Я уже пришёл домой и сейчас мирно допивал первую банку пива. Нет, я не алкоголик, просто мои руки сами взяли пять баночек. Да, это многовато, но что поделать, когда тебе кажется, что четыре мало, а шесть много.
- Может, кому-нибуть позвонить... - сказал я, глядя на остявшиеся четыре банки. Алкоголь начал действовать. - Не, ну в зад.
30 минут спустя
- Алло? Исога-а-а-ай, дуй ко мне, я сегодня добренький! - я откинул пустую третью банку в сторону.
"Карма, ты что, пил? С ума сошёл, тебе завтра мой компьютер чинить!"
- Так приди и выпей оставшиеся баночки...
"Завязывай! Никуда я не пойду. Пока".
- Козёл, - крикнул я в трубку и сбросил первый.
Нет, ну это нормально, я, весь такой добрый и милый, звоню приятелю, а он только о своём барахле и думает! Ну и ладно, у меня есть ещё две баночки. Пиво не бросит. Хочу девушку, похожую на пиво. Точно, о девушках. Как там Нагиса? Точно, номера нет. Ну почему я не взял ее номер телефона? Мог бы сейчас с ней выпить.
- Господи, да пусть хоть кто-нибудь придёт ко мне и выпьет со мной! - я начал добиться лбом об стол. - Пусть ко мне хотя бы кот придёт, ува-а-а.
Звонок, стук и ещё какие-то звуки в дверь. Неужели, Боженька исполнил моё желание? Я встал с кресла и начал скользить по паркету в сторону двери. Такой звук прикольный: "вж-ж-ж-ж". Открыв дверь, я понял, что мои надежды не оправдали себя. Передо мной стояла какая-то бабка. Точно, соседка сбоку. Пухлая такая, седая. Лет 60-70 не меньше. Она точно со мной пить не будет.
- Здравствуйте! - м-да, по ее тону сразу ясно, что разговор будет не самым приятным. - Вы беспокоите весь этаж своей музыкой! И наверняка не только этот.
- Говорите за себя, пожалуйста. Я ее убавлю. Все, я могу вернуться к оплакиванию своей никчемной одинокой жизни?
- Вам лучше не пить. У третьей квартиры маленький ребенок, а ваши ругательства с такой ужасной музыкой плохо влияют на его...
- Да что вы понимаете в музыке? - перебил ее я. - До свидания.
И захлопнул за ней дверь. Да, детка, я тот еще бунтарь! Я снова заскользил к своему креслу, стоящему рядом со столом. Шикарная всё-таки у меня квартира. Сразу видно, что я живу в достатке. Три комнаты, туалет, отделенный от ванны, большая кухня... Красота. Дорогая красота. Нафига я покупал такой большой овальный стол, двухместную кровать и телевизор, если за столом я почти не ем, часто сплю на диване, а телевизор вообще не смотрю? М-да...
Еще один звонок в дверь. Черт, опять эта соседка. Я что, не ясно дал ей понять, что не хочу иметь с ней дело? На этот раз протопал к двери и резко открыл ее.
- Я же сказал... - начал я, но тем человеком оказалась не соседка. - Опа, Нагиса! Привет.
Девушка была с двумя сумками в руках. Выглядела она ужасно. Синяки на лице, исцарапанные руки, рваная одежда.
- Я поживу у тебя недельку, - спокойно сказала она, проходя мимо меня и кидая сумки на пуфик, стоящий в коридоре. - Задание сорвалось.
Примечания: