Часть 1
24 августа 2015 г., 16:48
говорят, она ветер, и тридцать мечей — ее братья, обелиски меж пальцев, полынь, горицвет и янтарь. на нее мы молились, да только стотысячной ратью не убить и не выжечь из наших земель эту тварь, что в полете (из пламя ей солнце кует злато-крылья) рассекает на части белесые клубья небес, чьи следы на песке отдают перегноем и гнилью; что из башен ворует невинных прекрасных принцесс.
говорят, она может спасти нас, да только, да только не убить ей сестру из глазами горчичного льда. она шепчет: «солдат, держи саблю отважно и стойко, вслед за яшмовой пылью несется за вами беда». даже тысячи стрел не коснутся ее оперенья, хоть из сотни баллист ты стреляй вслед за тенью хвоста. для нее этот мир только камни, трава да поленья. не сдавайся, солдат, даже если смертельно устал.
говорят, она ведьма, что крылья отвергла и небо ради нескольких слов и объятий под сумраком ив.
говорят, человек тот встречал ее песней и хлебом, целовал ее руки, да только другую любил, что бросалась на солнце с раззявленой сумрачной пастью, разоряла деревни, сводила посевы на нет. на двоих он делил свое тихое подлое счастье, отвергая любовь ради блеска медовых монет.
говорят, она трижды его уводила от смерти;
говорят, ее трижды затем он безбожно бросал.
она зелья варила, а он прямо в сердце ей вертел (перепачканный ядом, присыпанный солью) вонзал.
говорят, у драконов латунные синие слезы, а из ран позолотой на землю стекает река. ее кровь продавали, забыв все мольбы да угрозы, только кровь эта была от боли темна и горька.
а сестра ее жгла-выжигала предсмертные крики, обращала селенья в объятые стоном костры. говорят, не спасут нас мечи, топоры или пики.
говорят, не бывало вовек у дракона сестры.
24.08.2015