ID работы: 3533896

Хочу сказку!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В яркой комнате, залитой солнечным светом, который пробивался сквозь холодные августовские тучи, покачивалась полусонная Авторша. Отгородившись от всего мира учебником по органической химии, она устало переводила взгляд от строки к строке и делала краткие пометки в тетради. Во время очередного приступа, когда голова девушки и учебник сливались в единое целое, а сама Авторша чертыхалась, ограничая поток гнева фразой "почему нихрена не учится", по правую руку внезапно показалась голова, удачно перекрывавшая текст. Ребенок посмотрел на учебник, перевел взгляд на девушку и резко отвернулся обратно, одарив Авторшу хлестким ударом торчащих хвостиков. Девочка встала на диван, выпрямившись во весь рост и оказавшись на голову выше девушки. — Хочу сказку! — заявила она звонким голосом. — Я учу, — угрюмо ответила Авторша. — Я твоя Муза, и я хочу сказку! — девочка показательно топнула ногой и надула губы. — У меня нет вдохновения писать тебе сказку, — настойчиво пытаясь сосредоточиться, девушка перечитала в третий раз один абзац. — Сейчас будет. Успевай только записать, — воодушевилась Муза и, спрыгнув на пол, ушла в другую комнату. Авторша сдалась и откинула надоевший учебник в сторону. Выдавив слабое «Эх», она уселась за компьютер и открыла злосчастную страницу Ворда. Девушка попыталась покопаться в группах, послушать музыку, но вдохновения так и не было. Едва приуныв, Авторша ощутила на своих плечах чьи-то заботливые женские руки, которые усердно пытались сделать ей массаж. Расслабившись, она откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Муза запустила ладони в волосы Авторше и полной грудью вдохнула запах ее волос. Опомнившись, девушка распахнула глаза и ошарашено посмотрела на плод её же воображения. — Нет. Нет. Нет, — Авторша отрицательно помотала головой и, сглотнув, отвернулась от брюнетки. — Я не буду писать фемслэш! — Но ты же хочешь, — протянула девушка. — Хочу, но не буду! — бойко заявила Авторша и сложила руки на груди. — Ладно. Вызов принят, — в тон ответила Муза. — Тем более ты не в моем вкусе, — вслед уходящему в другую комнату глюку, крикнула Авторша. — Да пошла ты, — певчески бросила гостья. — Так-то лучше, — пробубнила под нос девушка. Вновь склонившись над клавиатурой, Авторша попыталась выдавить хотя бы пару абзацев злосчастной сказки. Но вновь её гордое одиночество разрушили. Робко постучав по стене, в комнату вошел молодой человек и сел на диван, по-королевски развалившись. Он вырвал свою небольшую бабочку, прекрасно дополняющую светский облик, и расстегнул верхние пуговицы черной, как сажа, рубашки, оголив ключицы. — Так я тебе нравлюсь больше, — прошептал бархатистым голосом парень. — Да, — нежно прошептала Авторша, дабы не расстраивать Музу снова. — Но мне нужен сейчас слэш. Подождем Марти? — радостно предложила девушка. Парень вскочил, застегнул пуговицы и, развернувшись, вскинул голову и вновь вышел из комнаты. Однако через пару секунд он вернулся и хотел уточнить: — Ты пошла в корпус гета и пишешь слэш? — Авторша кивнула. — Женщины! - Муза отчаянно ударила себя по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.