ID работы: 3534603

Ива

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Зной начал потихоньку отступать, но было всё так же душно. У небольшого пруда на помосте сидели две фигуры. По округе раздавался громкий детский смех. - Ива, прошу тебя, не брызгайся так, я уже весь мокрый. - с улыбкой сказал мужчина и стёр с лица капли воды. - Но ведь это так весело! Папочка, смотри как сильно я могу плескаться.- девочка в очередной раз ударила ножкой по воде от чего разошлась серебряная рябь. - Умница, дочка. - мужчина ласково погладил Иву по рыжим волосам.- Ты уже решила, кем будешь, когда вырастешь? - Да!- девочка поднялась на ноги и с энтузиазмом воскликнула.- я буду лучшим воином во всём мире! С лица мужчины плавно исчезла улыбка. Он немного удивился. - Но Ива, у тебя же прекрасные целительские данные, почему ты не хочешь быть клириком? - Это не интересно пап, они всегда стоят позади, их даже не видно.- юная воительница обижено нахмурилась. - Ты недооцениваешь их важность, милая.- отец девочки снова приобрёл добродушный вид.- Понимаешь, целительные силы похожи на силы времени...Хочешь я расскажу тебе одну историю? В зелёных глазах девочки загорелся нескрываемый интерес, она присела рядом с отцом. - Что ж,- мужчина закатал рукав рубашки, под которой зиял огромный шрам во всё предплечье.- Эту метку мне поставил ледяной гоблин. Когда я шёл через долину Торунедар со срочным сообщением к генералу Ноксу. Был один, без лекарств, с одним клинком в руке. И что же случилось? На меня напала группа этих уродливых созданий. Только благодаря мастерству придворных клириков, одной из которых была твоя мать, я выжил. Донесение было утеряно и теперь перед тобой обычный охотник на зверьё.- отец девочки иронично улыбнулся и спрятал шрам. Целители вселяют надежду своими молитвами, благословляя всего тебя. С помощью божественной силы можно залечивать не только физические, но и душевные раны. В этом и есть схожесть с потоками времени. Ива сидела молча размышляла над тем, что сказал ей отец. - Я знаю, это сложно понять, ведь ты ещё совсем малышка.- Мужчина умилённо улыбнулся, взял девочку на руки и прижал к себе. - Может потом, ты изменишь своё решение... Несколько лет спустя. - Папа, просыпайся! Уже шесть утра, ты долго спишь!- девчонка с задором прыгнула на мирно дремавшего родителя. - Боже, Ива, спасу от тебя нет.- отец снова укутаться в одеяло с головой. - Ну па-ап, пойдём, потренируемся.- девочка начала тыкать его огромным, плохо заточенным мечом спрятанным в ножнах.-Ты помнишь, у меня скоро день рождения, четырнадцать лет между прочим. - Помню,- глухо отозвался отец.- конечно помню. - Ты обещал купить мне новый меч. - Если обещал, значит, куплю.- отставной воин взял дочку за руку. Через некоторое время счастливая дочь и её сонный родитель уже возвращались от оружейника домой. - Пираты!- громким, надрывистым голосом кричал страж западной стены, мчась навстречу нашим героям.- Пираты атак...!Гх. - не успев закончить, человек рухнул на землю со стрелой в горле. - Ива, беги! – мужчина оттолкнул дочь. Как из ниоткуда возник старый товарищ отца и схватив девчонку в охапку поволок в безопасное место. - Папочка!- взвыла она. Ива рвалась из рук защитника, но тот только рычал указания испуганным стражникам, не обращая на неё внимания. В секунду замешательства Ива вывернулась и помчалась к дому куда недавно зашёл отец. Ввалилась внутрь.- Папа! Отставной войн отважно сражался с грабителем, не выпуская из рук свёрток странной формы. - Ива, уходи же!       Силы были не равны. Когда пират был готов проткнуть упавшего соперника, девчонка ринулась на него, обнажив свой новый меч. Захватчику ничего не оставалось, как остановить лезвие, летящее на него со слабой, но яростной атакой. Оружие блеснуло в свете домашних фонарей. Ива отшатнулась, руки прошибло судорогой. Ещё никогда ей не приходилось сражаться с кем то всерьёз . Девочка попятилась назад, волоча за собой оружие, прижалась к стене. Её лицо исказил ужас, глаза, глядевшие на неё из полутьмы, горели жаждой крови. Юная дева издала протяжный вопль, когда клинок врага вот-вот должен был рассечь её. В тот момент отец захватил убийцу за шею, пытаясь оттащить подальше от дочки, но масса пирата была велика. Он оттолкнул уже раненого стражника в сторону, попутно разрезав тому грудь. - АА-А! Папа!- надрывисто выкрикнула она сквозь слёзы и упала на колени.       В дом ворвались трое хорошо снаряжённых война, сразу атаковав неприятеля - одержали верх. Ива подползла к отцу. - Милая,...это...- стражник указал на свёрток.- символ Истового... кха-а...! - Папочка...- девочка захлёбывалась слезами, держа любимого отца за руку. Вокруг него была уже лужа крови, но мужчина продолжал говорить. - возьми его... на память о нас с мамой. - Нет-нет-нет! Не уходи, пожалуйста, я так люблю тебя, не умирай! - Ива уткнулась в мокрую рубашку отца. - Найди его,...свой путь, малышка.       Взгляд любящего отца поблёк, остекленел и замер в одной точке. Ива прижала к себе символ, продолжая плакать. Шум на улице нарастал. Войны, стоявшие всё это время над умирающим товарищем не в силах чем либо помочь, вдруг встрепенулись, и схватив обессиленную девочку выбежали на дорогу. Крыши домов были объяты пламенем, некоторые полыхали как факела .Всюду простирался едкий дым, были слышны звуки сражений. Молодая дева находилась в прострации, ей стало безразлично, кто и куда её ведёт. Друг покойного отца посадил Иву в повозку, везущую мирных жителей в безопасное место и с грустью в сердце произнёс: - Да прибудет с ним Клемвор.- сказав это, он подал команду извозчику и отправился на защиту поселения.       Прошло десять лет. Ясный день. На огромной поляне, поросшей сочной зелёной травой стояло кладбище ушедших воинов. Красивая девушка в белом одеянии сидит на скамеечке возле одной из могил. - Отец, теперь я понимаю, что ты пытался донести до меня тогда... Моим призванием оказалось ничто иное как целительство, жаль что я поняла это слишком поздно. До сих пор не могу простить что не спасла тебя в тот ужасный день...Да, я говорю это каждый раз приезжая сюда. Если бы я не была таким упёртым ребёнком, быть может сейчас, ты сидел бы со мной в гостиной за чашкой чая... Мне не хватает тебя и мамы… - глубоко вздохнув свежий, степной воздух, девушка немного взбодрилась и продолжила.- Хм-м. Грех хвастаться, но я стала отличным клириком! Многие учителя гордятся мной. Что же ещё можно сказать?... Недавно я переехала в Протекторат. Самое безопасное место из всего Берега мечей. Ах да, скоро я выхожу за муж.- девушка искренне рассмеялась.- Хах, уже представляю твоё выражение лица после этой фразы! Ты не волнуйся, Эрнест очень заботливый и добрый, вы с ним чем то похожи...Я принесла твои любимые сладости на палочке. Ты помнишь как часто мы их ели?- Ива положила красную карамельку в форме клевера рядом с надгробием.- жди меня через пол года с новыми новостями, а сейчас, я пойду. Извини, что так быстро уезжаю, но я нужна Эрнесту, он немного приболел. Хм, лучшей кандидатки для такого болезненного мужчины не найти. Ну, я поскакала,- девушка поднялась со скамьи и направилась к рядом стоящей лошади.- до встречи папочка! Подул ветерок, и средь шелеста листвы чуть слышно молвил голос: - Милая Ива. Она мягко улыбнулась, словно этого и ждала. Не смотря ни на что, в её глазах горел огонь жизни.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.