ID работы: 3533982

Мы выросли

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты красивая, — сказал Питер, садясь на подоконник и смотря на Венди, которая сидела перед зеркалом, расчесываясь.  — Я знаю, — она даже не обернулась.  — Можно посмотреть? — парень выхватил расческу из рук подруги.  — Нельзя, — она попыталась забрать её.  — Почему? — он снова сел на подоконник.  — Отдай! — Венди забрала свою вещь.  — Я ведь играю. Не обижайся.  — А я не хочу так играть.  — А по-другому?  — Я не хочу с тобой играть.  — Ты изменилась  — Да, я изменилась. И ты мне не нужен, — она хотела уйти, но слова Питера остановили её.  — Кто ты?  — Уже не та, кем была.  — А кем ты была? — спросил он, добавив совсем тихо: — И кто был для тебя я?  — Маленькой девочкой, которая верила во всякий бред, — ответила она, не услышав второго вопроса.  — Я не понимаю. Кто ты теперь? — Венди лишь усмехнулась, садясь рядом с Пэном.  — Я — Венди Мойра Энджела Дарлинг, а ты всё тот же маленький мальчик. Ты не поймёшь, — Питер опустил голову, глубоко вздыхая.  — А ты понимаешь? Ты ведь ещё не выросла.  — Я выросла. Мне шестнадцать. И я уже не верю в сказки.  — Ты обещала верить, — Питеру вдруг стало холодно.  — Извини. Я знаю, что ты существуешь, но я уже не хочу… — несмотря на то, что было лето, холод пробирал до костей, заставляя мурашки идти по коже двух друзей. — Я понимаю, — от фразы Пэна её ударило током.  — Понимаешь?  — Да, я понимаю. Я ведь тоже повзрослел. Но не хочу это признавать.  — Мы оба запутались, — усмехнулась Венди.  — Ты как всегда права, — Питер устало уперся головой в оконную раму.  — Не всегда, — улыбнулась девушка.  — Всегда.  — Не всегда!  — А вот и всегда! — смеются дети.  — Не всегда! — Венди стала щекотать Питера.  — Я могу в окно упасть! — смеялся он.  — Ты умеешь летать, тебе не страшно. Тем более, — сказала девушка, — я не позволю тебе этого! — и со смехом повалила мальчика на пол, тем самым отрезав путь к отступлению.  — А может ты все-таки осталась собой? — спросил мальчик, улыбаясь, пока Венди нависала над ним, прижимая к полу.  — Возможно, — улыбнулась она в ответ, — Хотя, даже если это так, я… — договорить всё-таки она не успела, Питер робко коснулся её губ своими. Даже секунды не прошло, как он вновь улыбался девушке…  — Обещай мне верить, Венди Мойра Энджела Дарлинг. Даже когда вырастешь, — мальчик смотрел своей подруге в глаза, и они поднялись, не нарушая наступившей тишины. *** — Мне пора, меня ждут, — перед тем как улететь, он посмотрел на подругу. Перед ним стояла все та же маленькая девочка, как тогда, в первый день их знакомства.  — До свидания, Венди! — хотя сейчас было бы более уместно «Прощай». И он улетел. Венди села на подоконник и прокричала второй справа звезде.  — Я буду верить в тебя, Питер Пэн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.