ID работы: 3534248

В пятницу после Олимпиады

Слэш
G
Завершён
104
kendra90 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданный звонок раздается вечером. За день работы с телевизионщиками Юзуру устал так, как не устает и за месяц на катке. Он тянет почти безжизненную руку к телефону. На экране светится “Хави”. Когда они в Торонто, Хавьер почти никогда не звонит. Зачем, если они видятся шесть дней в неделю? Но когда они в разъездах, Хавьеру приходят в голову странные идеи. Однажды он позвонил с утра пораньше - Юзуру и позавтракать не успел - с вопросом, где можно достать саженец сакуры и срочно. Господи боже, откуда Юзуру знать такие вещи? В другой раз он звонил в двенадцать ночи и сходу спросил, какое его любимое пирожное. “Шорткейк” - буркнул Юзуру и отключился. На следующий день, когда Хавьер вернулся на каток после долгого отсутствия, фигуристы во главе с Брайаном Орсером и сами устроили веселую встречу с растяжкой “С возвращением, Хави”, но Хавьер добавил всем праздничного настроения, принеся каждому его любимую сладость. При этом накануне он перебудил всех со своим опросом. Короче говоря, вдали от Торонто Хавьеру приходили в голову самые разнообразные идеи в самое неподходящее время, так что, строго говоря, звонок не был такой уж неожиданностью. Хавьер начинает без приветствия. - Я тут интервью недавно давал. - Та-ак, - настороженно отвечает Юзуру. - Про тебя опять спрашивали. - Надеюсь, ты не ляпнул еще раз что-то про жену? - Юзуру смеется. Да, возможно, он и ведет себя иногда как "заботливая женушка" по словам Хавьера, но внутренние шутки вовсе не обязательно рассказывать первому встречному. - Нет, я был паинькой. Сказал все как положено. Но я тут подумал… Как насчет обеда? - Я в Японии, Хави. И потом… - Да знаю я тебя, - Хави вздыхает. - Не сейчас, позже, после Олимпиады. - Это в 2018 году что ли? - Ага. Пойдем в самый крутой ресторан в Торонто, - У Хавьера явно мечтательное настроение. Юзуру улыбается. - Я плачу! Ну, может, тогда не самый крутой - на какой призовых хватит. - Ты платишь? Так это свидание получается? - Юзуру начинает смеяться, но воцарившаяся полная тишина на той стороне обрывает его смех. Хавьер молчит. Руки предательски потеют, и Юзуру сильнее прижимает трубку к уху. - Хави? - тихонько зовет он. - Да, - наконец решительно говорит Хавьер, - да, это свидание. Ты пойдешь? Нельзя сказать, что Юзуру в первый раз зовут на свидание. На самом деле, учитывая постоянные отказы, это происходит на удивление часто. Он всегда пытается отказать как можно тактичнее, но, честное слово, иногда это очень нелегко. Одного особо настойчивого типа даже пришлось отваживать всем катком. Юзуру открывает рот, чтобы сказать “это еще не скоро” или “там и посмотрим” или даже “ты головой не ударялся последнее время?” - стандартную вежливость он припасает для чужих. НО. Есть большое, грандиозное, занимающее всю комнату НО: ему до смерти хочется пойти. В первый раз в жизни ему так отчаянно хочется согласиться. - Меньше чем на две мишленовские звезды я не согласен. - Да хоть сто! - ликующе отзывается Хавьер. Юзуру открывает календарь на ноутбуке и листает до февраля 2018 года. Дни Олимпиады помечены давным давно. Он находит следующую после закрытия Игр пятницу и отмечает галочкой пункт, который до сих пор оставался неиспользуемым. Свидание с: Хавьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.