ID работы: 3534001

Революция

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эфан стоит на вершине здания, которое своей ветхостью может соперничать с самими богами. И снова – в голове пожар, который заставляет идти и убивать своих же. Он не чувствует вины, не чувствует боли. Все осталось с глазом, который он отдал во имя отмщения. Мать ничего не сказала, только как-то странно ухмыльнулась и покачала головой – одобрение или неверие этому замыслу? Этот жест не дает покоя парню, когда он идет среди стаи монстров – новые «товарищи». Когда спускается по кровавым ступеням или хватает за руку очередного полукровку, который пытался сбежать. В голове только один вопрос, а все остальное, что его окружает кажется нереальным, чей-то иллюзией правды и действительности, плохой пародией на мир – а оправданы ли все жертвы во имя революции? А в ответ – никакой переворот не проходит без потерь. И Накамура разворачивается, стараясь не упасть в те щели, которые постепенно уничтожают здание. Как рак. А сам он тоже рак? Ему не стыдно. Пока что. Очередной бой. Очередная победа. Очередная смерть. Эфану кажется, что он начинает понимать смерть, даже проникся симпатией к этому древнему божеству. Не любовью, нет, просто восхищением. Ведь, так легко мстить, когда у тебя в руках такая сила. Отчего такие мысли? Ему кажется, что то, что они делают – идут за волей Кроноса-Луки, возрождают Гражданскую войну – все это неэффективно. Или только кажется? В его голове линии пересекаются, совершают зигзаг, изобретают другие реальности. Или он сам – просто карикатура? Революция – это не кровь. Революция – это не только убийства. Скорее доказательство того, что нужны изменения, маленькие изменения в кругах власти, чтобы люди снизу больше не мучились. Многие цари и короли погибли, ушли в небытие от того, что не смогли почувствовать всем телом этот порыв, это желание народа, сопоставить с возможностями и просто рискнуть. Во имя светлого будущего. Почему никто спустя столько тысячелетий так и не смог понять такой просто истины. Усвоить это простое правило. Но все повторяется вновь и вновь. Смешно даже. И как-то глупо, с привкусом мерзости на губах. Приходится брать все в свои руки. Очередная осада и сражения, в котором перемешиваются противоборствующие стороны. Главное – не останавливаться, все повернется так, как должно быть. Накамура так думает. Когда Эфан раненный лежит на золотом полу, он думает, что понял понятие революции. Это позыв души, борьба за что-то новое. Жертвы всегда будут, даже среди реформ или изменений. Но именно революция смогла заставить и показать главенствующим, что власть – шатка, нужно меняться с течением времени и не стоять на месте, лелея прошлые века. Все не стоит на месте, просто нужно чувствовать – ощущать те изменения в душах людей, чтобы быть великим. Накамура улыбается. Просто. Как жизнь проста. Только их революция незаметно переросла в геноцид. Мерзко за себя и обидно. Никто так и не понял. Позыв истинной революции. Ведь, они хотели просто возвести нечто иное, то же самое на трон. Глупо. Революция уже не та. Но именно за нее он готов умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.