Часть 1
24 августа 2015 г. в 14:32
Эфан стоит на вершине здания, которое своей ветхостью может соперничать с самими богами. И снова – в голове пожар, который заставляет идти и убивать своих же. Он не чувствует вины, не чувствует боли. Все осталось с глазом, который он отдал во имя отмщения. Мать ничего не сказала, только как-то странно ухмыльнулась и покачала головой – одобрение или неверие этому замыслу? Этот жест не дает покоя парню, когда он идет среди стаи монстров – новые «товарищи». Когда спускается по кровавым ступеням или хватает за руку очередного полукровку, который пытался сбежать. В голове только один вопрос, а все остальное, что его окружает кажется нереальным, чей-то иллюзией правды и действительности, плохой пародией на мир – а оправданы ли все жертвы во имя революции? А в ответ – никакой переворот не проходит без потерь.
И Накамура разворачивается, стараясь не упасть в те щели, которые постепенно уничтожают здание. Как рак. А сам он тоже рак?
Ему не стыдно. Пока что.
Очередной бой. Очередная победа. Очередная смерть.
Эфану кажется, что он начинает понимать смерть, даже проникся симпатией к этому древнему божеству. Не любовью, нет, просто восхищением. Ведь, так легко мстить, когда у тебя в руках такая сила. Отчего такие мысли? Ему кажется, что то, что они делают – идут за волей Кроноса-Луки, возрождают Гражданскую войну – все это неэффективно. Или только кажется? В его голове линии пересекаются, совершают зигзаг, изобретают другие реальности. Или он сам – просто карикатура?
Революция – это не кровь.
Революция – это не только убийства.
Скорее доказательство того, что нужны изменения, маленькие изменения в кругах власти, чтобы люди снизу больше не мучились.
Многие цари и короли погибли, ушли в небытие от того, что не смогли почувствовать всем телом этот порыв, это желание народа, сопоставить с возможностями и просто рискнуть. Во имя светлого будущего. Почему никто спустя столько тысячелетий так и не смог понять такой просто истины. Усвоить это простое правило. Но все повторяется вновь и вновь. Смешно даже. И как-то глупо, с привкусом мерзости на губах. Приходится брать все в свои руки.
Очередная осада и сражения, в котором перемешиваются противоборствующие стороны. Главное – не останавливаться, все повернется так, как должно быть. Накамура так думает.
Когда Эфан раненный лежит на золотом полу, он думает, что понял понятие революции. Это позыв души, борьба за что-то новое. Жертвы всегда будут, даже среди реформ или изменений. Но именно революция смогла заставить и показать главенствующим, что власть – шатка, нужно меняться с течением времени и не стоять на месте, лелея прошлые века. Все не стоит на месте, просто нужно чувствовать – ощущать те изменения в душах людей, чтобы быть великим.
Накамура улыбается. Просто.
Как жизнь проста. Только их революция незаметно переросла в геноцид.
Мерзко за себя и обидно.
Никто так и не понял.
Позыв истинной революции.
Ведь, они хотели просто возвести нечто иное, то же самое на трон.
Глупо.
Революция уже не та.
Но именно за нее он готов умереть.