ID работы: 3534630

Пред. История "Альтернативы"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я, также как и всегда, очнулся в автобусе. Бесконечные циклы уже поднадоели. Выходя я беру пачку сигарет из бардачка. Пионер — Мда. Интересно — сколько это будет продолжаться? Лагерь не изменился. За столько циклов я ни разу не обратил внимание на интерьер Совёнка. Я закурил. *Надо бы дойти до медпункта и взять «Столичную»* Ворота открылись и из них вышла Славя. Такая же как и всегда. Славя — Привет! Ты наверное новенький? Пионер — Да. Только приехал. Она, заметив, что я курю, сморщилась. Славя — Порядочный пионер не курит! Пионер — Ты становишься как Ольга Дмитриевна. Славя немного опешила. Славя — Откуда ты знаешь вожатую? Пионер — Мне родители сказали по телефону, что её так зовут. Славя — Ну ладно. Пионер — Я сам дойду до неё. Ты свободна. И она на удивление ушла. Нет не просто ушла — ушла как-будто ей приказали. *Ладно это не важно.* Я зашел в ворота. Клубы также как и всегда стоят недалеко от входа. Пионер — Надо бы зайти к ним. Записаться. Подойдя по ближе я постучался. Шурик — Войдите. Затушив сигарету я зашел. Клуб кибернетиков описать будет просто. Здесь, в отличие от всего лагеря, есть всё, что нужно «учёному» как я. Пионер — Я бы хотел записаться. Сказал я парню, который что-то собирал на верстаке. Шурик — А ты кто? Пионер — Я новенький — зовут Костя. Шурик — Ладно.. Сейчас подожди. Шурик ушел в заднюю комнату, переделанную под склад. Шурик — Вот. Сказал он вынося от туда лист бумаги. Шурик — Сейчас мы тебя запишем… Он записал меня в клуб. Шурик — А теперь добро пожаловать! Я ещё не представился — Шурик. Он протянул мне руку. Я пожал её. Костя — А теперь можно мне приступить к работе? Шурик — К какой работе? Я показал ему моё изобретение. Вернее часы с 3 циферблатами. Костя — Это КМВП. Шурик — Что? Костя — Карманный Манипулятор Временными Потоками. Шурик — Машина времени? Костя — Ну почти. Я улыбнулся. Костя — Она не доработана. Он почесал затылок. Шурик — Но это же антинаучно! Костя — Нет ничего невозможного, мой друг! А теперь, если ты не против, я возьму кое-что и уйду. Шурик, кивнув, вернулся к верстаку. Я взял газовый ключ, пару резисторов и немного радио-хлама (Так я его назвал). За тем я направился к старому лагерю. … Немного времени спустя я очутился на площади. Вечерело. Но жара пока не спадала. *Надо бы ещё к Мику за усилителем зайти.* Спустя 4 минуты я уже был у музклуба. Костя — Так соберись! Я постучался. Тишина. Тогда я надавил на ручку и дверь открылась. *Странно.* Зайдя я сразу же подумал — что-то не так. Оглядевшись я заметил Мику… Вернее её труп. Я пришел в ярость. Костя — Какого чёрта! Она была единственной, кто скрашивал моё существование здесь. Из тени вышел пионер, очень похожий на меня. Я упал на колени около трупа Мику. Костя — За что? Другой пионер ответил. Пионер — За помощь тебе. Я посмотрел на него с неистовой злобой в глазах. Пионер — Меня ты не напугаешь. Костя — Уверен? Я достал из-за пояса ПСС и нацелил точно ему в лицо. Пионер — Ты не.. сможешь меня убить. Костя — Сейчас увидишь. Я нажал на курок. Выстрела не было.. только хлопок. Пуля прошла точно между его глаз. Он упал замертво. Я вернулся к Мику. Костя — Мику… Мику держись! Но отсутствие пульса и бледная, холодная кожа говорили о её кончине… Костя — Ублюдок! Я встал и начал стрелять в его труп. Судорожно повторяя «Ублюдок!» Но вот и кончилась обойма. Я упал на колени и заплакал. Боль. Только боль осталась. Я ещё минут 10 просидел около её тела. Забрав усилитель я отправился в Старый лагерь. Костя — Подожди.. Ещё не много.. Быстро дойдя до бункера, который находится под Старым лагерем. И начал работать. … Спустя часа два я воскликнул. Костя — Готово… Приладив к КМВП пару кнопок — переключателей я, закрыв глаза, нажал на все три, по очереди. Спустя мгновение я ощутил ужасный холод… Костя — Неужели получилось? Я открыл глаза и чуть не упал, но осев на скамейку остановки я начал смеяться, как псих. Костя — Получилось! Получилось! Кричал не я, а моя душа. Которая радовалась свободе. Но спустя секунд 5 я осознал своё положение… *Мику! Она осталась там! * Костя — Чёрт!!! Ладно нужно немного подождать и приедет 410.. И я вновь отправлюсь в «Совёнок».. …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.