ID работы: 3533990

Луна, подруга Солнца

Покахонтас, Дисней (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
При рождении ее нарекли Накомой, что значит "Великий Дух". Может, в малютке и был великий дух, но телом она была слаба и тщедушна и еще в младенчестве видала у своей постели Хадуигона*, но тот, видно, не захотел брать себе младенца... Однако недобрый великан ни остался без добычи. Он забрал себе жену вождя. Велико было горе племени, но скоро его заслонило счастье. После смерти доброй женщины осталось дитя. То была девочка. Чтобы она никогда не грустила о том, что у нее нет матери, ее нарекли Покахонтас, что означает "Игривая". И ей не смогли бы дать лучшего имени: Покахонтас радовала людей своим смехом и росла здоровым веселым ребенком. В племени всегда найдутся те, кто не прочь дружить с дочерью вождя, но мудрый Поухатан считал, что его дочери нужна подруга-ровесница. И выбор пал на слабенькую Накому, и жизни девочек почти с рождения были связаны крепким узлом. Но они никогда не были равны. Покахонтас всегда блистала, подобно солнцу, а Накома лишь отражала это сияние, подобно луне. Покахонтас и в играх была заводилой, а Накома покорно следовала за ней. Лишь раз поссорились подруги. Им было по десять лун: они играли на берегу большой реки. Накома не любила эту реку, рычащую раненным медведем, но ее подругу всегда тянуло к опасностям больше любого мальчишки из племени. Покахонтас плавала как младший брат лосось и в воде чувствовала себя не хуже чем на суше. Вот и тогда ей непременно захотелось поплыть наперегонки с подругой. Но духи воды не любили Накому. Девочка не знала, чем навлекла на себя их гнев, но вода всегда, казалось, хотела забрать ее и никогда не давала поблажек. И Накома отказалась входить в воду. Покахонтас разозлилась, она не ожидала, что податливая подруга откажется от игры. И с ее языка, превратившегося в змеиное жало, сорвалось злое обвинение. Обвинение в трусости. Все потемнело в глазах Накомы. Она была робкой, но в ее жилах текла кровь индейского племени. Ни один индеец не простит вам такого оскорбления, ибо трусов среди индейцев нет. Накома подскочила к дочери вождя и толкнула ее в грудь. Толкнула не очень сильно, но Покахонтас этого не ожидала, а потому упала прямо в бушующий поток. И второй раз все помутилось в глазах Накомы - от ужаса. И когда Покахонтас удалось выплыть, рыдающая Накома бросилась к ее ногам. Покахонтас простила Накому, но та не могла забыть своей вины. Когда подруги из девочек превратились в дев, Накома обратила внимание на Кокоума.Раньше он казался ей глупым мальчишкой, а теперь стал сильным и храбрым воином. В сердце Накомы поселились мечты, которых она не ведала раньше. Она хотела, чтобы Кокоум назвал ее своей Скво, но понимала, что это место предназначено ее лучшей подруге. Самый смелый воин племени должен был ввести в свой вигвам дочь вождя. Это, казалось, понимали все кроме самой Покахонтас, которая в это время неуловимо изменилась и старалась как можно больше времени проводить в одиночестве. Накома не понимала этого, но чувствовала, что из-за большой пироги бледнолицых, что прибыла сюда не с миром. Накома случайно увидела их на кукурузном поле. От бледнолицего пахло опасностью и железом. Его волосы были светлыми, его глаза - голубыми. Он был чужой, враг! Накому мутило от запаха крови, а Покахонтас ласково ему улыбалась. И третий раз в жизни у Накомы потемнело в глазах. Она поступила правильно. Она пошла и рассказала все Кокоуму. Впервые она разговаривала с ним без смущения. Сейчас ей оставалось только ждать развязки. Да, Накома все сделала правильно... Но почему же ее весь день преследуют воспоминания о том, как в порыве гнева она столкнула Покахонтас в воду. И только теперь ей вспомнилась та нежность, с которой Покахонтас смотрела на бледнолицего врага. Но Накома старалась не слушать шепот лукавого духа, посылавшего ей эти мысли. Место Покахонтас рядом с Кокоумом. Накома не могла понять действий подруги. Она ведь была лишь луной, отражавшей свет Солнца. Луной, боявшейся солнечного сияния. "Накома" означает "Великий Дух", и именно так следовало назвать Покахонтас. Тихая и скромная, но обидчивая Накома посмотрела на кроваво-красное закатное небо и удовлетворенно улыбнулась, размышляя о том, что Хадуигона уже год не доставалось добычи. И сегодня не достанется, потому что даже злой великан побрезгует бледнолицым. * Хадуигона - злобный горбатый великан, покровительствующий болезням и смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.