ID работы: 3534065

ХЕМНЭС

Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аоба задумчиво чесал затылок и глядел на разобранный шкаф одноимённой компании «IKEA». Инструкция гласила, что сборка не займёт много времени, а справится с ней даже маленький ребёнок. Аоба давно вышел из этого возрастного периода (по крайней мере, внешне), но премудрости конструкторской мысли ему не давались. Так что он уже полчаса страдал над проклятым гардеробом «ХЕМНЭС». — Может, помощь нужна? — Рен уже без интереса наблюдал за вялотекущим процессом и периодически впадал в спящий режим. — Нет, то есть, да. То есть, аргх, я не знаю! — У меня есть номер сборщиков компании. Вызвать? — Ладно, — Аоба обиженно надул губы. Через сорок минут в дверь позвонили. В только что отремонтированной прихожей, опёршись о дверной косяк, стоял мастер, немногим младше Аобы, и саркастично ухмылялся. Сказать, что сотрудники «IKEA» в последнее время отличались своеобразным внешним видом — ничего не сказать. Парень, которого звали Нойз, судя по бейджу, был либо мазохистом, либо зарабатывал на жизнь телесными модификациями в каком-нибудь тату-салоне. — Йо, моё имя Нойз, — парень ткнул себя пальцем в грудь, туда, где висела табличка. — Чем могу помочь? Он говорил это с вынужденной вежливостью, которая обычно преподавалась на экспресс-курсах по этике для рабочих среднего звена. — У меня война со шкафом, — Серагаки виновато потупил взор. — Ах да, меня Аоба зовут. *** — Мда, Нарния не дождётся своего короля, — Нойз перебирал в руках криво соединённые части креплений и оценивающе прикидывал, сколько содрать с криворукого клиента за сборку. — Что, простите? — Это я так, шучу. — Всё настолько плохо? — Аоба присел на корточки рядом с грудой досок и заправил выбившуюся голубую прядь волос за ухо. Рефлекторный жест внимания и заинтересованности. — Не будешь против, если я на «ты»? — Да, плохо, — Нойз вертел петлицу от дверцы, незаметно следя за пальцами парня, — нужна замена. Ты умудрился погнуть её. Он явно проигнорировал второй вопрос. — Доверяю этот чёртов шкаф твоим рукам. Чай? Кофе? — Неважно. Аоба сокрушённо вздохнул, мысленно чертыхаясь в сторону несговорчивости этого чудака, и отправился в кухню. Пока вода закипала, а чашки упорно не хотели находиться в строительном бардаке, Серагаки думал о каких-то совершенно абстрактных вещах и чуть не спалил чайник. Несмотря на протест ноосферы, кофе был готов, а его аромат, чужеродный среди запахов побелки и краски, приятно щекотал обонятельные рецепторы. В соседней комнате чихнули. Умилённо поджав губы, Аоба поставил чашки на поднос и вернулся к Нойзу. — Кофе готов. — Угу. И никакого «спасибо». Но работа над реанимированием гардероба шла вполне успешно, так как корпус уже был наполовину собран. Остались ящики, бельевая перекладина и дверцы. Только вот вечер наполз совсем неожиданно, отсчитывая нерабочее время мастера по сборке мебели «IKEA». — Я вот что хотел спросить, — Аоба говорил в чашку, отчего его голос звучал совсем по-детски, — услуга бесплатная, насколько я понимаю? Нойз сосредоточенно вкручивал болтик в боковую сторону последнего ящичка: — Час назад закончилось моё рабочее время, — и, отхлебнув сваренный уже в третий раз кофе, ткнул пальцем Серагаки в бедро. — Я вообще-то не рассчитывал платить, — он подал гайку, на которой указанной частью задницы и сидел. — А я не рассчитывал работать сверхурочно. Аоба устало потёр костяшки пальцев и сквозь зевок произнёс что-то про «решим» и «вопрос», но Нойз не сильно горел желанием разбирать его усталое бормотание и осторожно следил за телодвижениями парня. — Твои руки. — Что? — Они красивые. Серагаки почувствовал, как горят уши и пропустил тот момент, когда Нойз дотронулся до его пальцев кончиками своих. Если многострадальный шкаф мог мыслить, то он бы понял, что с этого момента его существование не столь важно. Аоба поздно спохватился и не сразу понял, почему это он целуется с мастером по сборке мебели компании «IKEA», рабочее время которого закончилось полтора часа назад. Зато он уяснил, что пирсинг языка, это классно. Ещё позже он будет думать о том, каким растворителем лучше всего вывести пятна краски с одежды, опрометчиво брошенной в порыве куда-то в угол комнаты. И что побелка компании «shiro ni» оказалась дерьмовой, раз уж на стене остались борозды от ногтей и металлического декора ремня. А парень, который младше тебя на пять лет, вполне может быть сверху и умело вжимать твоё тело в эту самую побеленную стену. К тому же, классным оказался не только пирсинг языка. Когда Аоба проснулся в гордом одиночестве, то с лёту не смог понять и вспомнить, почему в положенном ему месте стоит аккуратно собранный «ХЕМНЭС», чашки от кофе вымыты, а развороченная полка в ванной оказалась вдруг внепланово приделанной к стене под зеркалом. На котором, кстати, была прикреплена фирменная бумажка «IKEA» со словами: «Благодарим за использование бесплатной услуги по технической поддержке и высококвалифицированной помощи в сборке нашей продукции. Ждём Вас снова!» и ниже, от руки, номер Нойза. — Да уж, куда ещё высококвалифицированнее, — усмехнулся Аоба, сорвал бумажку с зеркала и положил её в задний карман брюк. Так, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.