ID работы: 3534017

Добродетели художника

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чем стоит помнить

Настройки текста
Ребятушки Для тех, кто ищет свой стиль/вдохновение/сейчас в депрессии (в том числе я, нз почему) /просто читателю. Я заметила чудесную закономерность. Чем больше делаешь, тем лучше получается. Чаще рисуешь — лучше получается. Поэтому карандаши в руки и вперёд! Не обязательно отправлять куда-то. Просто нарисовали и любуйтесь своим чудом. Далеко не каждый вообще может рисовать. Не говорю о том, что у кого-то нет чисто физической возможности творить в цвете. Не бойтесь критики. Нужно иметь представление о том, что же это такое, 'критика'. Это мудрое, справедливое наставление на верный путь, а не 'у него лапы кривые' и тому подобное. Глупое унижение великолепия рисунка — не более чем гнусное тщеславие и желание хоть на мгновение оказаться выше других. Слепая гордыня. И поверьте мне, любой критик, даже самый честный и проницательный рано или поздно хоть чуть-чуть да пожалеет о своих словах. Будте скрытны. Даже если вы считаете, что вот он, шедевр, нужно поскорее выложить, чтобы все полюбовались им, не спешите. Ваш рисунок несравним, но это пламя радости может ослепить вас. Подождите пару минут, пару мгновений, задумайтесь. Возможно, стоит потрудиться еще чуть-чуть. Ибо риск нарваться на 'критиков' (как однажды случилось со мной) всегда имеет место. Как больно будет получить ведро ледяной воды вместо теплого приема. И если это все же произойдет, не дайте огоньку вашего счастья и творчества погаснуть. Невозможно быть любимыми всеми. Всегда найдутся те, кому чем-то не понравится ваш рисунок. Лучше тихонько довести рисунок до ума, а потом уже предлагать в широкое общество. Наблюдайте. Тут великий и ужасный ютуб вам в помощь. На нем тьма тьмущая спидпейнтов, в которых вы можете увидеть невероятные техники и завораживающие приемы. Выберите понравившуюся вам технику и рисуйте! Срисовывайте. Да-да, вы не ослышались. Даже я начинала именно с этого. Никому не показывая, скрытно, я внаглую срисовывала. Глаза, лапы, мордочки, позы. (Хотя о чем это я. Чаще всего я срисовывала и закрашивала все рисунки целиком.) Именно поэтому снисходительно отношусь к срисовкам и перекрасам, хотя, вовсе не значит, что я поддерживаю это. На начальной стадии можно, но потом это уже… ну не ваш уровень: ) Однако, мне даже льстит, когда кто-то использует мои рисунки, как опору. (воу, это не значит, что вы должны с меня срисовывать: ) ) Не впадайте в уныние. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. За это лично готова карать. Мало лайков? Ну и что? Рисуйте больше! Как я уже говорила, не обязательно выкладывать все. Помните, скрытность — ваш конек. — Кто это так классно рисует? Ах, да, это же тот самый, кого тогда полили грязью. Смотрите, как он расцвел! Эта самая грязь стала для него плодородной почвой, на которой возрос дивный цветок! Все будет, но не сразу.© Юмор. Умейте на все смотреть с лучшей стороны. Ну покритиковали вас, ну и что. Кто там пищит? О, ребенок от горшка два вершка. Какая честь, что Ваше Величество обратило на меня внимание, я ооочень польщен. Вот только Ваши слова, простите мне мою дерзость, как мертвому припарка. И да, 'итастильтакой'. И точка. Поверьте мне, вряд ли настоящий художник будет указывать на недостатки чужих работ. Вы видели Тумана, упрямо доказывающего неровность морды? Слышали, как кричит Виалир? А Газуаска? А Ромашка? А Микс 7? Я нет. Те, кто лучше нас, им просто не до нас.© Они просто мудрее, прозорливее. Сами были в таких ситуациях. Терпение. Думаю, тут объяснять не надо. Хотя, помимо этого стоит отметить сдержанность. Будте снисходительны. И помните: кто меня хулит, тот мне дарИт, кто меня хвалит, тот у меня крадет. А если уж не получается, то просто представьте, что это маленький капризный ребенок, которому дали не ту конфетку. Ну кто из нас поднимет руку на дитё? Чувство меры. Я понимаю, все хотят стать лучше. Однако не надо превращать невинные просьбы о советах в ситуацию 'на чужом горбу в рай въехать'. Поверьте, открыть что-то для себя самому гораздо приятней, чем отделаться сухим ответом 'на отвяжись'. То же относится и к художникам, дающим советы. Никто не обязывает вас делиться своими секретами и изуминками. А из жалости эта добродетель никому не нужна. Это целиком и полностью ваше дело. И, наконец, с чем столкнулась я. Ваша сотайчо не только рисует. Ее понесло на фанфики (не по КВ). И вот сейчас, когда вроде бы все чудесно, все в шоколаде, у меня депрессия. Мне очень стыдно, что я такая. Я не ценю, что у меня есть. Я противна себе. У меня довольно-таки прилично просмотров. Но я жажду большего. Сейчас я стою на краю пропасти. Сзади — добрая прежняя я. Спереди — надменная и злая, ослепленная успехом. И это ужасно. Я не хочу, повторяю, не хочу делать шаг вперед. Нужно заново открыть глаза и посмотреть на саму себя чистым взглядом. И вот тут понадобятся все добродетели художника: юмор, терпение, скрытность, творчество, наблюдение, чувство меры, ну и пинок для храбрости что ли. Так о чем я. Когда вы дойдете до этой точки… не падайте. Перетерпите все это. И, надеюсь, тогда наступит новая эра, и вы встретите рассвет с гордо поднятой головой и светлой душой. И помните, не ошибается тот, кто ничего не делает.:) Надеюсь, поймете правильно:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.