ID работы: 3533800

Lost

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эрни Отсон, рада знакомству /пролог/

Настройки текста
«♠♥♣♦» - приметка от автора Был темный осенний вечер. Не на столько темный, как бывает иногда, но достаточно для того чтобы было сложно разглядеть шастающих по переулкам котов. Обычный вечер для Лондона 21-вого века. Люди в такое время обычно сидят у телевизора и смотрят новости или какую-то теле-программу, ругаясь, что ничего хорошего по телевизору уже не показывают. Кто-то уже лег спать после тяжелого трудового дня, а кто-то, может, в очередной раз заглядывает в холодильник, чтобы насытиться перед сном. Окна одно за другим потухали, но только не у Эрни Отсон. Ночь не была ее любимым временем суток, но работа порой вынуждает любить даже самые ужасные вещи. Но она не жаловалась. Как обычно. На полу лежала куча скомканных бумажек, на столе - несколько чашек из-под кофе и материалы для работы: фотографии, записи, документы. Эрни была детективом. А так же журналистом, адвокатом и просто огромной энциклопедией разных законов и правил. Сейчас она сидела над записями в своем стареньком красном блокноте. Неразборчиво что-то ворчала, потирала сонные глаза, смазывая темную тушь по еще более темным кругам под глазами, и попивала кофе. Время от времени она покачивала головой и бормотала что-то на подобие: «Какой бред», «Который уже час?» или «Как же я устала» – иногда осматривала комнату, оценивая беспорядок, и опять возвращалась к работе. Так у нее обычно проходили вечера: ни времени на хобби или личную жизнь ну или хотя бы на чашечку чая с хорошей книжкой. Но она не жаловалась. Как обычно. Дело было об очередном убийстве. «Неужели им никогда это не наскучит? – думала Эрни каждый раз, когда бралась за подобное. – Разве это так сложно? Жить как любой среднестатистический человек. Делать свою работу, получать какую-никакую зарплату и кормить семью.» Хотя на вопросы о своей семье или о родственниках Эрни обычно натягивала тему об относительности своего высказывания и начинала говорить о погоде. Впрочем, говоря о деле. Прочитав лишь скучный заголовок с обстоятельством убийства(ведь сил читать все уже не было), Эрни решила завтра пойти на место инцидента, после - направилась к кровати с надеждой хоть немного поспать. «И какие только они выбирают места. Только подумать. Парк аттракционов. Даже глупо.» - ругалась она про себя, лежа в кровати. Так подходили к концу почти все дни Эрни Отсон. Однообразно и изнурительно. Но она не жаловалась. Как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.